Белые овчарки Якутии

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Вика_БШО
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Re: Эля, Эрик и Луна

Сообщение Вика_БШО » 17 янв 2013, 18:03

Эх, давненько не писала новостей на веточке... Времени свободного мало и уделяется оно собакам :-)
В сентябре Эля пересдала экзамен по ОКД на 1 степень, а Луна сдала экзамен на 1 степень :Yahoo!:
Место жительства Луны изменилось - теперь она живет у моей подруги вместе с парой САО в пригороде. Это решение было принято, т.к. Луне простор просто необходим - энергии в ней много, а у меня одной чисто физически не хватало времени на всех собак (экзамены, практика)... Зато теперь всем хорошо :roll: Малышка бегает сколько хочет - теперь для этого у нее большааааая территория :D Проказничает иногда, непоседа - то мусор разворошит и раскидает по всему участку, то дверь гаража откроет и гараж замерзает, то калитку открывает :P Чего только Сардана мне не рассказывает о проделках нашей Малышки :lol:
Эрик в октябре прошел тестирование Т-1. В этом году планируем сделать снимки на дисплазию и отправить в РКФ.
Белые овчарки Якутии
Наш сайт http://magic-diamond.jimdo.com/

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 17 янв 2013, 19:21

Вика, а как Луна пережила разлуку со своей стаей и хозяйкой? Я смотрю она такая же как Ника, энергии хоть отбавляй. Но я даже представить себе не могу, если сейчас отдать Нику кому нибудь. Она такая преданная, мы ей хендлера то еле еле нашли, ни к кому не шла. Ну дай бог, чтобы ей там было хорошо.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 17 янв 2013, 20:03

Уралочка писал(а):Вика, а как Луна пережила разлуку со своей стаей и хозяйкой? Я смотрю она такая же как Ника, энергии хоть отбавляй. Но я даже представить себе не могу, если сейчас отдать Нику кому нибудь. Она такая преданная, мы ей хендлера то еле еле нашли, ни к кому не шла. Ну дай бог, чтобы ей там было хорошо.
Конечно, было сложно - во-первых я очень долго думала на счет переезда Луны в новый дом. Мне совсем не хотелось отпускать ее от себя, но в то же время я понимала, что на всех времени не хватит. Во-вторых я очень беспокоилась как она там без меня... Сардана успокаивала меня - говорила, что все хорошо, Луна быстро привыкла к новому дому... Но она это говорила, чтобы меня успокоить, чтобы я не сорвалась и не приехала за Луной - в дейсвительности Малышка плохо ела, скучала... Но через месяц прижилась :good: В ноябре Луна приезжала к нам в гости... Радости было, конечно, через край, но все-таки она скучала по своей новой стае - с таким довольным видом уезжала :D Ей там действительно хорошо - там и собаки, и дети, и простор :Yahoo!:
Белые овчарки Якутии

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 17 янв 2013, 20:19

Так у нее там тоже есть своя стая, может будет возможность фоточек ее скинуть сюда. Хочется глянуть какая она сейчас. Луна очень похожа на Нику
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 14 фев 2013, 14:04

Уралочка писал(а):Так у нее там тоже есть своя стая, может будет возможность фоточек ее скинуть сюда. Хочется глянуть какая она сейчас. Луна очень похожа на Нику
Ирина, конечно фото будут, обязательно будут, как только у меня появится чуток свободного времени (сейчас преддипломная практика у меня, потом ГЭКи, а после - дипломная работа и защита). Спасибо, что интересуетесь Луной! :Rose:
Белые овчарки Якутии

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 14 фев 2013, 14:22

ВИКА- Вы ГЕРОЙ первой монопородки БШО.
СПАСИБО что проделали такой путь. Жаль не получилось толком пообщаться......УДАЧИ во всём!!!!!

