Выставка "Россия 2013" и - главная моно...

Архив монопородных выставок

Модератор: konondog

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Re: Выставка "Россия 2013" и - главная моно...

Сообщение ФИЕЛИСС » 27 июл 2013, 20:53

Bergerbs писал(а):"Своих собак" - это СОБСТВЕННО своих?
А собаки своего разведения как считаются?
А собаки из СОВЛАДЕНИЯ, проживающие у других владельцев?
Как все сложно...
Сейчас на юбилейной австрийской монке БШО выставке (25 лет Альпентрофи) собралось 50 собак... Катя мне сообщает, что там есть собаки, у которых Пиа Модл - Президент Австрийского НКП БШО - и заводчик, и владелец, и - никого это не напрягает. Равно как и гала-ужин, который вчера - накануне выставки был устроен организаторами для участников и экспертов.

Жаль, что девчонки опоздали на эту тусу... Приехали только в полпервого ночи, когда все уже спали...
Мария, Вы бы правила почитали :wink:

А если нигде в организаторах не будет стоять ваша фамилия, то выставлять можно любых собак. Это если по правилам.
Однако... можно получить подобный комментарий:
Ну ведь 19 собак из одного питомника и питомник этот - ПРЕЗИДЕНТА НКП... Не, "такой хоккей нам не нужен" (С).

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 27 июл 2013, 21:25

Разница в том лишь, что моно в Италии РЕАЛЬНО проводил итальянский НКП БШО.
Не "РКФ Италии", а - именно - НКП под руководством данного человека.

И - к вопросу об объективности судейства - сегодня Атаку на BOB BBI сравнивали с кобелем разведения Pia Modl (Президента НКП Австрии и BBI), у нее в совладении находящимся... И победила Атака... Так что - наличие собак РЕАЛЬНОГО организатора на выставке в Австрии - не гарантия их победы.

Угнетает - лично меня - когда на выставке половину собак видим - из одного только питомника... Это же элементарно скучно.... К вопросу о "хоккее"...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ФИЕЛИСС
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 27 июл 2013, 21:35

А если бы она проиграла? То это не означало бы просто, что эксперт предпочел кобеля?
Тут уже надо поднимать вопрос о судьях! :x
Мне например совсем не нравится, когда эксперты судят от обратного. Например, под Воронежского Никитина не езжу принципиально, т.к. обязательно проиграем, именно из за того, что он нас знает, и чтобы не было разговоров. И не важно лучше другая собака или хуже....

Если так думает президент нашего НКП, то почему так не могут думать рядовые владельцы?!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 июл 2013, 21:44

У хорошего эксперта - суждение всегда "здесь и сейчас"... Тач на 36-и градусной жаре в РШИТЕЛЬНУЮ минуту по команде Кати "смотри" - включилась на полную - и в бешеном драйве полетела вперед... Это и решило исход поединка в ее пользу...

Конечно, я не стану выставлять ни Тач, ни Мань, ни Аризону с Ланцем на моно 19 октября... Мне очень интересно порадовать участников своим сервисом в ринге... Такого мне еще не доводилось... И - посмотреть, как работает Инго, стоя с ним на площадке... Это ДОРОГОГО стоит...

А жучек Тач-Мань в это время либо к Скгстеру коммандируем, либо в Чехию - там в Брно САЦИБ...
Как ни странно - это от ... АРИЗОНЫ моей зависит!!!!

ФИЕЛИСС
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 27 июл 2013, 21:49

То есть, Вы считаете что можете повлиять на его решение, выставив своих собак? :wink:

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 июл 2013, 22:12

Так не Я считаю. Совсем. Я всегда за спортивный интерес. Так считают ДРУГИЕ. Их - немного. Но - они ЕСТЬ. И даже имена их известны. Не считаю нужным эти имена озвучивать. Но от этим людям и их "сплетням в виде версий" я даже благодарна - мне это ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ жить.

ФИЕЛИСС
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 27 июл 2013, 22:20

Тогда почему вы решили, что в Италии был "продажный" судья?

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 июл 2013, 22:44

Это же из чего же следует, что я ТАК РЕШИЛА????????
Верно, что люди не понимают, о чем порой другие говорят....
Из моего сообщения, что 50% собак принадлежат питомнику Президента НКП сделать вывод - будто бы я УТВЕРЖДАЮ ЭТИМ "ПРОДАЖНОСТЬ" судьи... - это - простите - ну очень далеко Вас завело воображение.
Итак. Чтоб расставить "точки над и"
1. Мне не нравится, когда 50 и более процентов участников на выставке - принадлежат одному человеку или являются выходцами из одного питомника. Это - скучно.
2. Я ни разу не говорила - поскольку НЕ ДУМАЮ так - о ПРОДАЖНОСТИ экспертов. Я, простите, такими понятиями-категориями просто НЕ МЫСЛЮ.
3. Будут ли еще вопросы? Обращайтесь завтра. Сегодня - всем спокойной ночи!

ИГрекова

Сообщение ИГрекова » 27 июл 2013, 22:55

Полностью согласна с Фиелисс! Уважаемая Bergerbs, никто не умоляет Ваших заслуг по организации такого праздника, хотя появление незапланированной монки, да еще такого уровня у меня тоже вызывает удивление. Тем не менее, все собаки, как организаторов, так и инициаторов данного мероприятия не должны в нем участвовать – это этическая норма! Решения судей достаточно субъективны и каждый раз вызывают сплетни и пересуды. А, на мой взгляд, они бывают и не объективны, это хорошо видно из представленных на сайте фотографий. Поэтому пусть Ваши собаки будут блистать на других состязаниях, а Вы и так будете в центре внимания!

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 27 июл 2013, 23:22

О))) как любят в России срач)))) Еще и выставки не было, а уже передрались. Да не большая ли разница какие собаки представлены, привыкли состязаться сами с собой?))
Я бы радовалась составить конкуренцию собакам как из Европы, так и тем кто там часто бывает. А если бы Инго привез еще и своих собак, вот это было бы круто, вот это была бы конкуренция, вот этот бы титул стоил всего, а даже если и проигрыш, то проиграть таким собакам не стыдно.
Ну, а "некоторые" пусть как варились в своем соку так и варятся. И тогда все чаще будет возникать вопросы о качестве НС их собак.
Удачи всем, тем кто варится и нет.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Ответить