НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение k u n o » 19 фев 2017, 18:50

wedernikoff писал(а):Есть интересный пример, на мой взгляд (ИМХО):белый и бурый медведь... Белые произошли от бурых. Окрас стал необходимостью для проживания в полярных условиях и маскировки. Они-да, отличаются и морфолигией и вообще многим, но предка имеют общего. Но НС не похерилась ведь... Понятно, что то условия дикой природы. Но возьмем за основу размышлений у БШО необходимость собак с белым окрасом. На одном из немецких сайтов я прочитала фразу:"Не может овчаркс иметь плохую шубку и плохой цвет шерсти". Отнтсилось это как раз к самым первым белым, о коих тут ни раз говорил Коллега. Было решено, что собаки эти отлично подойдут для работы. Какой именно - не указано, но зато указано, что белых овчарок лучше видно и в условиях лесистой местности, что в Германии даже в избытке, является неоспоримым приемуществом.
О появлении белых мишек позаботилась сама природа. Какая именно была гебридизация-не изучено.
И да, думаю также, что прилив у БШО БЫЛ, а от кого... Ну, и явно для чего-то, но точно не доя того, чтобы потом лечь на диван... Если лесистая местность укмзывается в источнике, то охоту можно преположить в качестве основ для использования. Пасти в лесу? Не думаю...
Не для охоты. Пастьба и только. Любая лесистая местность заканчивается лугами. И наоборот. На Кавказе приотарные собаки всегда были приоритетнее в светлом окрасе потому, что чабану на большом расстоянии их проще отличать от волков. Как днём, так и ночью.
Think Once, Bite Twice.

вжик007
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение вжик007 » 20 фев 2017, 15:56

Сижу я и читаю эту тему уже который месяц! Чего только не наговорили, переливая из пустого в порожни. И что НО лучше, а БШО трусы. И что "Новые" НО тоже ни куда не годятся. И генетику всю обсосали и заводчиков всех обо...ли.)))
Не только на нашем форуме поднимается вопрос, что овчарки утратили свои основные инстинкты. НО не идут в лобовую, САО не охраняют участок, БШО вообще только танцуют, про корги вообще молчу. А те кто идут и охраняют, сейчас далеки по экстерьеру от стандарта.
Все НО рабочих линий на выставках получают не выше оч.хор. Все выставочные экземпляры не могут войти в рабочий класс. (за редким исключением).
В связи с этим, у меня давно зреет вопрос. А кто постановил, что защитный раздел в дрессировке - это показатель рабочести?
Почему со временем многие начали путать спорт (ИПО) и рабочую собаку? Спорт и работа - это не одно и тоже! Не один спецназовец не будет выступать на Олимпийских играх. И наоборот. Почему исконно пастушьей собаке начали приписывать инстинкты защитника, который самоотверженно должен выполнять "усложненную аппортировку рукава" ?
Почему люди, заводчики, руководители питомников должны (хотя с БШО вообще ни чего не должны)))) сдавать сначала норматив ИПО, ЗКС, КС, а потом переучивать свих собак для работы?
Кто счас виноват, что человек из пастушьей собаки хочет сделать охранника дома и семьи????? Может надо начать пасти овец? И только потом говорить о рабочих качествах породы?
П.С. И еще один вопрос. Корги тоже овчарка. Им куда на задержание ходить? В пах?

вжик007
Контактная информация:

Сообщение вжик007 » 20 фев 2017, 16:11

А еще меня очень удивляют люди, которые говорят, что их собаки чего-то боятся.
А Вы ни чего не боитесь? Вот я боюсь :D Боюсь петард, неожиданных выстрелов из автомате на работе, хотя всю жизнь с оружием работаю. Боюсь стека фигуранта, после того, как мне им по ногам хлестанули не раз, боюсь пьяных гопников нчью у пивной, хотя КМС по кикбоксингу)))))) Только дурак ни чего не боится.
Такое ощущение складывается, что собака - это машина! Которая должна вопреки инстинкту самосохранения, положить на алтарь жизнь. Что у нее нет эмоций, нет инстинктов, нет ни чего. Только желание пожертвовать своей жизнью ради хозяина.
В Войну были такие собаки. Но и методика дрессировки была соответственна военному времени. И позади людей стояли расстрельные отряды, не дававшие отступать назад.
Счас все изменилось! Войны нет, собак заводим для души. Зачем им жрать людей?

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 20 фев 2017, 16:25

Насколько я понимаю, с БШО заявляют проблему страха не перед очередью из автомата, а то, что они от людей шугаются, от других собак, боятся сами не знают чего - неизвестности. А фейерверка не просто боятся, а впадают от него в шоковое состояние.
И еще кстати. Немецкая овчарка никогда никаких овец не пасла. :wink: Выводилась как служебная порода, одной из функций которой было задержание нарушителя.

