17-18.09.16. КРАСНОДАР. ЧЕМПИОНАТ НКП БШО РОССИИ+CACIB+СAC

Архив монопородных выставок

Модератор: konondog

Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Re: 17-18.09.16. КРАСНОДАР. ЧЕМПИОНАТ НКП БШО РОССИИ+CACIB+СAC

Сообщение Танечка)) » 19 сен 2016, 16:34

Изображение
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

Ice Brilliant
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ice Brilliant » 19 сен 2016, 19:12

Посмотрела все видюхи. Выражаю огромную благодарность видеоператору, который снимал, даже когда согнали с места.
Будто побывала сама на ЧК.
Поздравления победителям! Я бы сделала точно такой же выбор)
Судья был строг, но логичен в своем выборе. Если уж не нравились собаки, то не нравились однотипные.
Хендлинг..............надо работать. Многих выставляли владельцы, как понимаю по видео, который вообще не могли понять куда бежать и что делать.
Может типа памятки для новичков распечатать как судейство происходит и что делать в ринге (типа показ зубов-картинка, движение вперед назад от судьи-картинка, движение по кругу рысью- картинка, стойка - картинка), выдавать с каталогом. Ну реально видно что оценки некоторых вполне могли быть лучше (ИМХО).
Еще предложение, если не против, участие в выставке ранга ЧК собак в количестве 26 собак....несколько обесценивает титул. Безусловно, никто не мешал другим собакам приехать и побороться- это совершенно не умаляет достоинств нынешних чемпионов. Это больше вопрос с руководству НКП о возможности, например, установить минимальное количество собак-участников для выставки такого ранга.
Еще хотелось бы сказать о призах. Красивейшие номера, отлично читаемые с видеозаписи (отдельное спасибо!)! Классные рюкзачки!
Это был тот момент, когда прям взгрустнулось, что не поехали...
Но у нас отличная память с краснодарского ПК 2014г. шикарный уникальный хрустальный кубок с БШО))))

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 19 сен 2016, 21:42

Вот тут поясню.
Если не получилось прочитать мой подробный рассказ с предысторией, то скажу так.
О повышении ранга выставки стало известно совершенно случайно фактически за 3 недели до мероприятия.
Если бы было известно изначально, или хотя бы за более длительный срок, перед летом, то было бы много желающих и нашедших возможности приехать или прислать своих питомцев.
А так, вот даже если тему пролистать. Не считая телефонных разговоров и переписки в личках.
- очень хотим приехать, но не сможем, т.к. работаем, запланированы соревнования, нет хендлера, дресс-лагеря, личные какие-то причины.
И понять людей можно. Не каждый имеет возможность сорваться в момент с места и приехать, изменив планы и потеряв вложения.
Потом пошла вторая волна причин - уу... там уже свободных классов нет, чего ехать... Ну сорри, не может быть на выставке 50 классов, чтобы всех по одному расставить.
Я своих собак сдвинула в другие классы, чтобы открыть еще возможности...
Да, поэтому была такая куча первачков неопытных, которые приехали на праздник.
И как всегда - спасибо местным девочкам-владельцам питомников, Ирине, Татьяне и Татьяне, Марине, Наташе, что несмотря на тоже имеющиеся серьезные трудности разного характера, приняли участие в выставке.
И просто снимаю шляпу перед героями-"дальнобойщиками" из Перми и Ярославля! Браво! :friends:

А знаете, претензии предъявлять... Я уже говорила руководителю другого известного питомника тут в теме.
Если этот упрек в малочисленности - с целью "поговорить", то не надо.
Если искренне и с сожалением - так чего ж не видим потомков-то, выпускников питомников-сожалельщиков???? Ведь даже в нашем регионе они есть!

Любит у нас народ поупрекать... а ты возьми и поддержи....

У нас, при подготовке уже ЧК за 3 недели до начала - практически столько же взрослых собак, сколько было в прошлом году на ЧК с информацией о нем с момента опубликования календаря.
И при том, что нашим самым младшим участникам - трем щенкам-однопометникам буквально несколько дней не хватило до юниорского возраста. и того, что двух взрослых сук, уже зарегистрированных, сняли в самый последний день.

Все, ребята, хватит.
Делайте лучше, гуще и благоугоднее - будем за вас искренне радоваться. и по мере сил поддерживать участием и посильным вкладом.

А я теперь не Белая-пушистая. Я колючая...))) :Rose:
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 19 сен 2016, 22:36

я НЕ ХОТЕЛА встревать в ваше милое общение....НО....

