Проблема страхов БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: Проблема страхов БШО

Сообщение konondog » 26 янв 2017, 17:08

wedernikoff писал(а): Препаратов? Мне как, по "блюдцу с яблочком" узнавать, когда стрельнут?

Или постоянно собаку этим кормить? курсовой приём за неделю до начала пострелушек в прошлом году проблему не решил
Света...уж если берём медикаментозную коррекцию...то ДА....курс, затем ЗАПЛАНИРОВАННАЯ провокация....а не ждём когда-где стрельнут...

НО....медикаментозная коррекция лишь СОПРОВОЖДАЕТ а не заменяет другую работу....

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 26 янв 2017, 17:10

Я не хотел сперва этого писать, чтобы у Вас не опускались руки, но наверное нужно. Тот же Гриценко считает, что, к сожалению, для большинства собак со сложившейся фобией громких взрывов, это неисправимо. А вот для той небольшой части особей с сильной нервной системой дает рекомендации, цитату которых я выше приводил. С бегом по квадрату вокруг места разрывов.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 26 янв 2017, 17:35

САМОЕ главное при коррекции поведения:

НЕЛЬЗЯ требовать от собаки того чего она НЕ УМЕЕТ, к чему НЕ ГОТОВА, к чему НЕ ГОТОВА её НС.....тем более в стрессовой ситуации...

одним словом, вначале учим собаку в спокойной обстановке....готовим её НС.....(в том числе и медикаментозно) а потом ЗАПЛАНИРОВАНО даем ей возможность воспользоваться полученными знаниями и навыками вначале при слабых раздражителях, затем их усиливая....

в случае с выстрелами...в случае с Вестой...

у данной собаки есть опыт КАК выходить из ситуации которая ей неприятна....УБЕЖАТЬ....у неё это получилось однажды....это дало ей разрядку.....это избавило её от неприятной ситуации и она этим вариантом дальше успешно пользуется. Владельцы хотят поменять стериотип выхода из ситуации....НО приемлемой альтернативы не предлагают.

вот подумайте сами ЗАЧЕМ собаке оставаться на месте, если она ЗНАЕТ что можно убежать и ей будет хорошо. Есть два варианта при которых она согласится на это:
1) ещё больший СТРАХ....т.е "мне страшно", Но "если я тронусь с места меня будут бить, будет ЕЩЁ страшнее, хрен с ним пусть стреляют, буду сидеть бояться"
2) может быть ХОРОШО и здесь....." мне страшно" Но "оХ, жрать хочется, а мне дадут МЯСО....хрен с ним пусть стреляют, посижу побоюсь, хоть пожру....хоть умру сытая"
2,А)....может быть ХОРОШО и здесь......"мне страшно"....НО...я умею расслабляться.....если расслабиться, то будет не так страшно.....у меня ЕСТЬ ОПЫТ.....я так уже сидела и со мной ничего не случилось....посижу и в этот раз....

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 26 янв 2017, 17:40

Граждане подскажите куда написать надо, в какой цирк? Ну вдруг они не заметили что у них не все клоуны на месте? Может есть какая справочная по циркам?

А то я тут форум вцелом полистала, получила ясность прямо в центр своей головы :D
Или нам и правда так жить теперь и придётся?

Нет, девоньки, милые, я все понимаю, посещаемость там и все такое, но может все же не дожидаясь перетонита? :crazy:
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 26 янв 2017, 17:50

Julia003 писал(а):Граждане подскажите куда написать надо, в какой цирк? Ну вдруг они не заметили что у них не все клоуны на месте? Может есть какая справочная по циркам?

А то я тут форум вцелом полистала, получила ясность прямо в центр своей головы :D
Или нам и правда так жить теперь и придётся?

Нет, девоньки, милые, я все понимаю, посещаемость там и все такое, но может все же не дожидаясь перетонита? :crazy:
нет, Юль, ты не права.....пусть хоть в таком виде, но разговаривать СТОИТ...потому что да, ИНАЧЕ
Или нам и правда так жить теперь и придётся!
потому что СТОЛЬКО уже мути понаписано....в группах, в сетях....на форумах, что Да....

иной раз тоже "хватаюсь" и за голову и за мозг....и кажется что уже "перитонит".....

