Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение vikus » 25 апр 2015, 22:29

tannechka писал(а):Мы тоже как-нибудь выберемся . У нас единичка вроде как готова . Если не цепляться к деталям . Я вон в воскресень на аджи иду и фризби . В аджи в нашей категории мы будем Белые гиганты , среди бордер колли . Все уже или разбежались или обордерячились , а мы с Терь держимся .
Надо монопородный БШОшный спорт фестиваль организовать .
Да, я хочу работать именно с этой собакой. И никакой бордер мне нафиг не нужен.
Вы с Терь для меня пример для подражания и образец того как надо!

Давайте организовывайте ОБД в Ростове и мы к вам подтянемся)))) А уж монопородный фестиваль - это вообще мечта :)
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 25 апр 2015, 22:36

Bergerbs писал(а):Безумству храбрых... Это точно. Действительно, все относительно... И - когда то Вика будет вспоминать свой опыт как дитя "ошибок трудных"... Только - "не оставляйте стараний, маэстро!" Вводите Принцип трех П: Последовательность, Постепенность и Постоянство тренировок.
Бой - это вообще первая собака, с которой я начала заниматься дрессировкой. До этого все мои знания были теоретическими. Бой предоставил мне офигенный университет знаний и я уверена, что знаю далеко еще не все. Да, где то я не последовательна, где то не слышу тренера, где то иду поперек. Но мы тихо движемся дальше и пока нам это нравится.

Я уверена живи мы в МСК, наши успехи были бы куда серьезней. Хотя бы потому, что мы могли бы ходить на соревнования чаще чем раз в год :)

п.с. Рада, что вы решили вернуться на этот форум!

а вы не знаете, что такое КС40Р ?
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 27 апр 2015, 16:50

Цирк, цирк, цирк...

Приехала я значит на дрессировку к своему "тренеру". Была я и еще одна девочка. Ну, чтож, мне дали возможность самостоятельно позаниматься на поляне, со мной сделали выдержку (потому что это надо было ее собаке). И все. У меня даже про соревнования не спросили.
Овчаренок белоснежный!

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 27 апр 2015, 19:18

пора менять тренера
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 27 апр 2015, 19:23

светлана писал(а):пора менять тренера
Это решение, пришло ко мне еще до соревнований. Но как бы выбор у нас не большой)) Хотелось просто хотя бы нормального человеческого отношения. Ну нет, так нет.
Попробую вернуться к Диме, с которым мы начинали. Правда он сейчас делает упор на ИПО и не знаю будет ли ему интересно заниматься со мной.
Ну, а если и так не получится. То интеренет у меня никто не отберет)))
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 апр 2015, 17:09

Вопрос знатокам. Как выполняется Комплекс в ОКД? Есть какая то последовательность принятий положений? Или есть стюарт, который говорит какую позицию принять?
И рядом тоже схема есть?
Овчаренок белоснежный!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 28 апр 2015, 19:08

vikus писал(а):Цирк, цирк, цирк...
Приехала я значит на дрессировку к своему "тренеру". Была я и еще одна девочка. Ну, чтож, мне дали возможность самостоятельно позаниматься на поляне, со мной сделали выдержку (потому что это надо было ее собаке). И все. У меня даже про соревнования не спросили.
... Вика, а Вы не думали стать практикующим инструктором? Мне кажется Вы достаточно легко найдете для себя куратора..., ну и заодно отшлифуете свои знания!!!
Чем больше в среде БШО будет ПРОФИ и спортсменов, и инструкторов, тем легче и профессиональней будут решаться многие вопросы развития породы! (исключительно мое мнение) А Вам с Бой - очередной раз УДАЧИ и "держите хвост пистолетом!"
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ИринКа
Благодарил (а): 2347 раз

Сообщение ИринКа » 29 апр 2015, 00:47

Вика, в ОКД всеми действиями дрессировщика руководит судья. Перед началом выполнения каждого навыка дрессировщик с собакой принимает исходное положение (собака сидит у левой ноги). Судья дает указания: отойти от собаки, а потом в произвольном порядке, как судье вздумается- положить собаку, поставить, посадить...Потом- подойти к собаке, выполнить команду "рядом" (посадить). Это на испытаниях.
А на соревнованиях нужно читать положение, например, отходить нужно иногда не от сидящей, а стоящей собаки и всякие другие тонкости. Но опять же все по команде судьи. На испытаниях команды на комплексе подаются голосом и жестом одновременно, а на соревнованиях бывает отдельно: сначала только голосом, потом одним жестом...
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 апр 2015, 15:04

ASKrainev писал(а):
... Вика, а Вы не думали стать практикующим инструктором? Мне кажется Вы достаточно легко найдете для себя куратора..., ну и заодно отшлифуете свои знания!!!
Чем больше в среде БШО будет ПРОФИ и спортсменов, и инструкторов, тем легче и профессиональней будут решаться многие вопросы развития породы! (исключительно мое мнение) А Вам с Бой - очередной раз УДАЧИ и "держите хвост пистолетом!"
Да, нет, что Вы. У меня достаточно не решенных проблем со своей собакой, отсутствует кинологическое образование. Люди должны заниматься своими делами, кто то страной руководить, а кто то собак учить :) Я считаю, что инструктор должен в первую очередь на своем примере показывать, что от знает тот предмет, которому учит. А мы своим примером повеселить можем))) Тренер, настоящий тренер - должен быть в первую очередь хорошим психолом. Ведь в его задачи входит не только объяснить как это делается, но и зажечь, поддержать и направить верным курсом.
Моих же знаний пока хватит разве что на обывательскую дрессировку в домашних условиях)))
НО это не значит, что я не буду расти дальше :) Буду, насклько будет позволять условия жизни и насколько мне позволит собака.

п.с. loupduciel, ау, где вы? мое эго выросло еще шире)))
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 апр 2015, 15:09

ИринКа писал(а):Вика, в ОКД всеми действиями дрессировщика руководит судья. Перед началом выполнения каждого навыка дрессировщик с собакой принимает исходное положение (собака сидит у левой ноги). Судья дает указания: отойти от собаки, а потом в произвольном порядке, как судье вздумается- положить собаку, поставить, посадить...Потом- подойти к собаке, выполнить команду "рядом" (посадить). Это на испытаниях.
А на соревнованиях нужно читать положение, например, отходить нужно иногда не от сидящей, а стоящей собаки и всякие другие тонкости. Но опять же все по команде судьи. На испытаниях команды на комплексе подаются голосом и жестом одновременно, а на соревнованиях бывает отдельно: сначала только голосом, потом одним жестом...

Спасибо :) Значит буду себе повторять "слушай судью, слушай судью". А то с этим у меня проблемы)))
Насчет комплекса даже хорошо, что командовать будут, а то я с волнения могу поперепутывать связки.

Еще вопрос. Навык "ко мне" проверяется отдельным упражнением или в комплексе с навыком "место".
Что будет если один из снарядов не будет выполнен? Будет незасчитано все упражнение?
Штрафы проводнику начисляются и отнимаются из оценок собаки? А то я боюсь, чо могу набрать больше и испортить собаке все :)

п.с. у нас наступила жара и собака отключается через 10 минут на улице... А все из-за того, что жара пришла очень резко и не было аклиматизации. Еще на прошлой неделе шел снег, а сегодня +24
Овчаренок белоснежный!

Ответить