Ф-помет ИЗББ (Conquistador Das Dunas Brancas - BTWW Arizona)
- Bergerbs
Re: Ф-помет ИЗББ (Conquistador Das Dunas Brancas - BTWW Ariz
Спасибо, Лена!!! А я - посылаю сердечное приветствие самому обаятельному и привлекательному ДжекПоту Макашевичу! Такие дети у него с Аризоной выросли - есть на кого равняться... Леля (Эллада ИЗББ) с Аней на FMBB по ИПО съездили. Аня Лелей осталась вполне довольна.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
Извините, пожалуйста, но мы с мужем не поняли из Вашего поста честно говоря ничегоBergerbs писал(а):Кличка Conquistador Das Dunas Brancas - означает "Победитель из Белых Дюн". А кличка Born To Win White Arizona - означает "Рожденная Побеждать Белая Аризона"... И щенки родились прямо накануне Дня Победы... Я, конечно, надеялась, что рождение щеночков выпадет на 9 Мая..., но у Природы - свои законы.)) Однако - сочетание имен Победителей в родительской паре этого помета - я расцениваю как знак, благоприятствующий рождению замечательных собак.
Аризона дала жизнь двум пометам. Это А-помет ИЗББ и Е-помет ИЗББ. Собакам из первого помета уже три с половиной года, а "Е-шкам" - только будет год... Оба помета получены на ауткроссе - это означает, что у Аризоны и кобелей, давшим жизнь ее щенкам, нет общих предков в ближайших пяти коленах их генеалогии.
Родителем первого помета был кобель Macao De La Rocha Blanche. А родителем второго помета Аризоны - его сын JackPot Do Ville Das Princesas.
В первом помете собаки получились крупными и достаточно сильно похожими друг на друга. Все пятеро сук переросли маму Аризону. У всех пятерых - более правильный - как бы растянутый - формат, чем у нее. Из того, что сам Макао получен на лайнбридинге 2-3, я поспешила сделать вывод, что он хорошо передает себя в ауткроссных сочетаниях. Теперь, наблюдая за детьми Макао, полученных от него в "домашнем" португальском питомнике Do Vale Das Princesas: JackPot Do Vale Das Princesas (Macao и Barbie of Trebons Berge Blanc) и дети из дубль помета: Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив) и Nevada Do Vale Das Princesas (Вега), - я вижу, что облик Макао не проявляется в равной степени в его потомках. То же можно сказать и о детях Макао-Tango Show Queen SwissDream (Б-помет ИЗББ) Ближе всех к Макао получились Ataka IZBB и JackPot DVDP. Еще Макао-2 мог бы быть и Bessamemucho IZBB, но он не может быть использован в разведении, как единственный крипторх в Б-помете ИЗББ.
Во втором помете Аризоны, рожденном от JackPot DVDP, мы отмечаем очень большой разброс по росту: от среднего к тому, что сильно ниже среднего. Надо понимать, что Аризона и JackPot - оба сами получены из заводчиками на ауткроссе, и Е-помет также является ауткроссным. Это увеличивает вероятность разнообразия потомства, полученного в таком сочетании. Кто-то явно пошел в другого деда - не в Макао, что со стороны ДжекПота, а в Born To Win White General. Он совсем некрупный кобель, уравновешенный и хорошо сбалансированный. BTWW General два года подряд становился лучшей спортивной собакой Эстонии. Он великолепно работает след и послушание, неплохо смотрится в защите, словом, это реально тренирующийся и выступающий в соревнованиях по ИПО кобель. У части детей Е-помета тем не менее я вижу голову Макао. У всех детей Аризоны мы отмечаем отменную психику. Еще не было ни одного случая крипторхизма. Ттт...
В результате сравнения этих пометов между собой мне вновь захотелось попробовать с Аризоной кобеля со степенью лайнбридинга не ниже 2-3.
Посмотрим, не обманет ли наших ожиданий третий помет Аризоны - от Conquistador Das Dunas Brancas (Conan).
http://pedigreedatabase.com/white_sheph ... ncas-conan
Конан - сам являет собой в той де степени "лайнбридированую особь", что и Макао. В генеалогии Конана и по линии отца (дед) и по линии матери (отец) встречается один и тот же кобель Regalwise Unazeer IBN Super. Этот кобель также в свою очередь был получен на лайнбридинге. Это американские линии, в которых применялось много отбора.

