НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение wedernikoff » 06 фев 2017, 21:52

Согласна про "в никуда". А что в вкладывается в понятие "ферма" у Вас?
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 06 фев 2017, 21:58

Коллега писал(а): К классической немецкой овчарке как к рабочей породе, надеюсь, ни у кого нет претензий? Тогда послушайте мнение Эда Фраули, владельца известного питомника рабочих немецких овчарок Leerburg в США.
Либо старик Фраули полный ноль и не понимает о чем говорит, либо проблема точно не в БШО как в породе, а в том, что собак нужно отбирать иначе. Вернуться к критериям отбора и принципам разведения, предложенным фон Штефаницем.
Лень было выбирать по предложениям :D но в общем и целом...я бы согласилась на тощего, с кремом, лопоухого кобеля ( ну, это для образности, не в крапинку, конечно) с отличными рабочими качествами и крепкой и стабильной НС

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 06 фев 2017, 22:07

wedernikoff писал(а): А что в вкладывается в понятие "ферма" у Вас?
Puppy mill или puppy farm на самом деле не мое понятие. Это когда есть 2 кобеля и 4 суки, которые принадлежат одному и тому же заводчику, и вот этим инструментарием он клепает щенков. То есть, никакого отбора не происходит. Никаких поисков хороших перспективных кобелей не происходит. Правильный подход - это когда есть 100 владельцев собак одной породы, они объединены в клуб. Клуб проводит соревнования, смотры. Все члены клуба знают про своих и чужих собак всё. И вот лучшие 2-3 кобеля рекомендуются клубом к племенному производству. Владельцы собак, которые ходят на одну и ту же площадку, знают абсолютно всё про собак, которые там выгуливаются. Этот крепкий кобель с сильными нервами. Тот добродушный, но мямля. Третий агрессивен в игре, но абсолютно адекватен, а вот тот - агрессивный неадекват. И любой владелец сразу покажет на ту собаку, которой следует доверить право размножаться. Если будет объективен. При породном разведении владельцы объединены не вокруг собачьей площадки, а вокруг монопородного клуба. А получается как. Завел заводчик кобеля. Выкормил, вырастил. А когда он вырос, ну не то. А что делать? Отдать его сады сторожить? Так он не сможет. Ну да ладно, не печаль. По выставкам пробежался, лайков насобирал и вперед. А потом оказывается порода не та. Белую овчарку угробили. Классическую немецкую овчарку угробили еще раньше. Угробят и малинуа.
Последний раз редактировалось Коллега 06 фев 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Коллега

Сообщение Коллега » 06 фев 2017, 22:11

wedernikoff писал(а):но в общем и целом...я бы согласилась на тощего, с кремом, лопоухого кобеля ( ну, это для образности, не в крапинку, конечно) с отличными рабочими качествами и крепкой и стабильной НС
Вот-вот. У меня есть знакомый. Он выручил своего приятеля, у которого хаски подгуляла с кобелем "немцем", взял щеночка. Получился гибрид в первом поколении, который практически овчарка, но с белым галстуком на груди. :D Родословной нет, но собака огонь. Адекватна, агрессивна в игре, легко и бесстрашно лезет на любой бум. Послушна. Так что случайность иногда дает результат лучше целенаправленной племенной работы. :)

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 06 фев 2017, 22:13

wedernikoff писал(а): Лень было выбирать по предложениям :D но в общем и целом...я бы согласилась на тощего, с кремом, лопоухого кобеля ( ну, это для образности, не в крапинку, конечно) с отличными рабочими качествами и крепкой и стабильной НС
Заведите дворняжку,они отлично работают.Вон у меня первой собакой дворняжка была,Рекс,и в соревнованиях учавствовали ,и побеждали неоднократно,и в фильмах многих снимался...
Света,речь идет о БШО,а БШО это не тощий с кремом,лопоухий ,но с рабочими качествами...а красивая и гордая собака.А то,что не все способны к защите среди них,это факт,и от этого некуда не деться.
Хотите рабочую,вернее спортивную собаку,берите другую породу.
Мне лично,БШО видятся как собаки компаньоны,это первое и самое главное,чтобы они были адекватные,достаточно спокойные,и управляемые.А если у собаки генетически заложены и охранные качества,и способность,и желание защищать,это здорово,и с этой,ее,способностью,я буду работать дальше,и развивать собаку по моему видению.
И коллега,своим постом,вы обижаете многих Российских заводчиков..
Извините,не выдержала...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Коллега

