Вика ВЫ МОЛОДЦЫ. Мы тоже благодарны Лиане за конкурс, но мы похоже уже ничего так и не снимем....хотя была куча задумок.....как-то не сложилось.....надеюсь конкурс будет не последний.....vikus писал(а):Большое спасибо Лиане за конкурс. Если бы не он, мы бы так и тухли в болоте обиденса. Кто бы что не говорил, но обиденс это скучно, особенно, когда что то не получается. А тут конкурс вытащил нас, мы теперь какждый день вспоминаем все что мы умеем и оказывается что то разучились делать. Например сегодня, оказалось что он забыл как делать повороты вокруг пенька. Когда передние лапы стоят на пеньке, а задние двигаются вокруг. А вот не двигаются)) Забыл, с трудом вспомнили как делать в одну сторону. Будем восстанавливать мышечную память.
А еще цирковцха очень полезна, при разучивании очень скучных вещей. Мы сейчас учим сложную и простую вещь одновременно. Простую в исполнении, но сложную в понимании. И я прям вижу как мозг у него закипает и стараюсь не дововдить до момента, когда он пойдет в отказ.
Учим укладку перед коробкой с кормом, при этом он должен смотреть на эту коробку и не трогать ее ни лапой, ни носом. Зачем? Решили разучить след ипошный и так будет показываться что предмет найден. Вообщем, не знаю что получится, пока что мы закипаем оба)))
Если говорить про поиск в целом, то для себя я подразделяю на
- выборку в обиденс. Команда НЮХАЙ. Цель там, найти ряд палочек, среди них выбрать нужную и принести. Начинали делать, но не закончили, возможно продолжим. Там тоже кипятильник взорвался.
- поиск предмета. Команда Ищи. Это наиболее интересно мне. Простой поиск предмета на местности. Часто так играем, ищем перчатки мои, но пробовала и с телефоном и с ключами. Очень сильно отвлекатеся на посторонние запахи, но находит когда поймет. что от него хотят. Сейчас находит и берет в зубы. Хочу научить облайке, чтоб при нахождении лаял и не касался предмета, удобно при поиске телефона. В идеале лаял глядя на предмет.
- ипошный след. Команды След и Лук. Тут работали треугольники и проходы по следу с едой до 10 шагов. Делает без проблем. Сейчас боримся с луком на найденый предмет. Целей не ставлю, не уверена, что сделаем до конца.
И к вам мы тоже любим приходить, почитать, чтобы себя заставить ПОРАБОТАТЬ)))))