РАСТИМ ЩЕНКА БШО
-
Уралочка
Re: РАСТИМ ЩЕНКА БШО
ну а теперь, собственно, хочу написать о главном. Очень надеюсь, что те новички, которые захотят иметь несколько собак не повторяли моих ошибок и очень серьезно отнеслись ко всему. Как вы все помните Фея росла в стае, где было еще 9 щенков. Все было прекрасно, все носились, никто никого не обижал. Собственно говоря, выпуская всех на улицу, я не следила, что там происходит. Но со временем, щенки стали разъезжаться по своим домам, Фее стало скучновато. Когда последняя троица уехала, то Фея, думая, что взрослые также будут с ней играть прицепилась к ним как банный лист. Но я это поняла после. В один прекрасный день выпустила всех как обычно на улицу и через некоторое время визг, не поняла, вылетела, у Феи морда вся в крови и она тикает от Ники. Я ж бегом ее в дом. С тех пор Фея стала бояться выходить на улицу без меня, дальше хуже. Лежу на диване, с одной стороны Ника и тут сдругой стороны хотела забраться Фея, но мгновенно, я не успела глазом моргнуть, как Ника схватила Фею, ревность, просто я никак не ожидала такого, так как раньше то все вместе спали в обнимку. Как же я испугалась. В конце концов по поведению Феи произшли изменения. А мне нужно было уезжать на неделю на службу, на мужа не хотела оставлять такую ситуацию в доме, думала, думала и надумала отдать Фею в семью к Стелси. Они на дрессуре так отлично играли, ну и уехала Фея к Юре. Что я за эту неделю пережила это самому страшному врагу не пожелаешь. Равносильно тому, заживо отрезают руки. Не дождавшись пока сама приеду, позвонила мужу и сказала, чтобы забрал срочно Фею домой, но до моего приезда, чтобы с Никой вообще не встречались. Но все произошло с точностью да наоборот, совершенно не так, как мы ожидали. Ника абсолютно спокойно восприняла, что Фея вернулась домой, я уж не говорю о Бароне, которому вообще все ни по чем. Я стала бдить каждый шаг Феи, Ники. И вот итог. Почему произошла драка, я четко теперь поняла. Фея провоцирует их сама, не понимает еще, ребенок же. Ей хочется играть с собаками. Со щенками же она делала что хотела, также думала и с Никой будет. Но не тут то было. Довела ее до белой горячки вот и получила. Также она и Барона достает, но Барон только громко лает и клацкает зубами, а ей ужасно это нравиться, она отпрыгивает и еще больше цепляется. Насчет ревности, да Ника так и ревнует, это видно, но теперь, наученная горьким опытом, я вообще обеим запретила лежать со мной, обе спят по отдельным клеткам и в другой комнате, мы спим с Барошкой. и наконец кормление. Тут никогда не было проблем, то ли Ника не жадная, то ли ей все равно, не знаю, но они могут есть с одной тарелки. Я ставлю на две разные стойки еду, и смотрю, абсолютно мирно и дружно кушают, а пьют обычно вместе всегда и Фея ей капли облизывает. В конечном итоге, на сенодняшний момент Фея спокойно бегает во дворе с Никой, но только тогда, когда у Ники нет мячика и других игрушек, тоже самое и у Барона. Делаю так, еду с Феей в город, уматываю ее там, на самой шумной улице, на железную дорогу, приезжаю домой, закрываю в клетку отдыхать, а взрослым отдаю мячики и вперед играть. Да это доставляет немного проблем, почти все время заниматься приходится только контролем, наделала ошибок, теперь исправляю. Вот такая вот беда у меня была, но, слава богу, все встало на свои места как раньше, все живы здоровы, только мои мозги работают 24 часа в сутки, чтобы не допустить никаких больше провокаций
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
Уралочка
да, совсем забыла, за ошибки прошу прощения, комп сломался, пишу с планшета, зрение плохое.
БЕАР БАРОН и НИКА
- Bergerbs
Ира, мне кажется, что ты все правильно понимаешь... Собаки обычно конкурируют за еду, игрушки и ласку... И если они не выказывают конфликт на одном - допустим, на еде, то на другом - на игрушках - могут начаться разборки. Или ссоры возникнут на почве "кого мама больше любит"...
У меня сейчас Маня и Агуша в поездке находятся с Катей и ее питом Енсоном. Всю дорогу эти суки лезут и лезут к невозмутимому питу... Мане Енс позволяет вести себя вообще по-хамски, она непрерывно ему в уши гадости рычит и пилит его, и пилит... Но в миску к нему не лезет... Агуша решила тоже понагличать и залезла к Енсону в миску буквально "с ногами"... Очень быстро он ей двинул. Теперь все урегулировалось, и Агуша знает свою очередь в приеме пищи...
У меня сейчас Маня и Агуша в поездке находятся с Катей и ее питом Енсоном. Всю дорогу эти суки лезут и лезут к невозмутимому питу... Мане Енс позволяет вести себя вообще по-хамски, она непрерывно ему в уши гадости рычит и пилит его, и пилит... Но в миску к нему не лезет... Агуша решила тоже понагличать и залезла к Енсону в миску буквально "с ногами"... Очень быстро он ей двинул. Теперь все урегулировалось, и Агуша знает свою очередь в приеме пищи...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
swetas
Ира,ты все правильно сделала.Ты наделала много ошибок,хорошо хоть Краснодар взялся работать с тобой.Цени это и посторайся не обижать их так,как ты это сделала в своем городе.Я сразу сказала,видно поезка 250 км туда и 250 обратно помогают,тебе осмыслить то, что ты делаешь.Ставрополь плохо,Армавир плохо,Сочи плохо. Остался Краснодар, так ,что цени их, потому что следущий город только Москва.
Фею мне жалко,собака путешествует по хозяевам,то не "отдам",а продам,то заберу.А какого Юре?Он взял её и работать с ней начал как,со своей,а тут извините "передумала ".Как маленький ребенок сегодня хочу,завтра не хочу.Оказывается тебя посетил детский возраст.У Феи очень большие проблемы и дай бог если кто то согласится с табой работать дальше.Я прошу прощения за такое сообщение,видно мне эта показушность очень надоела.
Фею мне жалко,собака путешествует по хозяевам,то не "отдам",а продам,то заберу.А какого Юре?Он взял её и работать с ней начал как,со своей,а тут извините "передумала ".Как маленький ребенок сегодня хочу,завтра не хочу.Оказывается тебя посетил детский возраст.У Феи очень большие проблемы и дай бог если кто то согласится с табой работать дальше.Я прошу прощения за такое сообщение,видно мне эта показушность очень надоела.
-
swetas
Ира,ты все правильно сделала.Ты наделала много ошибок,хорошо хоть Краснодар взялся работать с тобой.Цени это и посторайся не обижать их так,как ты это сделала в своем городе.Я сразу сказала,видно поезка 250 км туда и 250 обратно помогают,тебе осмыслить то, что ты делаешь.Ставрополь плохо,Армавир плохо,Сочи плохо. Остался Краснодар, так ,что цени их, потому ,что следущий город только Москва.
Фею мне жалко,собака путешествует по хозяевам,то не "отдам",а продам,то заберу.А какого Юре?Он взял её и работать с ней начал как со своей,а тут извините "передумала ".Как маленький ребенок сегодня хочу,завтра не хочу.Оказывается тебя посетил детский возраст.У Феи очень большие проблемы и дай бог если кто то согласится с тобой работать дальше.Я прошу прощения за такое сообщение,видно мне эта показушность очень надоела.
Фею мне жалко,собака путешествует по хозяевам,то не "отдам",а продам,то заберу.А какого Юре?Он взял её и работать с ней начал как со своей,а тут извините "передумала ".Как маленький ребенок сегодня хочу,завтра не хочу.Оказывается тебя посетил детский возраст.У Феи очень большие проблемы и дай бог если кто то согласится с тобой работать дальше.Я прошу прощения за такое сообщение,видно мне эта показушность очень надоела.
-
swetas
Я извиняюсь за ошибки,пишу а меня колбасит как эта святая женщина красиво пишет.
