Я про то, что к вопросу воспитания БШО, работы с ними она подошла очень серьёзно.
А Генерал - это мой кумир
Вооо, не очень много - это для БШО уже очень весомая фраза!Но двух кобелей и одну суку я знаю точно! И это при одном-то питомнике. По мне, она - умничка!!!!Julia003 писал(а):
У Моники таких собак не очень много. Это одна из самых известных. И их просто собак так же можно увидеть на выставках в зажатом виде. Так что это не поголовье в общей массе. Моника очень старалась и старается, но сейчас у неё в питомнике помёт малинуа родился. Она любит серьезных собак и вывод очевиден. Такая порода как ей была нужна уже есть и это не БШО, увы.
Совершенно верно, Моника молодец несомненно. Это я скорее про то, что при таком огромном труде и селекции все равно тяжело вытянуть БШО. Все равно она малинуа завела, при всей своей любви к БШО и не смотря на проделанный труд.wedernikoff писал(а):
Вооо, не очень много - это для БШО уже очень весомая фраза!Но двух кобелей и одну суку я знаю точно! И это при одном-то питомнике. По мне, она - умничка!!!!
К классической немецкой овчарке как к рабочей породе, надеюсь, ни у кого нет претензий? Тогда послушайте мнение Эда Фраули, владельца известного питомника рабочих немецких овчарок Leerburg в США.Julia003 писал(а):Это я скорее про то, что при таком огромном труде и селекции все равно тяжело вытянуть БШО.
Либо старик Фраули полный ноль и не понимает о чем говорит, либо проблема точно не в БШО как в породе, а в том, что собак нужно отбирать иначе. Вернуться к критериям отбора и принципам разведения, предложенным фон Штефаницем.Ed Frawley писал(а):Люди, не имеющие достаточного опыта, склонны думать, что они могут приобрести хорошую собаку, если она происходит из какой-нибудь чемпионской линии. Лично мое мнение об этом изложено в статье «Отличия германских племенных линий от американских». Я считаю, что рабочие качества почти полностью изведены в американских племенных собаках. Все для чего выводят этих собак — это чтобы бегать по кругу и хорошо выглядеть. В американских племенных линиях темпераменту и рабочим качествам никакого внимания совершенно не уделяется. АКС (Американский Клуб Собаководства) и GSDA(Американский клуб немецкой овчарки) уже практически разрушили рабочие способности американских овчарок. Таким образом, уже здесь кроется начало проблем. То, что вы покупали, и то, что вы купили — это, как говорится, две большие разницы. Могло быть и хуже, если собака была бы вам нужна для серьезной защитной работы. Это было бы все равно, что купить лошадь на ближайшей ферме с намерением участвовать с ней в Кентуккийском Дерби. Шансы получить хорошую защитную собаку из американских племенных линий примерно те же.
не ожидал от Моники...Julia003 писал(а):
У Моники таких собак не очень много. Это одна из самых известных. И их просто собак так же можно увидеть на выставках в зажатом виде. Так что это не поголовье в общей массе. Моника очень старалась и старается, но сейчас у неё в питомнике помёт малинуа родился. Она любит серьезных собак и вывод очевиден. Такая порода как ей была нужна уже есть и это не БШО, увы.
Однопомётница моей Аризоны, кстати)). И Аризона тоже неплохо в этом формате смотрится.Коллега писал(а):Про "декоративность" породы БШО. Этому щенку 10 месяцев. Собачка работает по защите.
https://youtu.be/U65XKbn0U2g
Как раз все логично... и питомник ее, не прекратив своего существования, трансформировался: раньше он назывался Born To Win White (Рождённый Побеждать Белый), а теперь он Born To Win Warrior (Рождённый Побеждать Воин).ASKrainev писал(а):
не ожидал от Моники...
Они вообще смотрятся очень здорово! Когда работа ведется, долго и методично, то результаты ее пренепременно видны! Я свою собаку отправила на пенсию, но есть еще ее дети, которых я буду стараться отправить в сторону Борнов. Пока, к сожалению, у нас не получилось, но есть там еще молодые относительно Outlaw, Outlander. Есть еще время и возможности, да и новые поколения растут.Bergerbs писал(а): Однопомётница моей Аризоны, кстати)). И Аризона тоже неплохо в этом формате смотрится.
А может, и в том, и в другом?Коллега писал(а):
Либо старик Фраули полный ноль и не понимает о чем говорит, либо проблема точно не в БШО как в породе, а в том, что собак нужно отбирать иначе. Вернуться к критериям отбора и принципам разведения, предложенным фон Штефаницем.