ASKrainev писал(а):"И - Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!" (С)
Вика, ну как в инете можно дать продуктивный совет спортсмену? Вы уже спортсмен!
Может я и не прав, но я ответы на свои вопросы ищу в практике тех, к коим стремлюсь!
Я видел Вашу работу с Бойч очно, но не решусь давать Вам свои рекомендации и советы (кроме того не уверен, что Вы в них нуждаетесь). Не уверен, также, что они будут правильными и будут подходить для Бойч.
"... и опыт сын ошибок трудных!" (С)
По интернету нельзя лечить, ставить диагнозы, дрессировать и прочее

Мои же правила

Но вот советы принимать можно, выслушивать чье то мнение можно и нужно. Потому что обдумывая эти советы ты неприменно придешь к какой то мысли которая попадет в цель.
Мой опыт в дрессировке - это куча книжек о дрессировке досафф еще в школе прочитанных. Собаки у меня тогда не было, но очень хотелось. И вот ходила я в библиотеку и брала книжку за книжкой о дрессировке, о том что такое собака и прочее. И интересно было, никто не понимал, а мне было интересно читать такое. При этом как ни странно, но с первой появившейся у меня собакой никакой дрессировкой я не занималась

Разве что научила ее команде сидеть и зайка

Занялась я тока с Бойчей. И тут как обухом по голове, пришла к инструктору и он мне говорит, что все мои книжки прочитанные в детстве уже не работают. Рассказывает долго про положительное подкрепление, про то что к моей собаке нужен другой подход. А дальше уже 3 года проб и ошибок. И имею я то что имею

Не собаку из фильма "Дай лапу, друг" или "Ко мне, Мухтар". А белого увольня, который сел на шею и работает тока за конфетку, шоколадную и обязательно со сливочной начинкой внутри.
Так что я с удовольствием выслушаю все что кто то скажет, отфильтрую и применю только то что будет правильным и полезным

Может не совсем правильным и полезным, но пока не попробуешь не узнаешь ведь