БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение Bergerbs » 09 окт 2015, 12:12

Лукавит Иван. Его собаки живут преимущественно в кеннеле, время от времени - любую из них он приглашает под свой личный кров. Тренируется он регулярно, особенно в сезон, когда выступает.
Последний раз редактировалось Bergerbs 09 окт 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 09 окт 2015, 12:13

Но в том, что спортивная собака - это социальная собака с разнообразным опытом - он не лукавит.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 10 окт 2015, 22:24

Я не использую депривацию , никогда. Если только считать депривацией уход на работу . Поэтому верю абсолютно ! Если строить тренировки так чтоб собаке было интересно , понятно и не слишком сложно , нет надобности лишать ее общения с собаками , морить голодом и прятать игрушки ,запирать в клетках , сама предпочтет взаимодействие с хозяином . А уж собаки "особых" пород тем более , я имею ввиду собачек которых отбирали для работы тем более .И с таким мастером , который знает что хочет , умеет доходчиво объяснить собаке ,правильно подкрепить -работа в радость .

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 16 окт 2015, 08:55

Еще раз,напоминаю,что в вс состоится занятие,в 10 часов.Пока они будут проходить на территории парка. Для тех,кто своим ходом,объясняю как дойти.
Станция метро "Речной Вокзал.".Выход-последний вагон(к парку Дружбы)Далее выйти из метро обойти ТЦ "Интер-север"(в нем рынок и Макдональдс) и дойти до проезжей части.На светофоре,не переходя дорогу,повернуть налево.Вы будете двигаться вдоль забора(черная решетка).Дойти почти до пересечения Фестивальной улицы и Ленинградского шоссе.Там,слева,вход в парк.Справа поляна,на ней и будут проходить занятия.
В целом весь путь занимает 5-7 минут.
С собой -кусочки,игрушка,поводок-не рулетка!
Тех,кто планирует посетить занятие,еще раз прошу отписаться.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

Letifera
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Letifera » 16 ноя 2015, 08:51

Всем доброго дня! Пожалуйста, подскажите секреты обучения выборке. Чтобы это было весело и понятно :oops: Команду "ищи" мы хорошо знаем. Выбрать из кучи палочек свою можем. Но вот занюхивать каждую... :cry:
А еще чем лучше вымывать запах с палочек.

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 16 ноя 2015, 20:01

Letifera
Занюхивать каждую палочку не надо.Задача выборки-найти именно одну с аналогичным запахом.Занюхивается одна палочка.сначала на свой запах,а постепенно на чужой.Убить запах можно их прокипятив.Но на самом деле,когда берет палочку в руки другой человек и держит мин 10,лучше в подмышке,то старый запах уже перебивается
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

Letifera
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Letifera » 23 ноя 2015, 12:31

светлана писал(а):Letifera
Занюхивать каждую палочку не надо.Задача выборки-найти именно одну с аналогичным запахом.Занюхивается одна палочка.сначала на свой запах,а постепенно на чужой.Убить запах можно их прокипятив.Но на самом деле,когда берет палочку в руки другой человек и держит мин 10,лучше в подмышке,то старый запах уже перебивается
:Rose: Спасибо!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 25 ноя 2015, 18:13

tannechka писал(а):Я не использую депривацию , никогда. Если только считать депривацией уход на работу . Поэтому верю абсолютно ! Если строить тренировки так чтоб собаке было интересно , понятно и не слишком сложно , нет надобности лишать ее общения с собаками , морить голодом и прятать игрушки ,запирать в клетках , сама предпочтет взаимодействие с хозяином . А уж собаки "особых" пород тем более , я имею ввиду собачек которых отбирали для работы тем более .И с таким мастером , который знает что хочет , умеет доходчиво объяснить собаке ,правильно подкрепить -работа в радость .
...красиво, но, на мой взгляд, для собаки сложно. Собака "идет" по наименьшему сопротивлению, а преодолевать сложности учим ее мы. Как следствие, давать собаке выбор, на мой взгляд, в тренинге - снижать эффективность ее работы. То что любой собаке необходимо разнообразное общение\познание\кругозор - абсолютная истина. Но свободу этого общения выбирает и определяет "такой мастер".
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 25 ноя 2015, 21:18

Выбор -это активность раз , усложнение критериев и условий два , расширение видов подкреплений три . И сделав выбор в пользу предложений хозяина и "выиграв" , зверушка понимает , что этот чувак предлагает классные вещи . И вообще , как то круче он , чем вон та собачка , тот кустик и пр. И взаимотношения как снежный ком разворачиваются . В советских книгах писали - проводник ГЛАВНЫЙ раздражитель . И тут уже дело не в удовлетворении потребностей . Тут дело в совместной деятельности . А если дело в сотрудничестве , то нет необходимости держать зверушку неудовлетворенной . Просто есть собаки , которые очень быстро начинают сотрудничать , в основном это "работники" бордера , НО и пр . А бывает вытянуть на сотрудничество очень тяжело . Проще создать потребность в чем то , или заставить . Выбор за человеком . Цели обучения тоже роль играют.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 26 ноя 2015, 05:20

Да я то с Вами согласен. Только профи старается идти к цели максимально коротким и наименее энергозатратным путем. Отсюда и "купирование", и "канализация", и "фрустрация" и т.д...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить