Семинар владельцев питомника "Le Bois Des Ternes" в Москве.

Новости, объявления, важные события в жизни форума и клубе любителей БШО.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Семинар владельцев питомника "Le Bois Des Ternes" в Москве.

Сообщение Bergerbs » 28 фев 2013, 10:24

Дорогая Татьяна!! Никто на Вас не нападает, - и не нападал - с чего Вы взяли - что для меня "это дело нехитрое"? Ошибаетесь, верно, как ошибаетесь в отношении усов - про усы я писала не тараканьи, а рачьи, если вы не против...
Как Вы уже могди убедиться лично - если лично МНЕ что-то нужно - в Сочи слетать или к французам - я это в состоянии сделать САМА и ДЛЯ СЕБЯ. Даже дешевле выйдет!!! Один билет - для меня - по-любому стоит меньше, чем два - для Натали и Фредерика!!!! Лично Я - заинтересована побеседовать с этими опытными людьми, поучиться у них уму-разуму. И - могу позволить себе сделать это для себя, любимой!!! НО - как Президент НКП - ПРЕДЛАГАЮ - не навязываю - ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ - присоединиться ко мне. НЕ во Францию зову полететь, заметьте!!! Ежели Вам - полторы тысячи рублей (как члену НКП) - неподъемная сумма - то, простите, не поверю - и сами знаете почему: я жила в той гостинице в Сочи, где Вам предоставили апартаменты на длительный срок, только две ночи, и знаю, что почем...
Вы говорите - прорабатывайте идею до конца - а степень проработки идей - вещь сугубо субъективная. Для меня - достаточно уже проработана эта идея. Если для Вас - не достаточно, ничем не могу помочь, простите.
Хотите - стойте за рингом - обсуждайте с "коллегами по партии" - все, вся и всех... На это полезное во всех отношениях - и привычное мероприятие - найдутся и время, и деньги. В добрый путь!!! Только, когда будЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕте спрашивать, что же НКП может дать ВАМ, знайте, что ответ - НИЧЕГО!!!! Потому что - ВЫ сама не ХОТИТЕ этого. Не хотите - как хотите!!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 28 фев 2013, 10:28

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Лиана, Вы будите лично присутствовать на семинаре, бросив собак в рингах, или Вы никого не выставляете?
Будить никого не собираюсь - ни на семинаре, ни за рингом. Надеюсь, что все сами проснутся.

П.С.: Семинар насколько помню, запланирован после ринга.

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 28 фев 2013, 10:32

Bergerbs, а кто будет переводчиком?

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 28 фев 2013, 10:43

budur писал(а):вот интересно...
просто для примера
в июне месяце в Питере организуется фестиваль зенненхундов, и лекции дадут два эксперта, они же владельцы питомников в Швеции и Англии. Темы лекций достаточно размыты ""Комментируя Стандарт ФЦИ с первой и до последней страницы, я объясню, что для меня главное, когда я сужу. То, что я имею в виду, я проиллюстрирую фотографиями и изображениями." и тема второго ""Я буду очень рада говорить о породе, с которой знакома с l982 года. А первая собака появилась у меня в 1958 году. Я люблю собак с младенчества!!!"" в течении нескольких дней записалось 40 человек на оба семинара (платных), больше 10 человек уже в резервном списке, запись временно прекращена до выяснения возможностей аренды более вместительного зала.

посмотрите сами http://www.askona-star.spb.ru/forum/vie ... =7785#7785
обратите внимание откуда едут люди, чтобы послушать их.

Мария, Вам будет интересно посмотреть эту тему, потому что, возможно, в будущем НКП БШО тоже будет интересно провести такой летний фестиваль и уже туда приглашать экспертов. Идея интересная, если надо будет скину ссылку на обсуждение этого фестиваля.

