БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение Bergerbs » 27 янв 2014, 16:25

Изображение

Бонд стартовал!!! Он получил свою большую перспективу.

Изображение

Побежали....
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

сидороff
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение сидороff » 27 янв 2014, 16:30

вот это ножищи!!!Мечта!!!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 янв 2014, 20:52

сидороff писал(а):вот это ножищи!!!Мечта!!!
Так весь помет от Таси и Макао обладает фантастической рысью!!! Я их так и называю - рысаки. А вот третий помет - от Тачи и Ангела - лучшие в плане характеров!!! Как на подбор...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 27 янв 2014, 21:02

cywar писал(а): На сколько я знаю и у Рокки есть общий предок с Макао.. О чем это говорит - верно! Ни о чем! :friends:
Хм... А при чем тут Рокки? Мария Игоревна четко указала - смотри производителя, т.е. DBDT!!! Об этом же говорит, со слов автора темы, и Натали...
Странные выводы...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 янв 2014, 21:29

ASKrainev писал(а):
Хм... А при чем тут Рокки? Мария Игоревна четко указала - смотри производителя, т.е. DBDT!!! Об этом же говорит, со слов автора темы, и Натали...
Странные выводы...
Это про недокусы. У Рокки - Zack De Vi Passay - дедом значится. А дочка Зака была с недокусом. Ну - и Макао - сын Зака. От Макао - Зорик с недокусом. И - Тач (дочка Макао) родила двух сук с недокусами. У некоторых представителей линии Зака недокусы обнаружены. Рокки тут ни при чем. Просто он - представитель этой линии. И все.

сидороff
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение сидороff » 27 янв 2014, 21:47

Генетика-столь капризная мадам....Я по восточникам сделала вывод,что именно через поколение вылазит проблема с зубами и кстати яйцами.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 янв 2014, 22:39

Я поэтому своим делаю генетический индекс здоровья - чтоб со временем стараться не выходить за пределы его предельного показателя.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 28 янв 2014, 05:25

Я понимаю о чем шла речь! Поэтому м высказал свое мнение - странные выводы...
Приведенный пример, Рокки - это один из огромного числа потомков конкретных производителей... И обращаться к анализу проблемы следует, на мой взгляд, к первоисточнику. Поэтому мне и был непонятен указанный вывод!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 28 янв 2014, 07:03

ASKrainev писал(а):Я понимаю о чем шла речь! Поэтому м высказал свое мнение - странные выводы...
Приведенный пример, Рокки - это один из огромного числа потомков конкретных производителей... И обращаться к анализу проблемы следует, на мой взгляд, к первоисточнику. Поэтому мне и был непонятен указанный вывод!
К какому первоисточнику? К заводчикам Рокки? Или заводчикам Зака? Или к заводчикам Silvester-Canto von Schloß Felsberg, который есть в числе предков и у Макао, и у Рокки, и у Ангела? Для меня - как для заводчика двух пометов, в которых случились щенки с недокусами, "первоисточником" - кого считать? Помимо сук, которые эти родили, ясное дело.

Короткие челюсти, несомненно, - плембрак помета. Но, если помет выполнен на лайнбридинге (а именно так и обстоит дело с моими "недокусанными" пометами) значит, наряду с браком в них имеются щенки высокого качества. Во всяком случае - вероятность этого - высокая, как утверждают более искушенные в вопросах разведения личности, нежели чем я. В чем особенность разведения с применением лайнбридинга? В отборе... А если мы делаем ауткросс, и все щеночки получаются вроде как без внешних неправильностей..., в этом случае - можно считать, что мы не выявили проблему, а заглубили ее, отодвинув момент ее проявления на будущий период.

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 28 янв 2014, 09:29

Маш, ну опять по такому принципу получается - что любой ауткросс - "задвигание" проблем :) А типа лайнбрининг и инбридинг - здоровое разведение. Но это опять таки не так :) Просто если мы берем чистых и здоровых производителей, то при любом типе разведения получаем чистых и здоровых деток :) Если мы берем линию, то вероятность получить в доминанте то, что сидит в рецессии очень велика. Но то же самое можно получить и на ауткроссе, если оба представителя кросса носители одинаковой рицессии :) Так что, линейное разведение, отличается только тем, что при наличии здоровых представителей линии, можем получить закрепление желаемого типа конкретного предка, а при ауткроссе, если собачки в одном типе мы опять таки получаем тип родителей, если в разных - получаем полный разброс типов :)
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

Ответить