БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
-
Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
Финский характер тест
"Жаль, что организаторы не рассказывают участникам тестирования всей правды о ПОЯВЛЕНИИ данного теста в России.
Этот тест (основа) - финский характер тест, который мы (Безрук Жанна Валерьевна будучи президентом НКП БоиШ) проводили 4 раза в России (в Москве). И проводили мы его именно на нашей (тогда еще) площадке в Северном, делали специально оборудование. Т.е. при всем уважении к Гришиной Ирине – это не ее разработки (в массе своей, хотя ее работы в канистерапии уникальны). Соответственно даже отучившись в Финляндии и имея опыт работы с собаками более 30 лет, к сожалению, правильно оценивать поведение собак во время теста архисложно – оценка должна быть адекватна и ее результаты должны побудить владельца что-то развивать в собаке (а вот что, эксперт должен определить грамотно). Конечно, к Финским экспертам (которых мы приглашали все разы проведения теста) имеется 100% доверие, т.к. один из экспертов является основателем разработчиком этого теста. А вот к оценкам, которые получили участники 24-25.01 надо относиться настороженно: главный принцип любого действия – не навреди.
Я не против проведения данного теста (т.е. тиражирования пунктов и параграфов без указания авторства) вообще, но к оценкам я бы относилась критически. Однако тест Вы и проходите, чтобы услышать «всю правду» о своей собаке. Кстати, первоисточник – финский характер тест допускает участие собак в тесте от 2-х лет, т.к. считает, что до этого возраста собака еще формируется и не все ее реакции до этого возраста могут быть «правильные».
И самое важное, что хотелось донести до желающих тестироваться в будущем.
Во-первых, в Финляндии этот характер тест является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для допуска в разведение для всех пород.
Во-вторых, в Финляндии он приравнивается к рабочему испытанию и тест, который мы проводили в Москве с официальным финским сертификатом позволял собакам с рабочим классом получить Чемпиона Финляндии при наличии ЧР и САС в Финляндии.
И в-третьих, в 2013 году все кеннел клубы Скандинавских стран объединили свои характер тесты, взяв за основу именно Финский тест и сделали обращение в FCI для признания этого (нового Скандинавского) теста.
Ну и «самое интересное»: мы работаем над тем, чтобы проводить ОФИЦИАЛЬНО новый (Скандинавский) тест в России под финскими экспертами!!!
Стоит ли любоваться копией, если можно иметь подлинник??!!
Всем участникам теста и (или) желающим ознакомиться с первоисточником, пишите agility001@gmail.com. На 2015 год планируется тестирования финским и скандинавским тестами, точные даты должны определиться в ближайшее время." (С)
"Жаль, что организаторы не рассказывают участникам тестирования всей правды о ПОЯВЛЕНИИ данного теста в России.
Этот тест (основа) - финский характер тест, который мы (Безрук Жанна Валерьевна будучи президентом НКП БоиШ) проводили 4 раза в России (в Москве). И проводили мы его именно на нашей (тогда еще) площадке в Северном, делали специально оборудование. Т.е. при всем уважении к Гришиной Ирине – это не ее разработки (в массе своей, хотя ее работы в канистерапии уникальны). Соответственно даже отучившись в Финляндии и имея опыт работы с собаками более 30 лет, к сожалению, правильно оценивать поведение собак во время теста архисложно – оценка должна быть адекватна и ее результаты должны побудить владельца что-то развивать в собаке (а вот что, эксперт должен определить грамотно). Конечно, к Финским экспертам (которых мы приглашали все разы проведения теста) имеется 100% доверие, т.к. один из экспертов является основателем разработчиком этого теста. А вот к оценкам, которые получили участники 24-25.01 надо относиться настороженно: главный принцип любого действия – не навреди.
Я не против проведения данного теста (т.е. тиражирования пунктов и параграфов без указания авторства) вообще, но к оценкам я бы относилась критически. Однако тест Вы и проходите, чтобы услышать «всю правду» о своей собаке. Кстати, первоисточник – финский характер тест допускает участие собак в тесте от 2-х лет, т.к. считает, что до этого возраста собака еще формируется и не все ее реакции до этого возраста могут быть «правильные».
И самое важное, что хотелось донести до желающих тестироваться в будущем.
Во-первых, в Финляндии этот характер тест является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для допуска в разведение для всех пород.
Во-вторых, в Финляндии он приравнивается к рабочему испытанию и тест, который мы проводили в Москве с официальным финским сертификатом позволял собакам с рабочим классом получить Чемпиона Финляндии при наличии ЧР и САС в Финляндии.
И в-третьих, в 2013 году все кеннел клубы Скандинавских стран объединили свои характер тесты, взяв за основу именно Финский тест и сделали обращение в FCI для признания этого (нового Скандинавского) теста.
