Стрессы у щенков и как преодолевать их

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Re: Стрессы у щенков и как преодолевать их

Сообщение Уралочка » 31 июл 2013, 11:14

ASKrainev писал(а): я, наоборот, хотел предложить Вам создать темку: "Растим БШО!"
тогда в ней можно было бы, с Вашего разрешения, обсуждать много разных вопросов, связанных с формирование поведения и характера + наблюдением за взрослением Феи! На форуме много достойных людей, кто смог бы дать достойные и отвественные рекомендации и советы!!!
Да нет вопросов, вот и давайте все вместе воспитывать моего ребенка и обсуждать, каждое ее поведение, а также изменение я постараюсь в подробностях писать сюда. Носмотрим, как этот эксперимент удастся :Rose:
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Уралочка

Сообщение Уралочка » 31 июл 2013, 11:25

ASKrainev писал(а):Может получиться, если:
- щен примет копировать поведение членов стаи! Вывод - формируем поведение собы самостоятельно, одтельно и с учетом имеющегося опыта.
- на мой взгляд, если Вы планируете собу для серьезной работы и/или испытаний, то она должна пребывать, большую часть времени, вне других собак. Активное общение с членами стаи - это Ваше решение и Ваше позволение. Вывод - пока формируем поведение (2-5 месяцев), формируем связь собака-проводник!
- если Вы будете все время брать собаку с собой, то у Вас будет возможность с ней заниматься???, где она будет находиться и чем будет заниматься в "свободное" время?. Вывод - щенок в сутки спит 21-22 часа. Подросток - 20 часов. Продумайте график активности собы...
если мне брать Фею с собой, то получится вот такой график. Утро 5.30 - 6.00 выгул, потом я ухожу до 10.00, в 10.00-13.00 с ней, затем 13.00 ухожу до 20.00 и затем мы вместе. Вот этот промежуток времени меня очень смущает с 13.00 до 20.00.
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 31 июл 2013, 11:30

Песу серьезного растим?
Свой вольер и пока Вас нет, соба находиться в своем личном пространстве..., без игрушек!!! Перед столь продолжительным перерывом - активный выгул и физ нагрузка, чтобы щен хорошо спал. Игры с игрушками только с Вами. Когда будет достаточный контакт (Подзыв "Ко мне" и исполнение, сразу же в игру...), разрешаем собе поучаствовать в общем выгуле со взрослыми собаками. Периодически выполняем команду "Ко мне" для всех...
А вот как Вы собираетесь играть со всеми в общем выгуле? Вопрос каверзный!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 31 июл 2013, 11:52

Саша, когда я буду забирать Фею с собой, стаи не будет и вольера не будет, она будет в квартире. Часть находится в 300км от Армавира, поэтому там у меня служебная квартира. так вот Фея должна этот промежуток времени высидеть совершенно одна. Вот я и в раздумках, что делать? И еще, сложность в том, что через три недели максимум рожает Ника. На это время мне дали отгулы и я с 15 августа буду дома до конца месяца. Так вот Фейку я пол месяца вообще могу забрать с собой до 15 августа а потом приехать и уже жить со стаей. Как вот лучше поступить?
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 31 июл 2013, 12:24

Я бы, сегодня, поступил так:
- в квартире - большая клетка, чтобы это было место (личное пространство), гуляние по квартире - это общение с проводником...
- от стаи, в столь существенный момент, я бы изолировал и допустил к знакомству со взрослыми только после того, как щенки покинут Ваш дом. И для Ники будет стресс появление Феи, и для Феи могут быть непредвиденные обстоятельства... 100% времени Вы не сможете контролировать поведение в стае, кроме того еще и "молодежь" отвлекать будет...
Если примите решение забрать из части Фею с собой, то желательно, чтобы она была изолирована. Но, в этом случае, будет хорошо, если она попадет под кураторство Барона. Но есть вероятность, что он завладеет всем ее вниманием и Вы можете упустить те самые 2-4й месяц... Не критично, но!!!

