БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
vgus
Благодарил (а): 662 раза

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение vgus » 23 янв 2014, 10:45

А я, в общем то, тоже играю с собачками и получаю от этого удовольствие! Заниматься серьезно, например спортом, у меня нет достаточно времени, да и целью это не ставил. Брал собу, как домашнего любимца, но только не как декарашку ( у меня супруга до сих пор о такой мелкой мечтает). Я считаю, что овчарка должна кусаться, по крайней мере особо не бояться! Почему проявляю такой интерес? Наверное, прежде всего потому, что я по образованию инженер-исследователь, да и к науке имел прямое отношение. Поэтому, я был бы очень благодарен Куно, если бы он, хотя бы на видео, показал как его соба реагирует на хамство фига, подобно в Ховрино.
Если обращали внимание, мы на площадке попробывали это повторить. Результат, практически, тот же. Меня рядом нет, соба в растерянности, я рядом - работает. В принципе, в Сокольниках мне все правильно объяснили, можно научить всему. Но очень хочется увидеть БШО, кот. сама "думает". Ведь пока наша выборка была не достаточно представительной. На участке Гранд тоже гонял узбеков, а вот на нейтральной территории... Стайл работает как часы, отлично, но на видео фиги дергаются, читай играют, поддаются. Костя, если будет возможность, сделай такой же тест, с наглым фигом, который ведет себя хамски, идет уверенно и забирает вещь.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 23 янв 2014, 19:39

Валерий, невозможно придумать, смоделировать, обкатать и т.д. все возможные "жизненные" ситуации для собаки в формате "защита"...
Любой тест/проверка - это новая информация, данные, исследовательские результаты и т.д. для Владельца/проводника о том какие сильные и слабые стороны есть у собаки и на что следует обратить внимание в тренировочном процессе...
Собак для охраны\караула учат не кусаться или кусаться по правилам, их учат определенным навыкам работы по периметру/объекту, а также дополнительным требованиям службы...
Караул и преследование с задержанием - это очень разные фрагменты работы служебных собак...
Мы, когда играем, стараемся найти и определить нормальны собачьи инстинкты, а затем на их базе сформировать то поведение (выстроить схему), которую само моделируем для собаки...
Новая модель - это проверка на качество и на готовность учиться!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 25 янв 2014, 13:26

Наташа Конан! Спасибо Вам за наставление - "если собака приходит, то это кому нибудь нужно!"... Вы правы!
Всем спасибо!

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 26 янв 2014, 14:34

ASKrainev писал(а):Наташа Конан! Спасибо Вам за наставление - "если собака приходит, то это кому нибудь нужно!"... Вы правы!
Всем спасибо!
Это не наставления....это просто мысли вслух :roll:

немножко фото обработала.....
с площадки "для белых" 25 января 2014
http://vk.com/albums-63677518

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 27 янв 2014, 20:40

в конце февраля Олег и Екатерина Макаровы организуют семинар Алекса Вяткина в Москве. более подробно о семинаре на сайте dog city,
Мы с Че ищем коллег по сообществу БШО для участия в практических занятиях семинара.
Если кто решится. то напишите в личку для согласования и участия, и подготовки вопросов для Алекса и Олега по особенностям дрессировки "в защите" для представителей нашей породы...

swetas
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение swetas » 28 янв 2014, 09:25

ASKrainev писал(а):в конце февраля Олег и Екатерина Макаровы организуют семинар Алекса Вяткина в Москве. более подробно о семинаре на сайте dog city,
Мы с Че ищем коллег по сообществу БШО для участия в практических занятиях семинара.
Если кто решится. то напишите в личку для согласования и участия, и подготовки вопросов для Алекса и Олега по особенностям дрессировки "в защите" для представителей нашей породы...
Вот как здорово,неплохо если бы еще поближе к апрелю,было бы изумительно.

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 28 янв 2014, 11:05

swetas писал(а): Вот как здорово,неплохо если бы еще поближе к апрелю,было бы изумительно.
будут еще треннинги, они примерно раз в квартал делают :)

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 янв 2014, 19:33

ASKrainev писал(а):в конце февраля Олег и Екатерина Макаровы организуют семинар Алекса Вяткина в Москве. более подробно о семинаре на сайте dog city,
если сможем вырваться, мы бы поддержали.....

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 28 янв 2014, 19:43

Не в конце февраля, а в середине, 14-16 февраля, запись на семинар - mailbox@dogcity.ru
"Просьба указывать ФИО; породу, кличку и возраст собаки; желательно написать свои ожидания от семинара либо проблему, решение которой хотите узнать на семинаре."

Послушание - контакт собаки с владельцем, повышение мотивации собаки, драйв, концентрация и скорость, база (для молодых собак), сложные элементы послушания (для спортсменов IPO), послушание ОКД и BH.

Защита - постановка полной уверенной хватки, чистые отпуски, переходные фазы в защите, контроль собаки в защитной работе, состояние собаки в работе, драйв в защите, работа в условиях стресса и под давлением.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
КЦ "Новый легион"
Кол-во участников с собаками ограничено - 15 человек.
Кол-во зрителей не ограничено.
С сайта dogcity.ru

Ответить