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 20 фев 2017, 16:27

вжик007 писал(а): кто постановил, что защитный раздел в дрессировке - это показатель рабочести?
Товарищ Макс Фон Штефаниц.
Как бы керунг ещё.
Это для Немецкой овчарки. А БШО - как бы, тоже немецкая овчарка, что ли...
П.С. И еще один вопрос. Корги тоже овчарка. Им куда на задержание ходить? В пах?
:lol: :lol:
Можно и туда.
А вы много корги видели пасущих овец?
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 20 фев 2017, 16:34

вжик007 писал(а):А еще меня очень удивляют люди, которые говорят, что их собаки чего-то боятся.
А Вы ничего не боитесь?
Да. Я лично боюсь неадекватных людей до икоты. Забиваюсь под диван, когда кто-то пишет на форуме белых немецких овчарок (названных швейцарскими исключительно по стране регистрации), что не знает зачем им нужен защитный раздел.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

вжик007
Контактная информация:

Сообщение вжик007 » 20 фев 2017, 16:35

МЕЖДУНАРОДНАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (FCI) КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД СОБАК
http://rkf.org.ru/rkf/standards/group5.html
Где вы тут видите классификацию по задержанию нарушителя?

вжик007
Контактная информация:

Сообщение вжик007 » 20 фев 2017, 16:40

lavelena писал(а): Товарищ Макс Фон Штефаниц.
Как бы керунг ещё.
Это для Немецкой овчарки. А БШО - как бы, тоже немецкая овчарка, что ли...

:lol: :lol:
Можно и туда.
А вы много корги видели пасущих овец?
Видела, но не много. Исключительно когда ездили на испытания по ТПИ)))))) В этом они крутяшки мелкие))))) А вот идущих в лоб на задержание - ни когда))))
Последний раз редактировалось вжик007 20 фев 2017, 16:48, всего редактировалось 2 раза.

вжик007
Контактная информация:

Сообщение вжик007 » 20 фев 2017, 16:47

lavelena писал(а):
Да. Я лично боюсь неадекватных людей до икоты. Забиваюсь под диван, когда кто-то пишет на форуме белых немецких овчарок (названных швейцарскими исключительно по стране регистрации), что не знает зачем им нужен защитный раздел.
Вы меня не поняли)))) Не защитный раздел. А защитный раздел в том виде, как он есть сейчас. Почему "усложненная аппортировка рукава" - показатель рабочести. А переключение с руки в ногу - штрафуется. Почему уход от удара стеком - штрафуется, а держание удара считается показателем рабочести. Та собака которая держит удар от реального нарушителя - это одноразовая собака!!! Потому, как стеков у них обычно не бывает, а бывает монтировка или лом. И уход от него, естественнен для бойца. Но стандарты сдачи норматива это воспринимают как порок!!!!
Что вы берете, как показатель рабочести???? Нормативы спорта или инстинкты собаки?

вжик007
Контактная информация:

Сообщение вжик007 » 20 фев 2017, 17:03

Коллега писал(а):Насколько я понимаю, с БШО заявляют проблему страха не перед очередью из автомата, а то, что они от людей шугаются, от других собак, боятся сами не знают чего - неизвестности. А фейерверка не просто боятся, а впадают от него в шоковое состояние.
И еще кстати. Немецкая овчарка никогда никаких овец не пасла. :wink: Выводилась как служебная порода, одной из функций которой было задержание нарушителя.
Дрогой Коллега! А вы много видели людей с такими же отклонениями и девиантным поведением? Я много! У меня таких 1500 сидит)))) И все размножаются и плодятся)))))) (Это ЮМОР)))))
Ни кто не говорит, не надо вести племенного отбора. Но давайте смотреть на предназначение породы здраво, а не делать из собак ТЕРМИНИТОРОВ. Собака - это в первую очередь друг и компаньон. А не телохранитель)))))) И смысла от сдачи, допустим ИПО, для своих собак - я не вижу.
Собаки которые используются в службе, сдают абсолютно другие нормативы, и степень их пригодности к работе оценивает ведомство, в котором они служат, а ни ка не судья РКФ)))
Уважаю спортсменов, которые кладут свою жизнь на алтарь спорта. Но для этого надо подбирать собаку очень тщательно. Все остальное, типа хочу что б собака меня защитила, защитила ребенка, охраняла дом - считаю фобиями и комплексами людей не состоявшихся. Требуют от пастуха того, чего сами не могут. А потом пиняют на породу, что ам. буль свалил, когда хозяину "калитку" выносили во воре, а потом он псинку пол ночи искал по городу. Испортили породу Ам .буль! :D ИМХО!!!!!
Последний раз редактировалось вжик007 20 фев 2017, 17:17, всего редактировалось 2 раза.

Ответить