Сорри, сегодня не было возможности на работе использовать интернет, поэтому отвечаю сейчас.
Вот уж не думала, что в этих моих постах:
лохматый писал(а):
Для сбора взносов необходимо основание, официальный документ. Например: скан протокола собрания президиума НКП с количественным определением суммы членских взносов с указанием даты решения и оригинальными подписями участников президиума.
При получении взносов Вы должны выписать квитанцию на полученную сумму.
В ином случае Ваше предложение похоже на вымогательство и мошейничество, ведь именно поэтому на известном крупном ресурсе о собаках запрещено размещать №№ кредитных карт для перевода денег.
Ни кто не отказывается от уплаты взноса, но данное действие должно носить официальный характер.
и
лохматый писал(а):
НКП должно было уведомить членов НКП о принятом решении письменно с приложением Выписки Протокола собрания президиума НКП по этому вопросу, а также опубликовать данный документ и сам Протокол собрания в отсканированном виде на официальном сайте НКП.
С 27.06.2013 было достаточно времени для уведомления членов НКП о сумме и способах оплаты членских взносов.
и в предложении Фиелисс использовать членские взносы для оплаты издержек по выставке и эксперту, Вы, Рита увидели, вот это:
cywar писал(а):Народ! Вы там вообще вменяемые?????????
Я крайне сдержана в общении на форуме, но тут уже даже меня вывернуло наизнанку!
Я понимаю, что последний год жизнь некоторых персон направлена не на породу, ее развитие и объединение единомышленников, а на то, кто больше из этих милых гражданок помоев на Гурьеву выльет! И видимо они даже тотализатор ввели.. Ставки сударыни принимаете ????
Значит как громко кричать о НКП - это мы в первых рядах! А как членские заплатить, так вымогательство! Кто вас в членах держит то?
Не нравится работа НКП, не устраивает, что президент клуба в одну каску за счет денег своей личной семьи, вам призы покупает в Германии, тартанит их за свой опять таки счет в Москву? В РКФ, живя в 30 км от МКАД как на работу мотается, что б сделать всем вам отличный праздник на главной моно, в том числе и тем кто ее активно помоями заливает, так велкам! Фиелис+Лохматая прошу, пишите бумагу, что президент у нас плохой и вы, выберите кто из вас, хотите стать нашим президентом! И ВЫ будете организовывать нам призы ЗА СВОЙ счет на моно, жить в РКФ для помощи в привозе экспертов, ВЫ будите собирать людей и единомышленников, и так, что б ВСЕМ угодить! ВПЕРЕД!
Посмотрим сколько народа ваши кандидатуры поддержит, и как активно вы будите расставаться со своими сбериженими для организации празника для всех любителей БШО России ))) А мы будем вас на каждой ветке помоями поливать ))) А вы сударыни обтекайте молча! Потому как следующий же пост мы зальем еще более ароматными субстанциями!!!!
Меня просто трясет от возмущения! Прекланяюсь перед железными нервами Гурьевой, потому как мою личную нервную систему вам удалось уничтожить! Поздравляю!
Хочу заметить, Ваша "помощь" развитию НКП неоценима

Вы активно стараетесь не помочь НКП объединить любителей породы и сдалать наш клуб достойным и лучшим среди многих, а уничтожить его на корню, разбив на кучу разрозненных владельцев, которые сплетнячают в кулуарах и поливают помоями всех кроме себя! Так вот, вы простите, но ваши многочисленные посты и выражения, явно дают понять ВСЕМ владельцам белых овчарок, что ВЫ за личности и уважение к самим себе ВЫ такой политикой самомтоятельно уничтожаете! Вперед и с песней, барабан не забудьте на шее! Только вот боюсь предложить своим последователям вы такого сервиса не сможете..
Мария, я лично была на собрании РКФ по поводу блока моно! Ркф сказали, что предоставят мешочки с кормом на 4 призовых в классах и кубок ЛЮ, ЛС и ЛК ! Все!
При такой активной "поддержке" любителей породы жаждущих праздника, предлагаю оставить только призы РКФ заявленные ими для моно, отпустить ситуацию с Бортелем, хотя я тоже именно под него писалась... И радоваться жизни, а мы все хором скажем СПАСИБО и НИЗКИЙ поклон за активную деятельность Фиелисс, Лохматой и всех остальных, кто считает, что Гурьева обязана за свой счет нас подарками и кубками снабжать и пороги РКФ обивать!
А по поводу взносов - велкам на России можем провести сбор взносов с выдачей квиточка о приеме 100 рублей, за обработку НКП документов.
На призовой фонд в таком случае, надо собирать с участников отдельно и без оплаты призов просто не ригистрировать на проводимые НКП выставки..
Рита не надо переворачивать все с ног на голову. В наших постах не было даже намека на "помои" или оскорбления личности кого бы то ни было. Наоборот было предложение покрыть расходы за счет взносов, которые мы готовы сделать на законном основании.
За клуб Фауну платить взносы буду я, из своего кармана, но так как все мы ходим под Богом и завтра не известно что будет, разумеется я хочу чтобы эти взносы были проведены правильно и я могла представить клубу все квитанции и основание для оплаты.
Спасибо за оперативное реагирование, сегодня наконец появились протоколы на сайте НКП, между прочим до этого их не было, я постоянно просматриваю официальный сайт НКП. Рада, что мой пост о необходимости оповещать членов НКП о решениях президиума также по средствам сайта был Вами услышан.
Я ни когда не думала, что тот факт, что организаторы и инициативная группа по проведению выставки берет на себя большую часть материальных и организационных затрат, позиционируется в качестве ПОДВИГА и СУПЕРЗАСЛУГИ.
Когда мы с Леной (Бай) оплачивали за свой счет призовой фонд выставки 09.02.2013, нам и на ум не приходило, что это надо расписывать как подвиг

, мы делали праздник для любителей нашей породы и считали это как должное (как впрочем и организаторы монопородок в других породах). Мы были рады, что каждый участник выставки получил кубок, памятную медаль, корма, приятные безделушки в виде рекламной продукции спонсоров, а все дети мягкие игрушки.
На монопородной выставке в рамках клуба Фауна в феврале 2014 года мы также будем стараться высоко держать планку призового фонда, уже есть предварительная договоренность с несколькими спонсорами и конечно наши вложения. Все участники нашей выставки уйдут с призами независимо от занятого места, а призеры и победители будут приятно удивлены кубками и подарками.
По поводу закупки призов в Германии, это здорово, что у Марии есть такая возможность, хотя те же призы можно было приобрести в России по вполне приемлемой цене. Выбор покупки призов за рубежом Мария принимала сама, честь и хвала ей за проявленную инициативу, но не стоит упрекать других в принятом Марией решении.
Насчет мотания в РКФ, так большинство представителей клубов и питомников, вынуждены постоянно туда ездить, это необходимость. Для многих расстояние до РКФ превышает 50 км

.
P.S. Все мои посты о действиях НКП носили на форуме вынужденный характер, когда попытки договорится при личном общении о нецелесообразности некоторых действий НКП терпели крах. Все наши предложения по поднятым вопросам шли только на пользу владельцам БШО и в итоге принимались руководством НКП. Поэтому я спокойно переживу весь негатив, который пытаются приписать мне лично, так как мои действия оптимизируют и тонизируют работу НКП в целом.