Ну и «самое интересное»: мы работаем над тем, чтобы проводить ОФИЦИАЛЬНО новый (Скандинавский) тест в России под финскими экспертами!!!
Стоит ли любоваться копией, если можно иметь подлинник??!!
Всем участникам теста и (или) желающим ознакомиться с первоисточником, пишите agility001@gmail.com. На 2015 год планируется тестирования финским и скандинавским тестами, точные даты должны определиться в ближайшее время." (С)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
Всем привет)В вс занятие пройдет,как обычно-к 10.00-начинающие.11.00-спортсмены.Жду всех!Отпишитесь.кто будет.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/
-
Утащу к нам на страничку))
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
- Kost
15.02.15 На СДП "Орехово" состоятся соревнования по ОКД и ЗКС (выборка, задержание, охрана) в номинациях:
СуперСтар,
ветераны,
профессионалы,
миники профессионалы,
любители,
молодые,
новички,
миники молодые,
щенки (от 6 до 8 месяцев),
бэбики (от 3 до 6 месяцев) (послушание).
Для участия необходимо предварительно записаться
по телефону: 8 (499) 408-18-87 (с 15 января по 12 февраля).
ОКД.
Любители работают комплекс на расстоянии 15 метров, отдельно голосом и жестом.
Молодые, новички работают комплекс на расстоянии 10 метров одновременно голосом и жестом.
Стоимость участия:
ОКД - 500 рублей.
ЗКС (выборка + охрана + задержание) - комплекс - 600 рублей.
ЗКС (выборочно) - 250 рублей 1 номинация.
На соревнованиях НЕ будет выстрелов и снарядов.
СуперСтар,
ветераны,
профессионалы,
миники профессионалы,
любители,
молодые,
новички,
миники молодые,
щенки (от 6 до 8 месяцев),
бэбики (от 3 до 6 месяцев) (послушание).
Для участия необходимо предварительно записаться
по телефону: 8 (499) 408-18-87 (с 15 января по 12 февраля).
ОКД.
Любители работают комплекс на расстоянии 15 метров, отдельно голосом и жестом.
Молодые, новички работают комплекс на расстоянии 10 метров одновременно голосом и жестом.
Стоимость участия:
ОКД - 500 рублей.
ЗКС (выборка + охрана + задержание) - комплекс - 600 рублей.
ЗКС (выборочно) - 250 рублей 1 номинация.
На соревнованиях НЕ будет выстрелов и снарядов.
- Kost
28 февраля 2015 года КЦ "Сокольники" проводит тренировочные соревнования по ОКД и ЗКС (с коррекцией)
Начало в 10:00
Заявки для участия присылайте на почту: kron82@mail.ru
Запись предварительная, в день соревнований запись до 9.15
Один вид-400 руб., два вида- 600 руб.
Для собак участвующих, первый раз, в соревнованиях необходимо предоставить дипломы по ОКД и ЗКС.
Справки по телефону: 8-926-206-59-84
Начало в 10:00
Заявки для участия присылайте на почту: kron82@mail.ru
Запись предварительная, в день соревнований запись до 9.15
Один вид-400 руб., два вида- 600 руб.
Для собак участвующих, первый раз, в соревнованиях необходимо предоставить дипломы по ОКД и ЗКС.
Справки по телефону: 8-926-206-59-84
-
Kost, сами где быть планируете? Готов подъехать поболеть.
21.02.15 в Ховрино очередной праздник у Ю.Голубева. Может кто также "созреет".
21.02.15 в Ховрино очередной праздник у Ю.Голубева. Может кто также "созреет".
- Kost
Александр, мы со Стайлом должны быть на Орехово, на счет Сокольников не знаю пока еще? если наша команда скажет надо - то поеду.
А из "идущих" никто больше не может "осилить дорогу" на соревнования? Не совсем тогда понятна цель спортивных тренировок
А из "идущих" никто больше не может "осилить дорогу" на соревнования? Не совсем тогда понятна цель спортивных тренировок

-
Из "идущих", коих я знаю: 1 - радует хозяев на "фазенде"; 2 - после Тая нет инфы; 3 - исполнилось год, считаю пора показывать и тестировать...; остальные - все 6ти мес. (попытаюсь их вытаскивать "в свет".
А что с "рабочим" поколением "рабочих" собак? Им бы следует и пора показаться!!!
Мы, с Mr Che, 21го будем или у Голубева, или у Игнатьева. Подтягивайтесь! Я постараюсь "малышню" подтянуть для "выход в свет".
Про "осилить дорогу" это Вы в точку!
А что с "рабочим" поколением "рабочих" собак? Им бы следует и пора показаться!!!

Мы, с Mr Che, 21го будем или у Голубева, или у Игнатьева. Подтягивайтесь! Я постараюсь "малышню" подтянуть для "выход в свет".
Про "осилить дорогу" это Вы в точку!