БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение Bergerbs » 16 дек 2013, 16:55

Я тоже в ошейнике преимущественно с Русланом работала и Аризону, и Ланцушу. Руслан говорил, что это для собаки полезно - пусть де мышцы шеи укрепляются!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 16 дек 2013, 16:56

Bergerbs писал(а):
Как зовут деточку? Если действительно - хотите - могу предложить его ко мне на побывку привезти, Аня Дьячек каждый день у меня бывает. Но - не фигурантом она работает, конечно, а проводником. Защиту она будет делать с Яном в феврале, а пока отрабатывают послушание на драйве, на защите эта комбинация возбуждения-торможения - тоже понадобится.
Деточку зовут Барсик,ему 11 месяцев...
Спасибо Маша за предложение,но,я просто предложила собаку тому,кому очень хочется,но,нет той,с которой можно заниматься,чисто,на добровольных условиях.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 16 дек 2013, 16:58

ASKrainev писал(а):Елена, давайте посмотрим вместе, если конечно доверите...
Я хочу с одной из собак БШО начать подготовку к соревновательным мероприятиям, если не задастся с моим претендентом,то буду рад попробовать с вашим. Но только, все равно, первоначально желательно посмотреть...
Да подъезжайте,я вам его выдам,и тестируйте его на здоровье...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 16 дек 2013, 17:00

Бай, не буду спорить!
Может как нибудь вместе выберемся на какую нибудь площадку по защите и вместе посмотрим - сколько всего разного, сегодня, требуется в инвентаре для работы собаки)))
Конечно, я и Вас, лично,также приглашаю на нашу тусню! Знания и опыт овчариста мне будут весьма полезны!!! Доставка, естественно, за мой счет... Порядочность ГАРАНТИРУЮ)))

Так может Вы с Барсиком к Наташе на площадку? Я не тестирую, я только участвую в тестировании, а Вы мне подскажите и поможете)))
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 16 дек 2013, 17:54

Бай писал(а): Деточку зовут Барсик,ему 11 месяцев...
Спасибо Маша за предложение,но,я просто предложила собаку тому,кому очень хочется,но,нет той,с которой можно заниматься,чисто,на добровольных условиях.
Я не поняла, простите...
Вы подумали, что я с Вас за этот тренинг оплату потребую?
Денег не попрошу. Аня работает по договору четырех ЛЮБЫХ собак. Почему бы одной из этой четверки не быть Барсику?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 16 дек 2013, 19:16

Bergerbs писал(а):Я тоже в ошейнике преимущественно с Русланом работала и Аризону, и Ланцушу. Руслан говорил, что это для собаки полезно - пусть де мышцы шеи укрепляются!
А опять же не ко всем применимо, мой такой активный когда видит рукав что на ошейнике себе шею свернет :twisted:

whiter
Благодарил (а): 836 раз

Сообщение whiter » 16 дек 2013, 19:47

В шлейке собака имеет возможность вертеться. В ошейнике вырабатывается правильный навык фронтального контакта. Особенно актуально на начальном этапе.
BB Condor of Alba, aka Альбус

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 16 дек 2013, 19:54

whiter писал(а):В шлейке собака имеет возможность вертеться. В ошейнике вырабатывается правильный навык фронтального контакта. Особенно актуально на начальном этапе.
Никогда не задумывался над этим, но, скорее всего, Вы правы. Фронт в шлейке вырабатывается углом натяжения поводка к земле. Ошейник - это дополнительная преграда, но Ваше замечание очень интересно. Я впервые с таким пояснением повстречался!
Единственно - ошейник ДОЛЖЕН быть широком (специальным)! И для подростков я бы этот прием не использовал, но это только мое мнение.

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 16 дек 2013, 20:01

В правильно сшитой шлейке, подобранной по размеру и подогнанной по форме тела специальными утяжками, собака никак не сможет вертеться. А вот давление от рывков на еще не совсем хорошо окрепший позвоночник собаки может отрицательно сказаться на его дальнейшее формирование. Мышцы шей никакой нагрузки в результате таких рывков не несут, и как следствие укрепляться и развиваться от этого не могут. Суть шлейки в том, чтобы правильно и равномерно распределить нагрузки от рывков по корпусу собаки. Основная нагрузка должна идти на грудную клетку, а не на шейные позвонки.
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 16 дек 2013, 20:07

Костя, я разделяю Ваши суждения по ошейнику. НО! Преграда, для сильной собаки, - это повышательный тренд возбуждения... (парфос). главное, чтобы рывки не стали травмоопасными и не свели активность собаки в пассив...

Ответить