Оля, Вы конечно молодец, розетки шикарные, призы, организация....НИКТО не умалял ваших заслуг ни на минуту ни на йоту...уж СКОЛЬКО раз сказали СПАСИБО ВСЕ и за ВСЁ.....НО....(я делаю даже скидку на усталость, на эмоции и на всё сразу)....но ещё раз НО....
О повышении ранга выставки стало известно совершенно случайно фактически за 3 недели до мероприятия.
хотелось бы внести некоторую ясность....
....переговоры с вашим клубом велись сразу, как РКФ поставила нас в рамки "повешение ранга ТОЛЬКО клубам заявленным в календаре на 2016г" (по причине того, что ЧК был заявлен на "МИР"(кстати тоже по "просьбам трудящихся") а РКФ его "слила"
....вы САМИ изъявили желание и готовность принять ЧК....не афишировалось это исключительно потому как не было официального подтверждения от от РКФ и не был соответственно поднят ранг в календаре...
......в этот момент произошли несостыковки по эксперту....ваш клуб не соглашался на эксперта предлагаемого НКП....в этот же период выяснилось, что в РКФ наше ходатайство не то не подтверждено, не то вАще потеряно....
...на этом обоюдно было решено, что "всё худое к лучшему" и ранг остаётся "ПК" с экспертом которого пригласил клуб
....до ухода РКФ на каникулы я последний раз посмотрела календарь, ранг стоял у вас "ПК"....
.....в течение КАНИКУЛ ранг был поменян....видимо дали ход бумагам после ЧМ....
.........о чём, Вы Ольга мне и сообщили по телефону.....и за это ТОЖЕ, Вам здесь НЕ ОДНОКРАТНО сказали СПАСИБО....
........если бы Вы не на заметили изменение ранга в каникулы, после каникул всё-равно бы увидели (мой косяк, не скрою, не думала, что в каникулы что-то поменяется)
........в такой ситуации вопрос об эксперте был снят и судил эксперт, которого вы и ваш клуб и хотел и ОЧЕНЬ хвалил как грамотного, знающего, интересного и достойного ЧК...
....мы немало общались с Вами по этому поводу по телефону....и мне казалось понимали друг друга....

поэтому заявление:
считаю некорректным. Вернее целенаправленно некорректным....

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 19 сен 2016, 22:48

а вообще...

ПЕЧАЛЬНО....в очередной раз ПЕЧАЛЬНО....

нам, тем кто не поехал, не попал.....хотелось увидеть фоточки, порадоваться за организаторов, за участников...поздравить всех.....а вместо этого началось "КАК ВСЕГДА".....

вы ВСЕ были ТАМ вместе...могли поговорить, пообщаться....высказать свои претензии, недопонимания, обиды (уж если они возникли)....в ЛЮБОЙ форме.....зачем ЗДЕСЬ-ТО всю эту муть писать в очередной раз.....

абсолютно дурацкая привычка, тенденция.....после КАЖДОЙ монки !!!!!! по принципу "поговорить"?.....по принципу "слить эмоции?" по принципу "принародно"? вот НАХРЕНА?

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 19 сен 2016, 23:10

konondog писал(а):а вообще...

ПЕЧАЛЬНО....в очередной раз ПЕЧАЛЬНО....

нам, тем кто не поехал, не попал.....хотелось увидеть фоточки, порадоваться за организаторов, за участников...поздравить всех.....а вместо этого началось "КАК ВСЕГДА".....

вы ВСЕ были ТАМ вместе...могли поговорить, пообщаться....высказать свои претензии, недопонимания, обиды (уж если они возникли)....в ЛЮБОЙ форме.....зачем ЗДЕСЬ-ТО всю эту муть писать в очередной раз.....

абсолютно дурацкая привычка, тенденция.....после КАЖДОЙ монки !!!!!! по принципу "поговорить"?.....по принципу "слить эмоции?" по принципу "принародно"? вот НАХРЕНА?
Наташа. А нам никто не предлагал общение. Нас пригласили на фуршет и все. Все покушали и разошлись. Насильно мил не будешь. Поэтому этот камень не в наш огород. Мы уже своей компашкой сидели до вечера. И делились впечатлениями.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 19 сен 2016, 23:18

Наташа, абсолютно не поняла первого поста.
Вы говорите ровно все то же, что и я.
Все правильно и верно. Тезисно.
Я расписала все подробно только потому, что пошли подвыверты.