- Белая-пушистая
swetas, Каждый выбирает, с кем ему сотрудничать, не только по деловым качествам специалистов, но и, что немаловажно, такого, с которым работать комфортно и благонадежно. И кто ищет - тот находит то, что ему необходимо.
Да, все мы люди с разным темпераментом и с различным уровнем доброты души.
Да, Ирина - человек импульсивный, как и многие южане, как и вы,swetas, но уровень доброжелательности и милосердия у этого человека стоит на недосягаемой для многих высоте. И желание приложить все возможные и невозможные усилия для наилучшего результата в достижении поставленной цели - тоже.
И тем, кого движут совсем другие, более прагматичные помыслы, этого, к сожалению, не понять... что мы и видим наглядно....
простите, но зарегистрироваться для того, чтобы вылить такой "ушат" на ответственного человека и ХОРОШУЮ, очень достойную собаку.... прямо скажу - не делает чести.....(((
А уж обвинения во впадании в детство и в необходимости охолониться долгой дорогой - простите, но это грубость выше крыши.
Ирина не Ваш подчиненный и вы - не начальник ей, чтоб вот так чихвостить показательно....
Она взрослый человек и сама способна решать, как поступать со своими собаками, семьей и всеми делами. О чем говорить и не говорить. И их дела с Юрой - их ЛИЧНОЕ дело...
А наше, друзей, право - предостеречь, подсказать, может где-то переубедить или поддержать.
ЛИЧНО. КОРРЕКТНО. И УВАЖИТЕЛЬНО к человеку, которому и так довелось "хлебнуть" в жизни, вам ли не знать......
ЗЫ ... а знаете, кого "колбасит" от святых?
Да, все мы люди с разным темпераментом и с различным уровнем доброты души.
Да, Ирина - человек импульсивный, как и многие южане, как и вы,swetas, но уровень доброжелательности и милосердия у этого человека стоит на недосягаемой для многих высоте. И желание приложить все возможные и невозможные усилия для наилучшего результата в достижении поставленной цели - тоже.
И тем, кого движут совсем другие, более прагматичные помыслы, этого, к сожалению, не понять... что мы и видим наглядно....
простите, но зарегистрироваться для того, чтобы вылить такой "ушат" на ответственного человека и ХОРОШУЮ, очень достойную собаку.... прямо скажу - не делает чести.....(((
А уж обвинения во впадании в детство и в необходимости охолониться долгой дорогой - простите, но это грубость выше крыши.
Ирина не Ваш подчиненный и вы - не начальник ей, чтоб вот так чихвостить показательно....
Она взрослый человек и сама способна решать, как поступать со своими собаками, семьей и всеми делами. О чем говорить и не говорить. И их дела с Юрой - их ЛИЧНОЕ дело...
А наше, друзей, право - предостеречь, подсказать, может где-то переубедить или поддержать.
ЛИЧНО. КОРРЕКТНО. И УВАЖИТЕЛЬНО к человеку, которому и так довелось "хлебнуть" в жизни, вам ли не знать......
ЗЫ ... а знаете, кого "колбасит" от святых?
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
-
Уралочка
понять не могу почему не отправляются сообщения
БЕАР БАРОН и НИКА
-
Уралочка
могу ответить одним выражением ЕДУ НА ЕВРАЗИЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ
БЕАР БАРОН и НИКА
-
Уралочка
Света, Сочи где????????? Такими темпами ох как далеко пойдем вперед, Ставрополь, извините мне не по карману такие расходы перед каждой выставкой, а Армавир, если два человека не понимают друг друга, что можно поделать? На Евразии общество БШО думаю сами пообщаются с Феей и дадут свою оценку, я абсолютно не боюсь ничего. А вот уже про святость, конечно, ты палку перегнула, никогда такой не была, да и кстати никогда не говорила ни в одной теме из трех собак, что у меня нет проблем это я про показушность. слово ПОКАЗУШНОСТЬ это как раз же так и разьясняет ВСЕ ОТЛИЧНО, СОБАКИ ВСЕ, СУПЕР И ПРОБЛЕМ НИКОГДА НЕТ.
БЕАР БАРОН и НИКА