Сообщение Коллега » 06 фев 2017, 22:16

Бай писал(а):И коллега,своим постом,вы обижаете многих Российских заводчиков..
Извините, но это правда. Мы же в этой теме не лайки ставим.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 07 фев 2017, 01:07

Коллега писал(а): К классической немецкой овчарке как к рабочей породе, надеюсь, ни у кого нет претензий? Тогда послушайте мнение Эда Фраули, владельца известного питомника рабочих немецких овчарок Leerburg в США.
Либо старик Фраули полный ноль и не понимает о чем говорит, либо проблема точно не в БШО как в породе, а в том, что собак нужно отбирать иначе. Вернуться к критериям отбора и принципам разведения, предложенным фон Штефаницем.
Это все уже прошлый век. Впереди нас ждет клонирование.Корейский фонд Saom уже штампует мали. :D

Коллега

Сообщение Коллега » 07 фев 2017, 03:33

loupduciel писал(а):Это все уже прошлый век. Впереди нас ждет клонирование.
"Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное, счастье? М-мм..." © :pardon:

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 07 фев 2017, 08:08

Есть среди нас заводчики, которые занимаются разведением немецкой овчарки достаточно давно, но в опыт в разведении БШО практически у всех "старожилов" здесь - не более 10 лет, насколько я знаю, кажется, только Baltic Beauty перешёл этот барьер.

Если анализировать подход к разведению, то меньшая часть заводчиков (причём не только в России) "парится" поиском сверхъестественно прекрасного кобеля для своих сук. Может, оно и правильно, не каждому интересно наращивать генетическое разнообразие в породе, тем более что оно и так невелико.

А вообще, коллеги, "Москва не сразу строилась")). Все-таки есть и здоровые тенденции в глобальном БШО комьюнити (и в российской его части тоже).

Важны строгие критерии отбора. Что важнее: темперамент или пигмент, шерсть или работоспособность и т.д. Но верно следовать выбраним критериям - трудно.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 07 фев 2017, 08:34

Бай писал(а): Заведите дворняжку,они отлично работают.Вон у меня первой собакой дворняжка была,Рекс,и в соревнованиях учавствовали ,и побеждали неоднократно,и в фильмах многих снимался...
Света,речь идет о БШО,а БШО это не тощий с кремом,лопоухий ,но с рабочими качествами...а красивая и гордая собака.А то,что не все способны к защите среди них,это факт,и от этого некуда не деться.
Хотите рабочую,вернее спортивную собаку,берите другую породу.
Мне лично,БШО видятся как собаки компаньоны,это первое и самое главное,чтобы они были адекватные,достаточно спокойные,и управляемые.А если у собаки генетически заложены и охранные качества,и способность,и желание защищать,это здорово,и с этой,ее,способностью,я буду работать дальше,и развивать собаку по моему видению.
И коллега,своим постом,вы обижаете многих Российских заводчиков..
Извините,не выдержала...
Лена, я же написала, что образно.
Дело в том, что я и взяла, собаку с улицы, так что уж не обижайте... Так просто получилось, что она оказалась породистой.
Про БШО...Красивая - да, гордая - не всегда. Вот об этом и речь: трусливые, зашуганные собаки не выглядят очень гордо, к сожалению.
Чтобы они - эти охранные качества - были заложены генетически, надо правильно "вести линии" и проводить отбор, селекцию. Это ведь тоже правда! И я хотела передать своими словами именно это: ради крепкой НС и нормального овчарочьего нутра иногда стоит пожертвовать экстерьером. А иногда и жертвовать не приходится.
Лена, что уж душой-то кривить:) Ведь у Вас есть собака очччень красивая и с прекрасными защитными качествами, стабильной НС, управляемая. Роскошный кобель :)
Значит, Вы сами планируете, анализируете, работу ведёте.
Так что не пойму Вашего "наезда" ( я не обижаюсь, это я утрировано)
Последний раз редактировалось wedernikoff 07 фев 2017, 08:50, всего редактировалось 2 раза.

Ответить