8 февраля я с Эриком вылетели в Москву.
Первое, что бросилось в глаза - это разница между персоналом аэропортов "Якутск" и "Внуково". В Якутске стоило нам войти в здание порта, как мне сразу велели надеть на собаку намордник. Ладно, одели. Подошли к стойке регистрации, Эрик сразу сам залез на весы, потом взвесили клетку, а дальше очень долго ждали, чтобы оплатить за груз. Ладно, оплатили. Наконец-то прошли регистрацию. Далее предстояло сдать Эрика в клетке в багаж... Сразу после оплаты папа собрал клетку, Эрик зашел в нее и нам пришлось самим тащить клетку с Эриком в комнату, куда сдается багаж! Где грузчики? А если бы я была одна? Кошмар...
Дорога была долгой: самолет задержали из-за тумана, после посадки нас долго везли в здание порта и выдача багажа задержалась((( Спасибо Киселевым за то, что встретили нас и приняли у себя
Эрик отлично перенес перелет, очень хорошо вел себя в гостях. На прогулке его поразило обилие запахов - из-за этого он даже забывал, что надо сходить "по делам"
9 февраля - выставочный день. Выехали мы в 10, но при въезде к выставочным павильонам была жуткая пробка и нам пришлось бежать до места выставки, чтобы успеть во время. Успели! Ринг начался с задержкой, зато я успела купить водилку и кобру (свою потеряли в снегу). На всероссийской выставке Эрик получил "очень хорошо". Яна Адольфовна сказала, чтобы мы работали над хвостом (в движении Эрик очень высоко несет хвост, из-за чего была снижена оценка). Описание очень хорошее, почти такое же, как 2 года назад, когда Эрик впервые выставлялся в классе бэби под Яной Адольфовной
Далее - долгое ожидание моно... Я успела еще сбегать документы передать во время этого ожидания.
И вот - выход в ринг... Эрик устал, я тоже, ноги болят, еле держат... В ринге мой беляш отработал так, как мог, но поджал уши

Как выразился Горжак: "
Его развешенные уши портят голову... Он выглядит как дурачок"

Из-за ушей оценка снижена - "очень хорошо"

Но в остальном описание хорошее (отмечен хороший костяк, грудная клетка, хороший верх, светловаты глаза, распущена лапа) - мне нравится

Несмотря на усталось Эрик показал себя хорошо - я думала он вообще не пойдет по рингу, а он скакал

Все-равно я им горжусь

Теперь я точно знаю, что ему нужен хендлер

Нам очень понравились призы

Позже обязательно выставлю фото Эрика с трофеями
10 февраля мы вылетели обратно в Якутск. Во "Внуково" Эрик спокойно ходил без намордника, люди не пугались, а даже наоборот, интересовались породой, сочувствовали, ему, что он полетит в багажном отсеке

На регистрации мне сказали, чтобы я сдала клетку с собакой в багаж за 1 час до вылета, чтобы он меньше времени находился один!
Но стоило Эрику выйти из клетки в порту Якутска, как послышались крики "Держите собаку!", "Оденьте намордник!"

Вот так у нас в городе боятся собак
И все-таки наша поездка удалась! Спасибо за поддержку нашим друзьям