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 26 янв 2017, 17:59

Наташа, но это же капец, а не диалог :D хотя, как провокация для появления нормальных текстов, работает конечно... но что-то я по темам прошлась и перестала кипятиться, теперь смех разбирает)))

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 18:03

Коллега писал(а):Вам не ожидать разрывов нужно. А покупать коробку петард, идти на знакомое для собаки место, отходить с петардами сперва как можно дальше и взрывать, взрывать, взрывать... Если не можете ее удержать руками, привяжите к дереву и станьте рядом. Если сносит дерево, накачайте успокоительным. Если с петардами совсем плохо собаке, начните с хлопушек, с детского пистолета с пистонами.
Мы это делали, точнее, именно так мы, по глупости, и делали...
Только без медикаментов. Мы это и не зимой делали ( на удержать я сделала акцент потому, что зимой скользко, но это не слон все же). Стреляли, а я держала, говорила, гладила, обнимала, но ей плохо, она страдала и плакала. Я просто поняла, что издеваюсь над своей любимой собакой. Это противоестественно моей сути. Я буду искать другие методы. Я по глазам видела, что она расценила это как настоящее предательство и умышленное причинение ей боли ...эээ.. моральной, ибо не бить я вообще не умею...ну, разве что тараканов и мух...
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 18:07

Julia003 писал(а):Наташа, но это же капец, а не диалог :D хотя, как провокация для появления нормальных текстов, работает конечно... но что-то я по темам прошлась и перестала кипятиться, теперь смех разбирает)))
Да нет, Юля, я обратилась к тем, кого ЗНАЮ, с кем мы тут давно общаемся, чьи советы мне интересны, за решением проблемы, которая есть. Мне не стыдно ее озвучивать. И я надеюсь найти выход из ситуации. Вот попробую с клеткой, если большую удастся найти. Препараты? Мне почему-то не хочется этого делать. Может найдутся интересные советы, а я реально буду пользоваться, т.к. эта ситуация причиняет дискомфорт не столько собаке, сколько нам

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 26 янв 2017, 18:09

wedernikoff писал(а): Мы это делали, точнее, именно так мы, по глупости, и делали...
Только без медикаментов. Мы это и не зимой делали ( на удержать я сделала акцент потому, что зимой скользко, но это не слон все же). Стреляли, а я держала, говорила, гладила, обнимала, но ей плохо, она страдала и плакала. Я просто поняла, что издеваюсь над своей любимой собакой. Это противоестественно моей сути. Я буду искать другие методы. Я по глазам видела, что она расценила это как настоящее предательство и умышленное причинение ей боли ...эээ.. моральной, ибо не бить я вообще не умею...ну, разве что тараканов и мух...
Они гораздо наблюдательнее нас и прекрасно понимают, что мы создаём эту ситуацию сами. Гладить в такой ситуации бесполезно. Это надо делать тогда, когда что-то просто произошло в городе. И не гладить, а прятать, это разные вещи. И если уж петарды стрелять, то только с помощником и только два раза. Тогда собака найдёт в этом хоть какой-то плюс. Она будет знать что это мероприятие конечно. Она будет знать и после второго раза очень скоро начнёт радоваться, потому что всё, отстрелялись. А с помощником потому, что в тот момент когда она рвётся, хозяин должен собаку "спрятать".

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 18:15

Julia003 писал(а):
Они гораздо наблюдательнее нас и прекрасно понимают, что мы создаём эту ситуацию сами. Гладить в такой ситуации бесполезно. Это надо делать тогда, когда что-то просто произошло в городе. И не гладить, а прятать, это разные вещи. И если уж петарды стрелять, то только с помощником и только два раза. Тогда собака найдёт в этом хоть какой-то плюс. Она будет знать что это мероприятие конечно. Она будет знать и после второго раза очень скоро начнёт радоваться, потому что всё, отстрелялись. А с помощником потому, что в тот момент когда она рвётся, хозяин должен собаку "спрятать".
Вот поэтому и сплоховала я, потому что других фобий нет и та окмзалась неожиданной, ведь до этого хлопка под номом она так себя не вела.. стреляли всегда с помощником, всегда были вдвоем. Да и прятать пробовала, но ее охватывает паника. Она будто перестает соображать и выдумывает, каа удрать

Ответить