В чем моя целенаправленная некорректность?
Боже, посыпаю голову пеплом...
Помню на вскидку, что меньше месяца было, написала 3 недели. Сейчас переписки подняла - аж 4!
Каникулы как раз заканчивались.

ДО ЭТОГО ДНЯ И Я, И КЛУБ, И РУКОВОДСТВО НКП, И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ ГОТОВИЛИСЬ К ПК.
Нет?
Не так?

Никто не выражает претензий НКП, кому-либо или недовольств экспертом.
Все что было об экспертизе - мой ответ Марии по поводу моего печального фейса далеко за рингом. Да, я сказала, что МЕНЯ расстраивает такая экспертиза.
ВСЕ!
МЕНЯ!!!
Что, не сметь свое суждение иметь?
Если эксперт приглашен по рекомендации нашего клуба - я априори обязана спрятать свое мнение куда подальше и благостно улыбаться всему?
Я живой человек. И честный мой ответ в личной беседе около моих клеток не стоит возводить в степень официальной претензии кому-либо.
Зато я в ответ получила хлесткий упрек.

Еще раз - в чем целенаправленная некорректность?
В этой неделе? Дико извиняюсь.

Добавлю.
ДО ЭТОГО МОМЕНТА ПОСЛЕ НАШИХ ВЫСТАВОК НИКОГДА НЕ БЫЛО "КАК ВСЕГДА" в других местах. НИКОГДА!
ЧЕМ МЫ ОЧЕНЬ ГОРДИЛИСЬ!
И сейчас бы не было.
При ЛЮБОЙ экспертизе!

А сейчас, извините, расписали меня под хохлому - соорудили из меня фиг знает кого, выставили чуть не самодуром.
А все лишь из-за того, что я ПОПРОСИЛА ЗАРАНЕЕ не приглашать того, кого хотели пригласить. И пригласили-таки. И мне же в вину вменяют, что я уперлась....

А вот это, Наташ, НАХРЕНА????

И что ж за попреки-то??? фоточками сплошь????
Ребят, вы что????
Я полное видео выложила сразу же, фото сказала будет.
Как будто месяц после выставки прошел и я исчезла....
Почему такая дифференциация к требованиям к разным организаторам???

Да е-мое же ж....
Последний раз редактировалось Белая-пушистая 19 сен 2016, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 19 сен 2016, 23:26

Хочу добавить, что все необходимые бумаги (ходатайства, протоколы и т.д.), подаются в РКФ вовремя, никакие сроки не нарушаются.

Все отлично знают, что происходило в РКФ незадолго до Чемпионата Мира, так вот на этой волне наши документы (поданные в РКФ, как всегда, в установленные сроки) были потеряны. Хорошо, что вся переписка с РКФ не пропала из почты моего компьютера. Пришлось доказывать, что эта переписка была и документы были отправлены в РКФ вовремя.

Кстати, Президент НКП тогда очень оперативно среагировала и лично курировала этот вопрос в РКФ. Только вот все эти нюансы с РКФ, предшествующие выставкам, никто не знает, и в дальнейшем каждый трактует по-своему.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 19 сен 2016, 23:32

Олечка, работа секретаря в НКП на мой взгляд идеальна. Все четко и по правилам.
Никаких претензий по заявке и срокам подачи не высказывается ни в коем случае. Я помню, что все это делалось в последние дни отпущеннного времени.
И огромнейшее тебе спасибо, что несмотря на тормознутость интернета в курортном месте, ты потратила столько времени, чтобы найти в старой почте нужные документы! Большое спасибо за отзывчивость и понимание!

Весь сыр-бор - из-за очередной претензии о малом количестве участников для ранга ЧК. И объяснение причины, по которой сложно было созвать больше, т.к. у всех уже были планы.
НЕ БОЛЕЕ!!

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 19 сен 2016, 23:48

Оля, спасибо за такую оценку моей работы, но, секретарь лишь должен правильно и вовремя оформить принятые решения и отвезти их в РКФ в установленные сроки.

Решения однако принимаются Президиумом, и календари выставок и изменения в календари и ходатайства и заявления и т.д. должны быть также сделаны и приняты в нужный срок, ну и множество других бумаг по различным вопросам, только тогда я могу все оформить и отвезти в РКФ.

Это не только моя работа должна быть четкой и своевременной, но и работа ВСЕЙ КОМАНДЫ. Иначе ничего не получится.

Все документы попадают в РКФ в срок только благодаря слаженной работе всего руководства НКП!
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Закрыто