ну очень хочется, больше знать, о работе БШОшек

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: ну очень хочется, больше знать, о работе БШОшек

Сообщение ASKrainev » 20 май 2011, 12:39

blanka

мои поздравления с достойным результатом на "Кинодроме".
К сожалению, не все здесь присутствующие, даже "бывалые" знают достаточно о TSB. Поэтому, если Вам не сложно, то расшифруйте это более доступно. Если я не ошибаюсь, то там 28 критериев? Обсуждать все будет крайне сложно. А вот некоторые, очень характерные для нашей породы, есть смысл!
Главное, на мой взгляд, донести до владельцев БШО - это, то, что природа забирает (отсекает) ненужное на генном уровне. И поэтому, если у собаки не развивать, минимум поддерживать, врожденные качества и навыки, то со временем инстинкты притупляются, а порой и отмирают. Вот почему так необходим не только шоу-треннинг, но и любой вид дрессировки (работы).
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

blanka

Сообщение blanka » 20 май 2011, 19:21

Я не думаю. что у TSB 28 критериев :roll:, знаю всего три (недостаточно, имеется и выражено). А что касаемо генной инженерии, то я уже писала, что разводить нужно не только красивых но и умных. Конечно проще работать с мативируемыми животными, но другим тоже нужно давать воспитание.

blanka

Сообщение blanka » 20 май 2011, 22:18

Рейтинги «ярко выражено» (а), «присутствует» (vh) и «не присутствует» (ng) имеют следующие значения:
Triebveranlagung = инстинктивное поведение, Selbstsicherheit = уверенность в себе, Belastbarkeit = возможность бороться со стрессом.
Это полная расшифровка TSB .

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 21 май 2011, 16:07

blanka писал(а):Я не думаю. что у TSB 28 критериев :roll:, знаю всего три (недостаточно, имеется и выражено). А что касаемо генной инженерии, то я уже писала, что разводить нужно не только красивых но и умных. Конечно проще работать с мативируемыми животными, но другим тоже нужно давать воспитание.
Спасибо. Возможно, я что то перепутал. Постараюсь восполнить свой пробел по TBS...(28 критериев мы обсуждали с А.Брейкиным и Ю.Смирновой. Предполагаю, что они мне просто читали ликбез, поэтому я и запутался...)
Раздел назвали - ...о работе БШОшек! Я знаю очень мало БШО, которые регулярно занимаются тренингом. Поэтому, Ваше участие в этой дискуссии будет очень полезно для всех владельцев. К сожалению, в нашей породе инстинкты начинают умирать и, как результат, у прекрасных представителей породы в экстерьере мы встречаем, порой, паталогические деффекты в поведении потомков.
Вы, как профи, подскажите нашим заводчикам - как избежать негативного развития породы? На что целесообразно обратить внимание в племенной работе для формирования рабочих навыков у потомков? Что Вы можете порекомендовать в тренинге нашей породе (ведь Вы ее уже немного знаете)?
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

blanka

Сообщение blanka » 21 май 2011, 21:24

Уважаемый ASKrainev
Трудно убеждать и направлять того человека, который Сам до этого не дошёл, а тем более без личного общения. У каждого человека его собака самая умная и всё умеющая с детства. Если мы начнем предлагать тенденции разведения, то ответ для меня известный! (Доберманисты мне говорили - это же ДОБЕРМАН....!) БШОшники наверное смерились с "игрушечностью" своих собак. Единственное что я хочу сказать разведенцам БШО - это не так ! А если они нам (дрессировщикам) помогут, то это можно будет доказать и на деле! И похвально что есть такие заводчики как Татьяна и Володя, которые радеют за рабочие качества этой породы. Я с Вовой как-то спорил и он мне доказывал что БШО не хуже НО. Вот теперь пытается выйграть спор, правда нашими руками.

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 22 май 2011, 08:25

blanka
Отличные результаты - поздравляем! Очень рады, что наши беленькие начали участвовать в соревнованиях!
И мы точно знаем, что БШО - это не игрушечная декоративная порода ;)
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 22 май 2011, 08:47

Виталий_Ольга писал(а):blanka
Отличные результаты - поздравляем! Очень рады, что наши беленькие начали участвовать в соревнованиях!
И мы точно знаем, что БШО - это не игрушечная декоративная порода ;)
А разве это БШО с ними ездила?
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 22 май 2011, 16:42

blanka писал(а):БШОшники наверное смерились с "игрушечностью" своих собак.
Нет уже достаточно много собак из поголовья БШО работают, ну просто их еще не такое кол-во как НО. И работу БШО многие просто не хотят обсуждать публично. Как правило их сравнивают с НО, не учитывая что порода ну чуть чуть другая, так сказать не от "культивированная"
blanka писал(а): Я с Вовой как-то спорил и он мне доказывал что БШО не хуже НО. Вот теперь пытается выйграть спор, правда нашими руками.
Ну куда же мы без Вас ;)
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 22 май 2011, 16:44

blanka ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отличный результат!!!
Подскажите, из тех собак что Вам пришлось судить, какие были более запоминающиеся в работе, ну и чем?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

blanka

Сообщение blanka » 23 май 2011, 09:17

За время поездки, мне довелось судить два вида соревнований- " Русский Ринг" в Астрахане и " АПС" в Дмитрове. Основное поголовье представленных собак это конечно же Н.О., но и другие породы достойно себя показывали ( доберман, малинойсы, ротвелер, стафы, ризены и даже митель шнауцер). Приятно было видеть, что люди переживают за свои породы, и на деле стараются доказывать рабочесть своих питомцев. Так, что пробуйте стартуйте только порадуемся за Вас!!

Ответить