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 14 фев 2013, 14:54

8 февраля я с Эриком вылетели в Москву.
Первое, что бросилось в глаза - это разница между персоналом аэропортов "Якутск" и "Внуково". В Якутске стоило нам войти в здание порта, как мне сразу велели надеть на собаку намордник. Ладно, одели. Подошли к стойке регистрации, Эрик сразу сам залез на весы, потом взвесили клетку, а дальше очень долго ждали, чтобы оплатить за груз. Ладно, оплатили. Наконец-то прошли регистрацию. Далее предстояло сдать Эрика в клетке в багаж... Сразу после оплаты папа собрал клетку, Эрик зашел в нее и нам пришлось самим тащить клетку с Эриком в комнату, куда сдается багаж! Где грузчики? А если бы я была одна? Кошмар... :x
Дорога была долгой: самолет задержали из-за тумана, после посадки нас долго везли в здание порта и выдача багажа задержалась((( Спасибо Киселевым за то, что встретили нас и приняли у себя :)
Эрик отлично перенес перелет, очень хорошо вел себя в гостях. На прогулке его поразило обилие запахов - из-за этого он даже забывал, что надо сходить "по делам" :D

9 февраля - выставочный день. Выехали мы в 10, но при въезде к выставочным павильонам была жуткая пробка и нам пришлось бежать до места выставки, чтобы успеть во время. Успели! Ринг начался с задержкой, зато я успела купить водилку и кобру (свою потеряли в снегу). На всероссийской выставке Эрик получил "очень хорошо". Яна Адольфовна сказала, чтобы мы работали над хвостом (в движении Эрик очень высоко несет хвост, из-за чего была снижена оценка). Описание очень хорошее, почти такое же, как 2 года назад, когда Эрик впервые выставлялся в классе бэби под Яной Адольфовной :oops:
Далее - долгое ожидание моно... Я успела еще сбегать документы передать во время этого ожидания.
И вот - выход в ринг... Эрик устал, я тоже, ноги болят, еле держат... В ринге мой беляш отработал так, как мог, но поджал уши :sorry: Как выразился Горжак: "Его развешенные уши портят голову... Он выглядит как дурачок" :D Из-за ушей оценка снижена - "очень хорошо" :oops: Но в остальном описание хорошее (отмечен хороший костяк, грудная клетка, хороший верх, светловаты глаза, распущена лапа) - мне нравится :good: Несмотря на усталось Эрик показал себя хорошо - я думала он вообще не пойдет по рингу, а он скакал :Yahoo!: Все-равно я им горжусь :-) Теперь я точно знаю, что ему нужен хендлер :roll: Нам очень понравились призы :Bravo: Позже обязательно выставлю фото Эрика с трофеями :pardon:

10 февраля мы вылетели обратно в Якутск. Во "Внуково" Эрик спокойно ходил без намордника, люди не пугались, а даже наоборот, интересовались породой, сочувствовали, ему, что он полетит в багажном отсеке :D На регистрации мне сказали, чтобы я сдала клетку с собакой в багаж за 1 час до вылета, чтобы он меньше времени находился один! :good:
Но стоило Эрику выйти из клетки в порту Якутска, как послышались крики "Держите собаку!", "Оденьте намордник!" :o Вот так у нас в городе боятся собак :cry:

И все-таки наша поездка удалась! Спасибо за поддержку нашим друзьям :friends:
Белые овчарки Якутии

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 14 фев 2013, 14:56

konondog писал(а):ВИКА- Вы ГЕРОЙ первой монопородки БШО.
СПАСИБО что проделали такой путь. Жаль не получилось толком пообщаться......УДАЧИ во всём!!!!!
Большое Вам спасибо! Налеюсь, это не последняя наша встреча :wink: И отдельное спасибо за оберег :good:
Белые овчарки Якутии

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 14 фев 2013, 15:40

Вика,еще раз ...я просто восхищаюсь вами....проделать такой путь,на это,не каждый способен.
Я поблагодарила в теме,и говорю вам здесь,Спасибо!!! за доверие...
Ваше участие очень удивило организаторов выставки,не моно...а вообще ,,ФАУНЫ,,...когда мне предложили поменять статус выставки,первым вопросом при звонке было....что,на самом деле летят из Якутска????На мой утвердительный ответ,было сказано...тогда вам сам бог велел...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 15 фев 2013, 06:48

Елена, спасибо!
Белые овчарки Якутии

Ответить