Nebesnyi Volk Viddanyi Naviki
-
Re: Nebesnyi Volk Viddanyi Naviki
Еще вспомнила интересный случай из жизни. Когда приехала впервые к французскому заводчику выбирать Джокера, папу Ская, наша встреча была очень запоминающейся. Мы условились с Жаном-Луи что он встретит меня на вокзале. Я не ошибусь, узнаю его, так как он будет с собакой, предупредил заводчик.
Если у тебя нет проблем, проверь есть ли у тебя пульс...
-
Приехала, вхожу в здание вокзала, и вижу только одиноко сидящую у входа-выхода белую овчарку(не привязана). Жду, думаю уже звонить, как набирает, где-то спрятавшийся Жан-Луи, и расспрашивает как ведет себя собака, меняет ли позицию сидеть. Здесь, да, хозяин требовал четкого исполнения команды, по многолюдному вокзалу точно не стоит шляться.
-
Cвета!
Я не против любой работы собаки. Просто я, последние годы, все глубже погружаюсь в спорт и, как следствие, в требования к собакам по различным нормативам. На вокзале собаке, со сформированной выдержкой, проще ожидать прихода хозяина, в том числе не меняя положения. Дополнительные раздражители стимулируют деятельность собаки в "активной среде"... она не теряет концентрацию и внимание, она не "затухает"... А вот без "актива" собака сама начнет искать себе применение... Ну да это все разговоры... - главное, чтобы собака была занята, а как, где и чем - это выбор Проводника...
Вы не против?
Я не против любой работы собаки. Просто я, последние годы, все глубже погружаюсь в спорт и, как следствие, в требования к собакам по различным нормативам. На вокзале собаке, со сформированной выдержкой, проще ожидать прихода хозяина, в том числе не меняя положения. Дополнительные раздражители стимулируют деятельность собаки в "активной среде"... она не теряет концентрацию и внимание, она не "затухает"... А вот без "актива" собака сама начнет искать себе применение... Ну да это все разговоры... - главное, чтобы собака была занята, а как, где и чем - это выбор Проводника...
Вы не против?

"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
- Контактная информация:
Саша, я не соглашусь.
Собаке всегда легче в отсутствии раздражителей, легче в том числе и ждать.
Собаке всегда легче в отсутствии раздражителей, легче в том числе и ждать.
-
Это хорошо, что ты, Аленка, не согласна! Я и не стремлюсь утверждать, что я Истина...
Следует различать понятия "ждать" и сформированный норматив (какой бы он не был) "место\ждать"...
Если собака ждет, но сама себе отменяет команду и т.д., то это уже некоторая самодеятельность. Но это ничего не значит в общем и воспитании, и в послушании... Опять же, мои суждения, порой, крайне категоричны. Поэтому дрессировка в спорте и формирование обычного послушания - это все же несколько разно...
Следует различать понятия "ждать" и сформированный норматив (какой бы он не был) "место\ждать"...
Если собака ждет, но сама себе отменяет команду и т.д., то это уже некоторая самодеятельность. Но это ничего не значит в общем и воспитании, и в послушании... Опять же, мои суждения, порой, крайне категоричны. Поэтому дрессировка в спорте и формирование обычного послушания - это все же несколько разно...
-
Вы в спорте?? Я почему то думала что наоборот. Тогда мы совершенно в иных системах координат. Умные собаки прекрасно понимают что требует от них в той или иной ситуации хозяин.
-
А мы тут на даче отдыхали.

Последний раз редактировалось Promise 24 авг 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
-
На последней фотке ВЕО Тая- девочка отказница из Овчар команды. Скаю понравилась Тая,а Тае Скай))
Грязный Скай-это после утренней прогулки в 6 утра))
А еще увидев первый раз воду,сразу зашел и поплыл))
Грязный Скай-это после утренней прогулки в 6 утра))
А еще увидев первый раз воду,сразу зашел и поплыл))
-
Аня!
Скаю дача явно на пользу. Он, как то заматерел, что ли... на фото очень красивый (правильный), на мой взгляд, кобель.
Скаю дача явно на пользу. Он, как то заматерел, что ли... на фото очень красивый (правильный), на мой взгляд, кобель.
-
Прогулки по пересеченной местности, плаванье и бег по полям прекрасно укрепляют собаку))
Мы всего лишь исполняем рекомендации нашего ветеринара. В городе мало нагрузки для овчарки((
Мы всего лишь исполняем рекомендации нашего ветеринара. В городе мало нагрузки для овчарки((