Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Re: Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее

Сообщение tannechka » 16 авг 2014, 21:38

Сегодня с утра занимались фризби . По-настоящему . Не маленькой такой, компанией . У нас жара. В 7-30 уже 38. Вот и занимались не сильно бегательно прыгательным . Учились вольт со спины .Это когда собачка толкается от спины и ловит диск . Оказалось вполне себе осуществимое . Долго думала не убьет ли меня собачка , но попробовали . Вольт от колена более травматичен , для человека .Жаль . что ни фотика , ни камеры никто не захватил . Очень любопытно , что там собачка делает . Терь как обычно , пыталась не просто -запрыгнул -спрыгнул , она еще что -то там у меня на спине исполняла , то ли зайчика , то ли сидеть -лежать . Если наша создавшаяся фризби компашка не развалиться , думаю трюк этот одолеем . Без помощников не реально .
Самый продвинутый у нас оказалься такс . Вот тебе и коротколапик !

tannechka

Сообщение tannechka » 17 авг 2014, 19:56

Изображение
еще так
и вот так
Изображение

tannechka

Сообщение tannechka » 17 авг 2014, 20:21

Продолжим про путешествие . Помахав гостепримным Светлане и Космосу , котам (большая Терина любофф...) , лапой , мы отправились в Псков . Еще один вокзал , еще один автобус . В автобусе 5 собак , кот и улитка . Всех посадили без вопросов , и даже без разглядывания справок . Очень удивились зачем собаке отдельное место , она что в проходе спать не может ? С 3 мя собаками нам по пути . Кот и пес на дачу . А улитка отпрвлялась в кружок по биологии .
А отдельное место -это хорошо! Собачка может дрыхнуть под сиденьями . А мне досталось 2 сиденья. Если у Вас 15 ч пути , возможность для размещения "частей тела" очень увеличивает комфортность.
Уезжать и приезжать с Московских станций мне понравилось . Все четко , понятно , никаких левых пассажиров , грузов и вопросов . Слишком уж отличается от наших Южных станций , где каждый сам себе начальник , со своими правилами и попыткой как -нибудь еще заработать.
О , да! В Пскове мне тоже сказали , что билет мы Вам продадим , а вот то что Вас повезут не гарантируем . Злит ужасно . Почему человек с животным , какой то страшно-ужасный пассажир ??? Да, к тому же совсем бесправный ...

tannechka

Сообщение tannechka » 17 авг 2014, 20:27

Все добрались! Лагерь уже тренировался вовсю . 2 площадки аджилити , и фризби . Урра!

А это белки в лагере.

Изображение

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 17 авг 2014, 22:47

Да ужасно бесит, что человек с собакой - это некое такое бесправное существо. Еще РЖД подсиропило, теперь даже собак до 20 кг только в купе и езжайте как хотите. Я понимаю что у нас куча неадекватов с собаками, но не надо всех под одну гребенку.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

tannechka

Сообщение tannechka » 18 авг 2014, 19:46

Выкуп купе очень добавляет проблем . Вместо 1 го билета , нужно 4 в одном купе , или хотя бы 2. Свободных. Их просто может не оказаться . Мы в Орел сначала через Курск собирались . Потом электричкой. Билетов было полно . А купе целого не было . Потом появились, и билеты до Курска пришлось сдать . (-162*4 потеря) . И еще билеты продают с бельем , это еще 170 руб , за постель на , которой спать не будешь . Очень хотелось востребовать , и уложить собачек на простынки. Жадность одолевает платить за навязаные услуги . Потом еще оформление за час до отправления при наличии ограничения на количество животных . Откуда известно , кому еще с животным ехать захочется. А еще одна штука , если поезд иностранный или ты выходишь на территории другой страны то ты едешь по правилам "международных" перевозок или по правилам страны из ,которой поезд . Мы ехали белорусским - у них не вес определяющий , а высота в холке до 50 см . Терь то в любом случае больше 20 кг и выше 50 ,да и у на купе было выкупленно. а вот ребят из Энгельса с хаски , не пускали . Весит меньше 20, а ростом выше 50.(Они купе не выкупали) Да и мы оказались нарушителями , у белоруссов можно одну собаку на купе , а у нас 2 . Правда папийона мы спрятали , при посадке ,и носили гулять в рюкзаке. Проводник очень боялась контролеров . ПРИ ЭТОМ У НАС БЫЛИ ОФОРМЛЕННЫ В КАССЕ ВСЕ БИЛЕТЫ .Но не препятствовала, предупредила только , что нарушаем . А обратно - все кассы были закрыты , паровоз в 2 часа ночи . У нас вообще ничего не спросили , на собак , да еще опекали всю дорогу , говорили где удобно гулять и переживали , что загуляемся -отстанем . Поезд тоже был белорусский. Кстати поезда БЖД очень чистые , все работает (светильники , полочки целы , радио и пр.) .
Правила написаны так , чтоб их никто не понял . А раз не понятно - договорись . Все как всегда.

tannechka

Сообщение tannechka » 18 авг 2014, 21:51

А так , изменить не можешь -принимай . Лучше о приятном.
Изображение
это пространство на недельку оккупированное собаками и людьми

Для нас , привыкших ютиться на малюсенькой площадке , это фантастика.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 19 авг 2014, 13:25

Всегда все решают люди. Если человек добр душой и сердцем, то пойдет на все нарушения. А если с червоточинкой, то будет тыкать в тебя правилами пока синяка не останется.

У нас вот с проездом в общественном транспорте в городе никогда проблем нет особых. Бой спокойный, заходит сам, ложится, все тока млеют и вздыхают от красоты и миловидности. А тут в субботу жара 40, 9 утра, мы едем на дрессировку, в троллейбусе 3 человека. Кондуктор, мы еще зайти не успели, заорала: "одевайте намордник". Мы прошли, тихонечко сели в самом конце, Бой мне под ноги залез, его не видно и не слышно. Подошла билет продавайть и снова: "я вам сказала оденьте намордник". Я ей спокойно: "на улице жара, он у меня задохнется"
В ответ: "мне плевать, а если людей покусает"
Мужчина сидящий рядом: "женщина, каких людей, три человека едет"
Вообщем, одела я намордник, ругаться не стала, только попросила выдать мне билет на собаку, так как я денег дала за два билета. Так на меня еще и наорали, что на собак билеты не положены, пришлось потребовать вернуть деньги :)

Вот так вот. Так что правила правилами, а людей никто не изменит. И дай нам всем сил справляться с такими "любителями собак", не вестись на их провокации и побольше встречать добрых и отзывчивых людей. Их все равно больше!
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 19 авг 2014, 13:28

tannechka писал(а): это пространство на недельку оккупированное собаками и людьми

Для нас , привыкших ютиться на малюсенькой площадке , это фантастика.
да))) вот это масштабы)))
Овчаренок белоснежный!

tannechka

Сообщение tannechka » 24 авг 2014, 19:01

Изображение
а это небо над Псковом . Это днем. Погода была всякая , за 1 день . Дождь сменялся солнцем , холод- жарой. Один разочек мы даже наблюдали радугу .

Ответить