Щеночки от Арчи + Лиса

Архив объявлений о продаже щенков
Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Re: Щеночки от Арчи + Лиса

Сообщение Кошка Маргошка » 04 сен 2014, 18:55

ASKrainev писал(а):Посоветуйся с Бывалыми....Ты же линию строишь или как?
Хотелось бы пока детку Арчи и Лисы иметь, просто по принципу что же получится от двух интересных собак, идеальных для меня, ну и с прицелом на возможное будущее.
Или без оного - все мы знаем что щенок это пока не производитель, нам надо зубки вырастить и характер показать.
Посоветовалась по поводу щенков с кем могла, всем нравится Аша, ну кроме тебя ты говорил что мне хватит и двух хороших собак, я помню :wink:
Только вот опытного заводчика БШО у меня не было, мне бы Наташу Конон в гости заманить :-) Вот только КАК?))))
А Арианна как прочувствовала мои сомнения, так стала жалобные глазки строить. Мол, я вся твоя, как же ты можешь сомневаться.
Но это я сама собаку так настроила. Честно говоря вот разъедутся хозяйские щенки, проще будет выбирать и наблюдать.
Волчонок тоже строит глазки, я бы наверно созрела и на совладение, только из-за него. А какой прок совладения мне сейчас, я не питомник.
Мне он нравится больше всех, но у меня два взрослых кобла в расцвете лет, куда третьего, да еще и с таким характером.
Говорили мне что "жаба" - штука подлая, а я не верила...
Уф.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 04 сен 2014, 19:14

Я и сейчас повторю - на данный момент, тебе хватит и двух отличных собак (не считая Саргона), а всем щенам отличных владельцев... Твое кураторство и наставничество многое предопределит в развитии линии...
Согласен, что Наташа К. отличный консультант. На мой взгляд, тебе не нужен заводчик БШО - тебе нужен грамотный Заводчик, если решишь все же оставлять суку... Многие питомники с удовольствием, на мой взгляд, предложат тебе совладение с таким плем ядром... Кстати, для НКП это отличный прецедент для возможности формирования "франшизы"...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 05 сен 2014, 07:11

Алена, только прочитала, что вы тестировали щенков, это очень круто!
Как раз в настоящий момент изучаю этот вопрос для себя, для выбора будущей собаки, когда-нибудь потом. Как раз хотела спросить у нас на форуме, кто тестирует щенков по Кэпмбеллу, а тут раз и вы!
Вы молодец! Побольше бы таких заводчиков! :Rose:
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

Кошка Маргошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 05 сен 2014, 10:46

ksu_matilda спасибо!
Это практически полностью заслуга Эльвиры и Александра, за что я им безмерно благодарна.
И в свою очередь хочу сказать - побольше бы таких "коллег"-друзей-единомышленников, как Александр и Эльвира :Rose:

Кошка Маргошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 05 сен 2014, 13:45

ksu_matilda писал(а): Как раз хотела спросить у нас на форуме, кто тестирует щенков по Кэпмбеллу:
Балтик Бьюти тестируют, у меня сохранился Арчин тест по Кэмбеллу :)

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 05 сен 2014, 16:22

Мы тестировали А-помет по Кембеллу. (Наилучший результат был у Агиллеры, потом шла Маня, Тач, Аризона Сербская, А-Ха.)

В порядке товарищеской критики хочу предложить: лучше проверку проводить не в такой обогащенной различными новыми предметами среде. В фильме ВВС "Тайны Собак", которое мы в качестве подарка участникам ЧК 2013 передавали, показан эпизод тестирования щенка лабрадора. Место, в котором происходило тестирование, было, конечно, для щенка новым, но оно было просторным и пустым. В этом помещении находился только тестирующий с мячиком и магнитофоном. Других предметов и субъектов в помещении не было. Мячик был нужен как отвлекающий объект. Тестирующего интересовала скорость обратного переключения с него на человека. Мангнитофон воспроизводил разные неприятные звуки, и реакция на них тоже была интересна тестирующему.
Если в помещении мало свободного пространства, но много объектов, тестирующий не сможет корректно оценить выраженность инстинкта следования за человеком.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 сен 2014, 16:44

не совсем правильная\корректная "товарищеская критика"...
кроме фильмов "Тайны собак" есть еще "Милано"... - которого очень по разному воспринимают в среде Профессионалов...
Фильм НИКОГДА не будет объективней жизни, поэтому Алена и написала, что рекомендует желающим провести тест повторно в новом месте и новыми экспертами...
От себя: нельзя собаку\щенка оценивать только по одному тесту. И по двум нельзя. Тест - это только фрагмент.
И еще! Хотите предположить каким может вырасти ваш щен - посмотрите его родителей (по возможности в разных ситуациях...) Ключевым является - предположить...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Кошка Маргошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 05 сен 2014, 20:43

Bergerbs писал(а): В порядке товарищеской критики хочу предложить: лучше проверку проводить не в такой обогащенной различными новыми предметами среде.
Да, спасибо, мы просто делали так исходя из возможностей.
Будем, конечно, стараться делать лучше :)

Кошка Маргошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 05 сен 2014, 20:46

Кошка Маргошка писал(а): Балтик Бьюти тестируют, у меня сохранился Арчин тест по Кэмбеллу :)
Нашла-посмотрела результаты, ни с одним щенком не совпало.

У Арчика - первые по тесту три B, потом С и D.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 06 сен 2014, 10:20

Совершенно понятно, что мы всегда оперируем теми ресурсами, какие есть под рукой. Можно, кстати, на открытом месте типа "полянка" проводить тестирование. Для ограничения пространства можно принести полосы фанеры высотой 30 см примерно
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Закрыто