Уралочка

Сообщение Уралочка » 31 июл 2013, 13:32

ASKrainev писал(а):Я бы, сегодня, поступил так:
- в квартире - большая клетка, чтобы это было место (личное пространство), гуляние по квартире - это общение с проводником...
- от стаи, в столь существенный момент, я бы изолировал и допустил к знакомству со взрослыми только после того, как щенки покинут Ваш дом. И для Ники будет стресс появление Феи, и для Феи могут быть непредвиденные обстоятельства... 100% времени Вы не сможете контролировать поведение в стае, кроме того еще и "молодежь" отвлекать будет...
Если примите решение забрать из части Фею с собой, то желательно, чтобы она была изолирована. Но, в этом случае, будет хорошо, если она попадет под кураторство Барона. Но есть вероятность, что он завладеет всем ее вниманием и Вы можете упустить те самые 2-4й месяц... Не критично, но!!!

как я могу изолировать Фею от стаи вообще, если мне нужно находиться с Никой? Роды, уход за щенками и прочее. Получается один выход. Она попадет под кураторство Барона, но Барон не очень хорошая нянька. Он так скажем не сюсюкается со щенками. Строгий такой товарищ. Где мое, не тронь, где спит, отваливай - это мое место. В его тарелку тоже не лезь. Как то так. Он не укусит, но рявкнет. А вот не дай бог схватит его мячик....
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 31 июл 2013, 13:38

Отлично!
Ставим перед собой задачу на период с 01/08/13 по 15/08/13 - "зациклить" на себя щена и сформировать у нее потребность играть с Вами.
По ходу исполнения задачи будем обсуждать вопросы, проблемки и проблемы. Будет возможность, сразу по приезду щена на квартиру, сделать видео, как она себя ведет - будет класс.
А ближе к 15/08/13 выработаем следующий шаг в тактике! Стратегия - это рабочий/спортивный песа??? Я правильно понимаю? Или будем воспитывать что еще???

Уралочка

Сообщение Уралочка » 31 июл 2013, 13:54

1. видео я могу сделать, но кто бы научил выкладывать видео сюда - было бы совсем хорошо.
2. игрища и зацикленность на мне - это без проблем, но что делать с таким большим перерывом с 13.00 до 20.00? Пусть сидит и ждет?
3. С рабочестью скорей всего не получится, к сожалению, так как у нас в городе вообще никого нет, я имею ввиду инструкторов. Раз в пол года ездим в другой город к инструктору из Ростова, и скоро буду договариваться, чтобы лично ко мне домой приезжал Леша Орел из Москвы, когда он будет приезжать в Пятигорск - это от меня 300км. И то, если согласиться.
А очень бы хотелось слепить рабоче/спортивную песу, причем из Ники можно было бы слепить тоже, все для этого есть, но нет инструкторов. Она с таким азартом работает с фигурантом, просто блеск, эх, и нюх у нее отменный.
поэтому, думаю, что с моим щенком эксперимент может не получиться из-за всяких сложностей.
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 31 июл 2013, 14:11

1. по видео я не знаю
2. Да! с 13.00 до 20.00 - личное время. Спать!!! Без игрушек!!!
3. а полиции у Вас нет? там же 100% должны быть дресы! След можно самим делать, пусть по нету Вам те, кто умеют и знают, курс попишут.
Защиту (драйв и добычу) можем также формировать по и-нету. Я попрошу Ksu_Matilda записать нашу работу и на ее основе будем формировать задачки для Феи... Раньше года рукав не нужен...
На начальном этапе - игра и зацикленность на Проводнике...

Уралочка

Сообщение Уралочка » 31 июл 2013, 14:23

я все поняла, видео буду делать, может кого попрошу, чтоб скидывали. Полиция есть, но скажу честно, я занималась с Бароном (инструктор из полиции), так у меня муж намного лучше дрессирует чем он. Я и в аэропорт видеокамеру возьму завтра. Значит так. Завтра я привожу щенка знакомиться с Никой и Бароном. Два дня нахожусь дома. И 4ого мы уезжаем. Какие лучше игрушки с собой брать?
БЕАР БАРОН и НИКА

Ответить