Стрессы у щенков и как преодолевать их

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Стрессы у щенков и как преодолевать их

Сообщение ASKrainev » 31 июл 2013, 08:15

Супер пример! И главное, что Вы сами можете оценивать и состояние, и поведение своих собак! Но, чтобы вместе найти ответ на Ваш вопрос, можно я задам встречный? (знаю, что отвечать вопросом на вопрос некорректно, извините!!!).
Что Вы ожидаете от Вашей новой собаки? Какую цель Вы ставите перед Вами и ней? Ваша общая цель???
Помните что писала tannechka на своей страничке про формирование состояние и проявление реакций собы на ситуации???
Давайте попробуем ответить на ваши вопросы вместе!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 31 июл 2013, 08:25

Давайте. Я хочу получить от этой собаки, чтобы мы с ней были одно единое целое. Вот посмотрела она на меня и я поняла, что она хочет. И наоборот, чтобы и она понимала меня, чего я хочу.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 31 июл 2013, 08:33

Тогда, по моему скромному мнению, я бы формировал в ней "связь", как с Никой... Только, предположу, внес бы некоторую коррекцию... Главное, в рассматриваемом случае, - это мы формируем у песы желание совместно, активного времяпрепровождения!!! Но Вы и только Вы решаете когда, как и где Вы это время проводите...
Если соба планируется для работы, то "хорошая рабочая собака" должна хотеть продолжать работать и тогда, когда проводник уже не может... А для этого, на мой взгляд, активное поведение и зациклинность на проводнике - прекрасное состояние для совместной работы!

Уралочка

Сообщение Уралочка » 31 июл 2013, 08:44

Так Саша, понимаешь, да, хорошо для совместной работы, но Ника - это нечто. Вот купили дом, думала, вот теперь я хоть по утрам буду подольше спать, выпустил во двор, пусть бегают. Да не тут то было. Ника изойдет вся, чтобы я встала и пошла с ней. Если я беру ключи от машины, все, через секунду она возле машины. Если я начинаю одевать одежду, она стоит у двери, готовая идти со мной. Ну липучка. А если повышаешь голос, она ложится в ноги и прямо ползет ко мне и в глазах у нее, ну мамочка, возьми с собой, хоть ты тресни. А если я все таки ухожу,без нее, она такая грустная, мне аж плакать хочется, глядя на нее. Я уезжаю на службу, у нее настроение сразу меняется, Вадик говорит, она больше лежит в своей клетке, чем бегает.
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 31 июл 2013, 08:51

ОК!
Вас что расстраивает - ее глаза?, ваша разлука?, то что без Вам она предпочитает одиночество?, или есть еще что то???
Ника шикарная собака и я Вам завидую за такой контакт с песой!!!
Мой совет будет очень простой - собака должна, как можно больше, работать с Вами! Чем больше она будет уставать и физически, и психологически от Вашей совместной работы, тем быстрее она будет спокойно засыпать...

Уралочка

Сообщение Уралочка » 31 июл 2013, 09:01

Меня не устраивает то, что у нее истерия, когда я уезжаю, и когда я приезжаю, я хочу, чтобы щенок относился более спокойно к моим отъездам, и к встречам.
Ника, когда я приезжаю, летит так, как будто съесть меня хочет, начинает кусать за нос, с воплями и обидами. Мне приходится несколько минут ее успокаивать.
Я с Феей могу не расставаться вообще, брать ее с собой постоянно, но не получиться ли такая ситуация опять как с Никой?
БЕАР БАРОН и НИКА

Уралочка

Сообщение Уралочка » 31 июл 2013, 09:07

Саша, завтра приезжает Фея, и я через неделю примерно смогу уже сказать, что собой представляет эта кнопка. И тогда продолжим этот разговор, хорошо? Можем и в личке общаться, если здесь будем кому нибудь мешать.
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 31 июл 2013, 09:11

Может получиться, если:
- щен примет копировать поведение членов стаи! Вывод - формируем поведение собы самостоятельно, одтельно и с учетом имеющегося опыта.
- на мой взгляд, если Вы планируете собу для серьезной работы и/или испытаний, то она должна пребывать, большую часть времени, вне других собак. Активное общение с членами стаи - это Ваше решение и Ваше позволение. Вывод - пока формируем поведение (2-5 месяцев), формируем связь собака-проводник!
- если Вы будете все время брать собаку с собой, то у Вас будет возможность с ней заниматься???, где она будет находиться и чем будет заниматься в "свободное" время?. Вывод - щенок в сутки спит 21-22 часа. Подросток - 20 часов. Продумайте график активности собы...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 31 июл 2013, 09:31

Уралочка писал(а):Саша, завтра приезжает Фея, и я через неделю примерно смогу уже сказать, что собой представляет эта кнопка. И тогда продолжим этот разговор, хорошо? Можем и в личке общаться, если здесь будем кому нибудь мешать.
я, наоборот, хотел предложить Вам создать темку: "Растим БШО!"
тогда в ней можно было бы, с Вашего разрешения, обсуждать много разных вопросов, связанных с формирование поведения и характера + наблюдением за взрослением Феи! На форуме много достойных людей, кто смог бы дать достойные и отвественные рекомендации и советы!!!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 31 июл 2013, 11:05

"Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьешься успеха» Железный Арни.
практика и общение с Заводчиками дают мне основание полагать, что не менее 70% щенков, в возрасте 45-60 дней не показывают критичного поведения, связанной с врожденной патологии НС. Значит, уважая своего заводчика, мы обязаны сами, именно сами начать формировать поведенческие реакции нашего нового члена семьи...
Уважаемая Уралочка привела прекрасный пример того, как ее собака радуется приходу домой Владельца/Проводника и, как грустит ее отсутствию... С появлением щенка в Вашем доме ваш ежедневный жизненный уклад не существенно меняется. Вы также устаете, иногда раздражены, у Вас есть свои приоритеты и т.д. Как правило, щенок становится дополнением нашей повседневности и не мы принимаем его, а он подстраивается под нас. К сожалению, не все могут сразу правильно сформировать эту связь, о которой нам рассказала Уралочка. Конечно, там тоже есть перегибы, предполагаю.
Давайте попробуем разобрать ситуацию - Вы приходите с работы (в дрес коде) и любимый щен от радости вытирает свои лапки от Ваши ноги и начинает подгрызать Вашу итальянскую обувь. Чтобы сохранить свой внешний лоск Вы спасаетесь от него бегом, он конечно же за Вами... Что Вы делаете еще? Что таким поведением мы формируем у собы? Как на нем отразятся Ваши укоры???
И это каждый день!!! Как Вы считаете, а как будет правильно???

Ответить