к чему я все это. Ну неужели не интересно? Люди 20 лет в породе, у них вертится столько информации, можно столько спросить...
я понимаю там кому то время не удобно, кому то дорого (тоже, кстати, можно ведь спросить можно ли по частям оплатить, да вообще было бы желание), но в целом то идея скорее отвергается, чем принимается...
почему, не могу понять.
Идея отвергается консорциумом Елена Барсукова (Бай) - Анастасия Трусова (лохматый) - Татьяна Ильина (Татьяна+Владимир). Это - устоявшийся коллектив, у них свой путь и свое мировоззрение. Это очевидно. НЕ ХОТЯТ - КАК ХОТЯТ. Это они склонны к конфронтации, а не мы. Мы - что-то предлагаем, куда-то приглашаем, они - не просто отказываются, а еще и всячески демонстрируют себя. Некрасиво, словом, получается. Они - знающие, все давно и про всех, а мы - идиоты неопытные. Нам нужны промеры собчек, статистика, тесты характера, контакты с зарубежными коллегами, обмен опытом - а им это все представляется смешным, ненужным. Ну да Бог им судья!!! Без них - скучно!! Пусть себе и дальше играют в великих заводчиков и специалистов. Мы-то - люди не гордые - в смысле без ГОРДЫНИ. И - не жадные. Готовы делиться. Господь так велел.

Про фестиваль бернов я слышала, и - знаете, что интересно? Там будет трое экспертов судить ринги!!! То есть КАЖДУЮ собаку будут судить трое - по очереди!!! И - поэтому не будет такого чувства, что решение одного судьи является единственным... Выиграет, как я слышала, та собака, которая под разными судьями наберет большее число баллов!!!

Я сейчас еще прорабатываю вопрос о приглашении к нам на семинар Mr. Kerihuel - того эксперта из Франции, что во второй день судить будет ринг БШО. И тема та же - ЕГО комментарии к стандарту породы БШО. И - ВСЕ!!!! Кому интересны комментарии узкого круга лиц - тому на заседание другого парткомитета, или кто готов получить комментарии любого интересующего его лица через общение на facebook - тому к компьютеру и Гуглу-переводчику, но НЕ К НАМ.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 28 фев 2013, 10:44

Переводчика ищу. Нужно, чтоб лексикой владел. Есть идеи??

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 28 фев 2013, 10:47

Лиана писал(а): Будить никого не собираюсь - ни на семинаре, ни за рингом. Надеюсь, что все сами проснутся.

П.С.: Семинар насколько помню, запланирован после ринга.
Таня: глагол БЫТЬ в будущем времени нужно писать так: я буду, ты будЕшь, он (она) будЕт, мы будЕм, вы будЕте, они будут.

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 28 фев 2013, 10:58

Bergerbs писал(а):Дорогая Татьяна!! Никто на Вас не нападает, - и не нападал - с чего Вы взяли - что для меня "это дело нехитрое"? Ошибаетесь, верно, как ошибаетесь в отношении усов - про усы я писала не тараканьи, а рачьи, если вы не против...
Как Вы уже могди убедиться лично - если лично МНЕ что-то нужно - в Сочи слетать или к французам - я это в состоянии сделать САМА и ДЛЯ СЕБЯ. Даже дешевле выйдет!!! Один билет - для меня - по-любому стоит меньше, чем два - для Натали и Фредерика!!!! Лично Я - заинтересована побеседовать с этими опытными людьми, поучиться у них уму-разуму. И - могу позволить себе сделать это для себя, любимой!!! НО - как Президент НКП - ПРЕДЛАГАЮ - не навязываю - ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ - присоединиться ко мне. НЕ во Францию зову полететь, заметьте!!! Ежели Вам - полторы тысячи рублей (как члену НКП) - неподъемная сумма - то, простите, не поверю - и сами знаете почему: я жила в той гостинице в Сочи, где Вам предоставили апартаменты на длительный срок, только две ночи, и знаю, что почем...
Вы говорите - прорабатывайте идею до конца - а степень проработки идей - вещь сугубо субъективная. Для меня - достаточно уже проработана эта идея. Если для Вас - не достаточно, ничем не могу помочь, простите.
Хотите - стойте за рингом - обсуждайте с "коллегами по партии" - все, вся и всех... На это полезное во всех отношениях - и привычное мероприятие - найдутся и время, и деньги. В добрый путь!!! Только, когда будЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕте спрашивать, что же НКП может дать ВАМ, знайте, что ответ - НИЧЕГО!!!! Потому что - ВЫ сама не ХОТИТЕ этого. Не хотите - как хотите!!!!
Давайте отделим "котлеты от мух"
Мария я и мой питомник не член НКП.
Это как учредитель и работник в организации, учредитель может и не являться работником...

Каждый достигает своей цели по мере своих возможностей (это по поводу г. Сочи, который к данному вопросу вообще отношения не имеет...)

Всю дискуссию я пыталась понять, что конкретно могу узнать на семинаре, т.к. интерес участия был, но в результате полных ответов на них не нашла, я предложила разработать программу данного семинара, на что услышала, не хотите не надо.
Для меня - достаточно уже проработана эта идея. -
Для меня - ключевое слово!
А для меня НЕТ, и не потому, как Вам кажется Не хочу воспринимать, не ВИЖУ проработанности для себя...
Прошу не навешивайте ярлычки на ЛЮДЕЙ о не существующих "партий", есть люди опыту которых я доверяю и мнение мне их интересно, поэтому стремлюсь к общению. Совсем не мои проблемы, что мнение их иногда расходиться с Вашим и еще кого либо... а Ваше воображение рисует политику...
Вы так же учитесь дискутируя с ними в темах, парой их мысли удачно выдаете за свои, принимая решения, поэтому Ваши аналогии с раками - тараканами не суть важно, по меньшей мере Вас не красят.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 28 фев 2013, 10:59

Bergerbs писал(а): Таня: глагол БЫТЬ в будущем времени нужно писать так: я буду, ты будЕшь, он (она) будЕт, мы будЕм, вы будЕте, они будут.
Лучшая защита это нападение, по сути вопроса ответите? Или орфографию прослеживать во всех темах начнете...
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

budur
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение budur » 28 фев 2013, 11:23

Bergerbs писал(а):Там будет трое экспертов судить ринги!!!
при этом это не сертификатная выставка. То есть люди едут не за САС, КЧК или прочими бумажками, а именно и только за информацией от ряда знающих породу людей.
Что еще интересно там, это присутствие Kim Groves из Канады, которая даст мастер классы по хендлингу и грумингу.

я просто им афишку делала, знаю )))
NeverLose Baltic's Beauty

Лена

Сообщение Лена » 28 фев 2013, 11:26

Зависть, товарищи, губительное чувство... Я бы сказала - разрушающее :sorry:
Ну коли уж ехать не хотите, чего пылить-то? Сидите дома, где вы там живете, наслаждайтесь созерцанием своих трудов, а остальным не дергайте нервы. Вы интересуетесь какая программа?
Если в общих чертах, то я просила их рассказать о том, как им видится стандарт нашей породы, по каким линиям они ведут свою племенную работу, чем эти линии интересны, какие есть опасности в линиях - с точки зрения здоровья, например. Цель семинара - познакомить наших собаководов-любителей с подходом к разведению питомника, являющегося топ-питомником в мировом масштабе. Прикладные задачи - в качестве таковой можно было бы попросить уважаемых заводчиков составить пары (воображаемые, конечно) - навскидку - из тех животных, которых они увидят на Евразии... Или описать - какой им виделась бы пара к тому или иному представителю породы... Некий "воображаемый портрет" невесты или жениха...
Вот ОТСЮДА
Чего не понятно? По-моему четко обрисовано. Не интересны эти темы? Предложите свои - только без вот этого вот снобизма и насмешливого "ну как это мы раньше жили"... Плохо жили. Дают возможность жить лучше. С новыми знаниями.
Я бы предложила бы блок о здоровье. О тенденциях в плане дисплазии, гормональных проблем, проблем с нервной системой. Небольшой такой - внутри темы об опасностях в линиях.
Все дело только обеспечить помещение с переводчиком. Фото и видеоматериалы сделать может любой участник. Ольга Смирнова отличный фотограф, попросить ее - наверняка не откажет (ну если пойдет сама, конечно). Видеокамеру включить, поставить на штатив - вот часа на 2 записи хватит. Вот и видео.

Татьяна+Владимир вы, я полагаю, просто тролль. То, что вы пишете - абсолютный развод на скандал, никакой конкретики, только наезды да обидки. Девчонки еще держатся, слава ьогу, но градус уже растет... Растет... :twisted:

Ответить