Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение Scamp » 31 май 2014, 10:05

Вика, с командой рядом.
1. Отставание на повороте - правится легко и непринужденно. Поводок на зверя. Ускорение на повороте - его мелкими рывочками. Остановка - приииз :) во время движения не поощряй - отставать будет еще больше.
2. Поворот левый - попробуй разворот совершать с правой ноги. Ему так будет проще. И сообразит быстрее, что происходит.
3. Назад рядом - у стенки работать, чтобы ему просто некуда было идти. Прижимаем к забору, поводочка 2. Один на шее. Другой на пузе ( корпус поправить).

4. Барьер - прыгайте все, что только можно. И везде :)
5. Посадка из движения - чуть скорости набрать. Изначально механически ему помогай.
Кликером все исправить можно, но белые хитрые. На коррекциях - нет щелчка, нет работы.
Бшни быстро соображают, что от них хотят. Все получится :) особенно при таком стремлении.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 31 май 2014, 23:13

Оля, спасибо за советы. НО
Бойча и механика вещи не совместимые. Не потому что я против, а потому что я пробовала. Собака уходит в себя, поджимает уши, ходит а полусогнутых, теряется, доходит до того, что он начинает боятся меня и сваливать. Так что мы будем долго мучатся, но делать без механики. Да, может и доработается скорость механикой, но состояние собаки потеряем. А мне слишком долго стоило привести его в то состояние, в котором он сейчас, мне важны ушки и хвостик, так что повторять свои ошибки я не буду. Пусть у нас никогда не будет медалей, но у меня будет собака в нормальном психологическом состоянии, которую нельзя назвать трусом.

п.с. нормально отношусь к механике, не ярый противник. Просто собаки разные и подходы разные. Зашиту не сделать без коррекции, так же как и танец не сделать с помощью эшо.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 31 май 2014, 23:17

Насчет назад даже заморачиватсья не буду :) В любой схема, даже международного класса - это всего 2 шага назад, так стоят ли они того :)
А вот про то как поворачивать налево с правой ноги не поняла. Мозг сломался и ушел спать :)
Овчаренок белоснежный!

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 01 июн 2014, 00:56

vikus писал(а):Насчет назад даже заморачиватсья не буду :) В любой схема, даже международного класса - это всего 2 шага назад, так стоят ли они того :)
А вот про то как поворачивать налево с правой ноги не поняла. Мозг сломался и ушел спать :)
А у меня Ич, ТАК полюбил шаги назад, что теперь это у нас подкрепление после "вперёд"..... :wink:

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 01 июн 2014, 06:08

Scamp , умные и хитрые кликер техникой обучаются еще быстрее , чем обычные . Отсутствие щелчка , обычно провоцирует на поиск решения , и усиливает активность . Для этого и существует фаза вариативного подкрепления .
Сложно обучать очень робких собак , (им сложно решать за себя) , собак с очень низкой мотивацией (ее приходиться очень развивать), собак с преобладающей ориентировочной реакцией , они сильно отвлекаются и им трудно думать , приходиться давать очень легкие и простые задания .
Если дело в соц. статусе собака может плестись сзади , чтоб хозяину "почтение" показать . Тогда рывки и прочее , могут еще сильнее усложнить ситуацию .
Мне больше нравиться "закручиваеие" гаек по поводу критериев . 1. Рядом -ходим рысью . 2 Рядом ходим удерживая нос на мишени . Во-первых на рыси собака работает , и спать ей некогда , надо прилагать усилия и поддерживать темп . А мишенька позволяет держать собаку в любом месте .
Вика , на усадке я бы потребовала у Бойчи собираться получше . Он как то вразвалочку усаживаеться . Передние лапы можно подтянуть под корпус посильнее и голову поднять повыше . Ему и позиции менять проще будет.

