Проблема страхов БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: Проблема страхов БШО

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 19:14

Т.е. я имею в виду, что я должна показать уверенность, что все хорошо, что мы вместе. Но защищать? В случае с моей бывшей собакой все было бы наоборот
Счастье по имени Веста :)

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 26 янв 2017, 19:15

wedernikoff писал(а):Т.е. я имею в виду, что я должна показать уверенность, что все хорошо, что мы вместе. Но защищать? В случае с моей бывшей собакой все было бы наоборот
Вы должны не показать...Вы должны чувствовать уверенность.Они это считывают все....
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 19:16

Подпишусь под каждым словом, из предыдущего поста тоже. :Rose:

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 26 янв 2017, 19:16

ASKrainev писал(а):
...сложновато!!! "Стресс", "управлять собой", "наращивать"...

я очень во многом с Юлей согласен, НО!!!, вынужден признать, что и у Коллеги звучат много правильных направляющих (правда иногда я путаюсь в дефинициях). Другое дело, что очень сложно рекомендации на форуме облачить в действенные рекомендации и формы - смотреть, "щупать" собу надо!!!

ASKrainev писал(а):Наташа,очень хороший был пост про статистику..., но это не решение проблемы, на мой взгляд.
только жесточайший допуск к разведению, если конечно речь идет про плем отбор для породы, о которой говорил Штеффаниц...
Извините, что вновь со своим уставом...
Саш, там было ещё про отбраковку))))
что и у Коллеги звучат много правильных направляющих (правда иногда я путаюсь в дефинициях)
согласна
Другое дело, что очень сложно рекомендации на форуме облачить в действенные рекомендации и формы - смотреть, "щупать" собу надо!!!
в том-то и дело...что сложно...

эта собака жила у меня месяц..... :roll:

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 26 янв 2017, 19:24

Julia003 писал(а): Мне кажется Вы ошибаетесь, она вас спокойно бросает. Она уйдёт и без вас. Она не считает, что в этой ситуации можете как-то ее защитить, она спасается без оглядки.
Моя собака точно знает, что если я рядом, то все будет хорошо. Я управляю ситуацией, я не передоверяю ей нас спасать. И она все равно куда пойдёт со мной.
Да! Нужна либо срежиссированная ситуация, либо, если сильно повезло, то образовавшаяся в реальных условиях, чтобы закрепить в голове собаки тот факт, что хозяин - вожак. Мне повезло - ничего придумывать не пришлось. Всё произошло естественно. Но если не повезло, то такую ситуацию нужно разыграть.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 19:26

А потому Ваше мнение для меня в сочетании с колоссальеым опытом бесценны

Коллега

Сообщение Коллега » 26 янв 2017, 19:31

wedernikoff писал(а): Я тоже брала ее на руки))) Честно. В ситвации, где на нее летели огромные собаки. Но просто не считаю, что я должна защищать ее. Честно.
Идеальная ситуация, чтобы стать для собаки вожаком. Конечно, если щенку исполнилось хотя бы 4-5 месяцев. Нужно пугнуть и погнать собак вместе со щенком. То есть, Вы их пугаете (не важно как - руками, палками, ультразвуком, шокером) и как только они струхнули, гоните их вместе со щенком. Если такое случилось, всё - Вы для собаки вожак на все времена. Конечно, тут нужно с холодной головой. Если вас атакует стаффорд, то нужно очень аккуратно.

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 26 янв 2017, 19:38

По поводу собак, кстати, буквально позавчера была ситуация. Шли мы с Мышью спокойненько, и тут вдруг выскочило на нас..помесь лабрадора не знаю с кем...возможно с овчаркой, потому что рост и формат изменены. В лоб подошел и оочень злобно нас облаивал. Выскочил со двора, взять Мышь на руки я уже не могла...Он был очень близко и по глазам я понимала, что он может бросится в тот момент когда я буду ее поднимать. Поэтому предпочитала руки и ноги иметь свободными. Я его ругала...очень сильно и громко...При этом немного отступила спиной, но он делал шаги следом. Остановилась...Это домашняя собака...Палок явно не боялся. Рук тоже.Мышь сначала зашла за спину и оттуда подтявкивала. Потом вышла и встала рядом...Очень спокойно, не пытаясь ни бросится, ни уйти. Ни жалась, просто стояла и смотрела...Минут пять это продолжалось...Потом кобель ушел...Мне кажется что мы правильно вышли из ситуации...Надеюсь.

п.с. Мыши 3,5 месяца
Последний раз редактировалось Диана 26 янв 2017, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Коллега

Сообщение Коллега » 26 янв 2017, 19:43

Диана писал(а):п.с. Мыши 3,5 месяца
Для трех с половиной месяцев - просто идеальная ситуация. Если Вы еще пару раз в более старшем возрасте закрепите, так же кого-нибудь нагоните (Вы - впереди, задавая тон, щенок чуть дальше), считайте, что Вы - вожак.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 26 янв 2017, 19:46

ASKrainev писал(а):
...сложновато!!! "Стресс", "управлять собой", "наращивать"...

я очень во многом с Юлей согласен, НО!!!, вынужден признать, что и у Коллеги звучат много правильных направляющих (правда иногда я путаюсь в дефинициях). Другое дело, что очень сложно рекомендации на форуме облачить в действенные рекомендации и формы - смотреть, "щупать" собу надо!!!

Наташа,

очень хороший был пост про статистику..., но это не решение проблемы, на мой взгляд.
только жесточайший допуск к разведению, если конечно речь идет про плем отбор для породы, о которой говорил Штеффаниц...
Извините, что вновь со своим уставом...
Вот именно Саша, так все и есть смотреть надо и щупать. Все здравые советы всех психологов мира они для обычной уравновешенной среднестатистической собаки. Мы давно уже понимаем, что БШО это пирожок с сюрпризом. Никакой страх нельзя закрепить тем, что будешь собаку брать на руки. Какой смысл слушать советы о том как предотвратить появление страхов, когда они уже есть и панические.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Ответить