Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение vikus » 05 июн 2014, 23:28

Это слишком умный разговор для меня :) Все таки в реакциях и НС я еще полный дилетант. Но вы пишите есчо :) Я буду набираться уму разуму :)
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 06 июн 2014, 00:10

Вика, все очень просто :) работай с собакой тем методом, который тебе по душе. Фрустрации у собаки быть не могет :D вот не умеет зверь думать, что его недооценили. У человека запросто. И косяки свои человек воспринимает сильнее.
Про кликер много интересного сказали. ЭШО, парфос, рывковая - для "жестких" людей и собак. Не ваш с Бойчем вариант.
Был у меня инструктор шикарный. Первый учитель. Он говорил следующее : " слушай всех, делай выводы, но верь своему чутью".

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 06 июн 2014, 06:06

tannechka писал(а):Так до фрустрации собачку доводить низззя! ...
Верно! Только речь шла об оценке "степени фрустрации". А дальше то, что Вы писала ранее в своих постах:
- опыт и знания дрессировщика;
- своевременное и нужное нам подкрепление формируемого навыка.
"Показываем\объясняем, обучаем, требуем\совершенствуем!"
Любые наши требования - понуждения\принуждения - есть не что иное, как научить собаку преодолеть нежелаемые ею моменты. Или как?
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 06 июн 2014, 22:54

Помните мы участвовали в интернет соревнованиях? Мест там нет, но зато можно получить комментарии лучшего тренера по обиденс России Вари Большаковой.
vikus писал(а):[youtube]I4zXtjPmVto[/youtube]
Вот что она понаписала нам :)

Движение рядом: помощь рукой и плечом; собака слишком далеко в стороне; хотелось бы больше внимания и более быстрые посадки - выглядит, как будто собака не заинтересована в том, чтобы занять ОП.
после движения рядом собака вышла из положения у левой ноги - может быть расценено как выход из-под контроля
Апортировка: разговоры со стюардом после фразы "упражнение начинается"; срыв выдержки; очень хорошая скорость туда и обратно; поджев и игра с предметом; снова проблемы с тем, что собака не любит и не хочет находиться в ОП; лучше учить собаку самостоятельно поднимать предмет, упавший из пасти, и без команды приходить с ним в ОП. Ну, и внимательнее смотреть, где конус стоит...
Собаку нельзя придерживать руками между упражнениями даже кратковременно, она должна слушаться голосовых команд...
Комплекс: Сильная помощь проводника на укладку у ноги, медленное выполнение. Во время смены позиций собака не садится до конца (лапы должны быть вертикально к земле), медленное выполнение. На посадку у ноги сильная помощь корпусом (повернулась и нагнулась). Хочется бОльшей заинтересованности собаки в работе.
После комплекса - снова уход собаки из-под контроля
Подзыв: снова сильное нежелание собаки прийти в ОП перед началом упражнения, медленная укладка при сильной помощи проводника; хорошая скорость; снова "минутка ненависти к ОП"
Остановка из движения: основные претензии к незаинтересованному и не техничному выполнению движения рядом... Сильная помощь рукой-плечом-головой для прихода в ОП.
В квадрат собака так и не пошла, ему не интересно. За розовенькую гантель сердце кровью прямо обливается...
Посадка из движения по совокупности на ноль/пять - плохое рядом, повторная команда, медленное выполнение, переступание лапами после посадки, сильная помощь проводника.
Прыжок через барьер - высоковат барьер. Помощь рукой в начале (рука за спиной), помощь на посадку в конце, за такой прыжок тоже оштрафуют - можно по совокупности получить ноль в упражнении, где и делать-то ничего не надо, по большому счету..
Общее впечатление. Собака не хочет работать, не заинтересована в результатах своих действий (недостаточно поощряли?) и не считает нужным слушаться проводника. Не хочет приходить в ОП, что сильно снижает баллы за общее впечатление. Между упражнениями собака обязана находиться слева от проводника и не имеет права гулять по рингу. Придерживание собаки за ошейник приводит к получению желтой карточки, а при повторном нарушении - красной (полная дисквалификация). При этом у собаки хорошая скорость апортировки и подзыва, т.е. есть что-то, что он любит делать Теперь нужно, чтобы он полюбил делать и все остальное )))))
Овчаренок белоснежный!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 07 июн 2014, 05:27

+100500
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 07 июн 2014, 16:05

Практически на каждом упражнении претензии к ОП . Я бы вернулась к самому началу .Заход в эту позицию плотным наведением , уменьшением наведения и пр. И возилась бы с этим упражнением вперемешку с беготней за мячом . А как вообще учили? И садиться как то чудно , как будто "гнездиться" . Он же кликерный? Пробовали объяснить, что садимся в одно движение , по -другому пряников не достанеться. Надо тоже нашу послушку снять и отправить на разбор полетов . Моя тоже может отправиться окресности осмотреть между упражнениями. Как то немчики по сторонам мало носом крутили . А Терь также как и Бой между упражнениями расслабляется .

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 07 июн 2014, 19:43

Разбор шикарный. Зачиталась. Очень советую поискать квадратный мячик. Нам Сергей с Альбусом такой подарили. Мои душу продают за него.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 июн 2014, 23:41

Дело было прошлым летом... было у нас хорошее по меркам обд рядом. И садился он в одно движение, и шел корректно, и головку держал. А потом подкралась напасть на меня в виде работы :) И перестали мы посещать дрессировки, и где то весной я заметила что он начал усаживатсья вот так как на видео. Нашла оправдание - мокро под попой, не хотит собака в гряз садиться. Пришла на тренировку и ахнула наш тренер и качала долго головой. Но видимо мне надо услышать от кого то другого мнение, чтоб понять что дело то действительно труба.
Думала я думала после соревнований и пришла к выводам. Отсутствие тренировок с тренером сказалось на общем состоянии собаки, на делании работать и прочим. Отсутствие поощрения при приходе в ОП - привело к ненависти к ОП. Так уж получилось что все упражнения начинаются с ОП, упражнения подкреплялись, а само ОП нет. Это же рутина, зачем думала я. А оказывается надо. Потому что разлюбила собака делать ОП.

После соревнований и этого разбора делаем только ОП. Каждый раз за вкусную еду - сосиськи или требуха. В то время как остальное делаем за сухой корм. Повышаем надобность ОПа. И уже сегодня можно сказать что результат есть, собака садиться сразу и даже в лужи :) Но еще конечно надо работать и работать, а главное больше никогда не забывать подкреплять ОП. Так как ОП оценивается во всех упражнениях. Оп основа всего.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 июн 2014, 23:43

tannechka писал(а):А Терь также как и Бой между упражнениями расслабляется .
Вот :) Они считают сделал дело, можно погулять :) А нет, оказывается дело то еще не до конца сделано.
Овчаренок белоснежный!

Posya
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Posya » 08 июн 2014, 15:27

Виктория, здравствуйте! Я со своей белянкой была на последних соревнованиях(правда пока только в качестве зрителей). Изначально хотела с Вами познакомиться, но приехали уже почти под Ваше выступление и решила Вас не отвлекать. Просто хотелось Вас подбодрить - все получится, не расстраивайтесь! И если говорить про оценку Вари - то мы с ней общались после Вашего выступления и по ее мнению по сравнению с прошлым(честно скажу, не уточняла где Вы пересекались) все гораздо лучше. Мы с Варей занимаемся с собакиных 4х мес, по осени планируем впервые выйти на соревнования. Если хотите я могла бы Вам написать как определенные вещи нам Варя "ставит".

Ответить