Я понимаю, что на форуме почти все профессионалы, но я новичок, мы только выбираем себе питомца.
Скажи, какие щенки вырастут от этих родителей?
Нам подсказали, что у родителей щенков должны быть испытания на характер. У ваших есть?
Нам еще понравились родители щенков в другой теме. Там настоящие служебные собаки и красивый папа Jasper Fieliss iz Okeana Udachi.
Мы хотели бы красивого мальчика и с хорошим характером.
Что такое "лайнбридированая особь"
-
...тётя Ася???танюша писал(а):
Извините, пожалуйста, но мы с мужем не поняли из Вашего поста честно говоря ничего![]()
Я понимаю, что на форуме почти все профессионалы, но я новичок, мы только выбираем себе питомца.
Скажи, какие щенки вырастут от этих родителей?
Нам подсказали, что у родителей щенков должны быть испытания на характер. У ваших есть?
Нам еще понравились родители щенков в другой теме. Там настоящие служебные собаки и красивый папа Jasper Fieliss iz Okeana Udachi.
Мы хотели бы красивого мальчика и с хорошим характером.
Что такое "лайнбридированая особь"

- lavelena
танюша, Вам пока ничего не надо понимать. Щенкам еще слишком мало времени, чтобы проверять их на что-то и пока нет возможности точно определить что получится. Должно получиться супер что-то!!!
Еще пара-тройка недель - и можно будет о чем-то предметно
говорить.
Еще пара-тройка недель - и можно будет о чем-то предметно

Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
"Лайнбридированная" - то есть не "ауткроссная" особь. Если позволительно применить такое сравнение, скажу, что династия Романовых, в которой супружеские пары часто имели общих предков, - были "лайнбридированными" персонами. Достаточно взглянуть на портрет Николая Второго Романова и на отца Елизаветы Второй Английской, чтобы понять - "одно лицо"!! Лайнбридинг помогает закрепить родовые черты. Про лайнбридинг и ауткросс можно найти в интернете огромное количество статей и разъяснений.
Касательно характера, у Аризоны - сданный на 56 (из 60) баллов в Германии дрессировочный норматив BH. У Конана - тоже самое.
Касательно характера, у Аризоны - сданный на 56 (из 60) баллов в Германии дрессировочный норматив BH. У Конана - тоже самое.
- Bergerbs
Не вполне корректно говорить в теме одних щенков про других, конечно. Но "Танюша" - новый пользователь, возможно, что еще не ориентируется в форумной этике. Отвечу. Мне самой нравится Каспер. У него прекрасная отцовская линия. Дед его Beautiful Angel Du Bois Des Ternes - просто мечта очень многих заводчиков. И - этот дед - еще вполне готов давать потомство. И в моих планах получить от него еще пару пометов. Вязка с ним стоит достаточно недешево, потому что этот дед - и Чемпион Мира, и Чемпион Европы, и Чемпион Франции, и вообще - умница и красавец. Заводчик этого деда так обозначил условия его содержания в Москве, что вязки бесплатные позволил только мне совершать с ним, а для других поставил высокую цену, а для некоторых заводчиков - просто закрыл его без объяснения причин.
Дед Ф-ишек по линии отца - уже, к сожалению, умер. Он тоже был заветной мечтой многих...
У Аризоны - сданный в Германии тест БХ на отличные баллы. Причем с Аоизоной готовилась и сдавала БХ известный в Германии заводчик и дрессировщик Сабина (ее питомник Kings of Silbertal знают многие). Аризона у Сабины жила четыре месяца, и они усердно готовились.
Про Конана - могу только сказать, что когда к нему приехала в гости Хендлер Катя Кащеева, она очень впечатлилась его характером. Катя держит питбулей, ежедневно занимается с собаками различных пород и понимает что такое "сильный характер". Конан не столь эмоционален, как Аризона. Он очень сконцентрирован на хозяине.
Дед Ф-ишек по линии отца - уже, к сожалению, умер. Он тоже был заветной мечтой многих...
У Аризоны - сданный в Германии тест БХ на отличные баллы. Причем с Аоизоной готовилась и сдавала БХ известный в Германии заводчик и дрессировщик Сабина (ее питомник Kings of Silbertal знают многие). Аризона у Сабины жила четыре месяца, и они усердно готовились.
Про Конана - могу только сказать, что когда к нему приехала в гости Хендлер Катя Кащеева, она очень впечатлилась его характером. Катя держит питбулей, ежедневно занимается с собаками различных пород и понимает что такое "сильный характер". Конан не столь эмоционален, как Аризона. Он очень сконцентрирован на хозяине.
- Bergerbs
Очень славные карапузы. Есть с очень сильным пигментом, есть с менее сильным пигментом. Да, на сегодня это будет единственный помет от Конана. Победителя из Белых Дюн Бразилии...
- Bergerbs
Тот щенок, что с высунутым языком - а им сегодня 12 дней - это сука, родилась девятой по счету. Она как наша Маня родилась самой последней и самой мощной в помете.