Scamp
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 01 июн 2014, 09:40

Полностью согласна.
Я по своим козам сужу. Есть еще вариант не кормить денек. И мяско - мишень. Младшая у меня за воланчик работает :D
Но стеночка - штука волшебная - отклоняться некуда - топаем рядом. Только стенки надо выбирать сетчатые, чтобы не формировать рефлекс "трубы".
Кликером и на баяне играть научить можно :)
Мотивация - странная идея меня посетила. Был у нас промежуток, когда псяк смотрел куда угодно, но не на меня. Исправляла так. Любой взгляд в мою сторону отщелкивался. И тут же кусок. Так мы ходили неделю. Другие команды не долизывали. Собака ела только на улице. Уже 4ре года прошло. "Глазки" не повторяем. Но смотрит до сих пор.

Scamp
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 01 июн 2014, 09:43

И с разгоном. Опять на своем примере. У меня одна шило, вторая тормоз. Приз получала первая отработавшая. На жадности и вторая разогналась. Многие лазерной указкой разгоняют. Мои ее не видят вообще.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 01 июн 2014, 21:11

"И - Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!" (С)
Вика, ну как в инете можно дать продуктивный совет спортсмену? Вы уже спортсмен!
Может я и не прав, но я ответы на свои вопросы ищу в практике тех, к коим стремлюсь!
Я видел Вашу работу с Бойч очно, но не решусь давать Вам свои рекомендации и советы (кроме того не уверен, что Вы в них нуждаетесь). Не уверен, также, что они будут правильными и будут подходить для Бойч.
"... и опыт сын ошибок трудных!" (С)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 03 июн 2014, 12:17

Scamp писал(а):И с разгоном. Опять на своем примере. У меня одна шило, вторая тормоз. Приз получала первая отработавшая. На жадности и вторая разогналась. Многие лазерной указкой разгоняют. Мои ее не видят вообще.
Вот когда есть соперничество, тогда есть и стимул работать и все такое. Хотя и тут у нас тормозящий фактор. Бойча никогда не будет бороться за цель до смерти, ему проще уступить, вернуться к маме, мама она добрая все поймет и так цель отдаст. Нефиг еще и с собакой драться за цель.
Указку мы тоже не видем :) До сих пор помню как Бой смотрел с недоумением на лабродоршу бегавшую за зайчиком :D
А вот кошка у нас видит :D
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 03 июн 2014, 12:29

ASKrainev писал(а):"И - Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!" (С)
Вика, ну как в инете можно дать продуктивный совет спортсмену? Вы уже спортсмен!
Может я и не прав, но я ответы на свои вопросы ищу в практике тех, к коим стремлюсь!
Я видел Вашу работу с Бойч очно, но не решусь давать Вам свои рекомендации и советы (кроме того не уверен, что Вы в них нуждаетесь). Не уверен, также, что они будут правильными и будут подходить для Бойч.
"... и опыт сын ошибок трудных!" (С)
По интернету нельзя лечить, ставить диагнозы, дрессировать и прочее :) Мои же правила :) Но вот советы принимать можно, выслушивать чье то мнение можно и нужно. Потому что обдумывая эти советы ты неприменно придешь к какой то мысли которая попадет в цель.

Мой опыт в дрессировке - это куча книжек о дрессировке досафф еще в школе прочитанных. Собаки у меня тогда не было, но очень хотелось. И вот ходила я в библиотеку и брала книжку за книжкой о дрессировке, о том что такое собака и прочее. И интересно было, никто не понимал, а мне было интересно читать такое. При этом как ни странно, но с первой появившейся у меня собакой никакой дрессировкой я не занималась :) Разве что научила ее команде сидеть и зайка :)
Занялась я тока с Бойчей. И тут как обухом по голове, пришла к инструктору и он мне говорит, что все мои книжки прочитанные в детстве уже не работают. Рассказывает долго про положительное подкрепление, про то что к моей собаке нужен другой подход. А дальше уже 3 года проб и ошибок. И имею я то что имею :) Не собаку из фильма "Дай лапу, друг" или "Ко мне, Мухтар". А белого увольня, который сел на шею и работает тока за конфетку, шоколадную и обязательно со сливочной начинкой внутри.

Так что я с удовольствием выслушаю все что кто то скажет, отфильтрую и применю только то что будет правильным и полезным :) Может не совсем правильным и полезным, но пока не попробуешь не узнаешь ведь :)
Овчаренок белоснежный!

Ответить