БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
-
Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
Хороший, наглядный пример!
Только здесь полная вина помощника на поводке...
Сам поводок есть направляющий движения собаки и ни как иначе... Кроме того, шлейка то "поехала"... Поэтому, применительно к данному фото Сергей был прав!!! Ошейник и стабилизировал, и направлял, и, возможно, стимулировал бы работу собаки!
Только здесь полная вина помощника на поводке...
Сам поводок есть направляющий движения собаки и ни как иначе... Кроме того, шлейка то "поехала"... Поэтому, применительно к данному фото Сергей был прав!!! Ошейник и стабилизировал, и направлял, и, возможно, стимулировал бы работу собаки!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Kost
Это наше одно из первых занятий и шлейка тут "трофейная", доставшаяся по наследству, раза в два больше, чем надо. Сейчас, конечно же, давно другая. Вины помощника тут тоже нет, т.к. ситуации могут быть всякие, а при травме мне будет уже не важно кто был виноват.
Я хотел показать на этой фото не прямой угол атаки, при котором был бы вероятен факт падения и, возможно, травмы при применении ошейника.
Я хотел показать на этой фото не прямой угол атаки, при котором был бы вероятен факт падения и, возможно, травмы при применении ошейника.
- Kost
Посмотрите внимательно на шею этой молодой короткошерстной (на ней лучше видно) собаки, думаю, что без коментариев

-
Константин, вопрос же не в поиске виноватых и не в критике...
Защита - это очень сложный элемент. И в нем участвуют и дресс, и хелпер, и проводник... И все исключительно на результат собаки...
Поэтому от качества и корректности работы всех мы получаем тот или иной результат.
весь вопрос какую цель и задачи мы ставим то занятий? Кусать можно научить/заставить любую собаку... Качественно работать защиту, согласно нормативам, - это уже искусство!
Защита - это очень сложный элемент. И в нем участвуют и дресс, и хелпер, и проводник... И все исключительно на результат собаки...
Поэтому от качества и корректности работы всех мы получаем тот или иной результат.
весь вопрос какую цель и задачи мы ставим то занятий? Кусать можно научить/заставить любую собаку... Качественно работать защиту, согласно нормативам, - это уже искусство!
-
Константин, а я бы рекомендовал нам всем обратить внимание на ее хват, при давлении на шею...
- Kost
Хват хороший, но не при давлении, а при рывке!!!ASKrainev писал(а):Константин, а я бы рекомендовал нам всем обратить внимание на ее хват, при давлении на шею...
Вот правильное положение собаки при обучении, все нагрузки распределены равномерно!

- k u n o
Как бы это не покажется странным, но горло собаки - одно из её слабых мест. Соответственно, любой дискомфорт в области горла будет мешать собаке работать в полную силу. На начальном этапе ( работа на глухой привязи) лучшим вариантом, считаю, именно шлейку. По моим наблюдениям собаке в шлейке работать намного комфортнее. Особенно молодым. И опракидывания случаются значительно реже. Знаю несколько случаев, когда собака после серьезного опракидывания надолго уходила в пассив.
Think Once, Bite Twice.
-
- Контактная информация:
Постараюсь приехать на площадку со своей бандой)
Для дискуссий создала еще одну тему, присоединяйтесь.
http://ws-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=866
Для дискуссий создала еще одну тему, присоединяйтесь.
http://ws-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=866
-
МишЛен писал(а):loupduciel, а вы уточняли уровень профессионализма с какой целью? Собирались каждую субботу ездить из Киева в Химки?
да, если овчинка стоит выделки,- это возможно
-
Уважаемые друзья!
Я две следующие субботы работаю - часов до 15... Поэтому, если мое участие возможно и полезно в тренинге, то придется переносить время встречи часов на 15:30!? если это будет удобно Наташе и Вам. Но тренинг можно провести без меня... Следует связаться всем, кто планировал посещение площадки с Наташей, чтобы высказать и согласовать с ней общие пожелания!
в Вскр я свободен, поэтому этот день также можно рассматривать, если это целесообразно!
Светлана, могу быть не патриотичен, но подготовка спортивных собак в "школах" Украины сегодня качественнее, чем на многих площадках России и на площадке в Химках Вы, пока, вряд ли найдете больше профессионализма, чем у спортсменов и тренеров Украйны!
Я две следующие субботы работаю - часов до 15... Поэтому, если мое участие возможно и полезно в тренинге, то придется переносить время встречи часов на 15:30!? если это будет удобно Наташе и Вам. Но тренинг можно провести без меня... Следует связаться всем, кто планировал посещение площадки с Наташей, чтобы высказать и согласовать с ней общие пожелания!
в Вскр я свободен, поэтому этот день также можно рассматривать, если это целесообразно!
Светлана, могу быть не патриотичен, но подготовка спортивных собак в "школах" Украины сегодня качественнее, чем на многих площадках России и на площадке в Химках Вы, пока, вряд ли найдете больше профессионализма, чем у спортсменов и тренеров Украйны!