БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение ASKrainev » 16 фев 2014, 16:48

tannechka писал(а):...
Большинство инструкторов сов . школы отлично видят проблему , подробно опишут и даже откуда ноги выросли расскажут, но часто порекомендуют сменить собаку или спортсмена , а не тратить года и долгие месяцы .
как и в любой стране, для любых спортивных дисциплин!
Именно поэтому, на мой взгляд, тем весомее и значимее, для развития породы, качественные показатели и стремления к достижениям ЛЮБОГО владельца БШО и в спорте, и в дрессировочных дисциплинах! Я говорю не о "бумажках", а об участии и подтверждении рабочих навыков и о пропаганде БШО, как овчарки!
Более того, мое мнение, что эти собаки для породы много ценнее, чем некоторые производители, а вклад Владельцев этих собак много больше для развития породы, чем "достижения" Заводчиков!
Извините за резкость, но это исключительно в защиту тех, кто принимает БШО, как "служебную" породу - овчарку!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 16 фев 2014, 19:57

Я не о этом. В СССР собак и людей в команду отбирал тренер по своему вкусу , и желаниям , знаниям и умениям . Сегодня - спортсмен , или владелец выбирает тренера и занимается у него . Полюса разные . В первом варианте - отбор собак и спортсменов . Во втором - конкурируют тренера .

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 17 фев 2014, 05:23

ASKrainev писал(а):Госпожа Гурьева!
А есть еще и российская (советская) школа! И поверьте, или спросите у тех, кто знает и работает, успехи ее - школы - весьма многогранны и весьма убедительны.
Вы знаете, я не разочаровался в породе, но разочаровался в принципах, методах и критериях ее развития. Уж извините!
А со спортом и с собаками я продолжу и дружить и работать!
да кстати, указанная вами школа уже имеет своих выпускников...
"Господин Крайнев!"
Я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерему. "Уж извините!"
И - любопытно было бы уточнить "что конкретно Вы имели в виду", этим "разочаровался в принципах, методах и критериях ее развития." И - почему я Вас должна извинить за это?
Финская школа фигурантов ВЫПУСКНИКОВ в РОССИИ не имеет. Потому, что ее работа - не завершена. Выпускниками лиц, завершивших первый-второй год обучения в России - считать нельзя, потому как еще рано.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 18 фев 2014, 11:24

Мария, а как решается "языковой" барьер у кого он имеется, какой язык обучения на семинаре Jan S.?

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 18 фев 2014, 13:23

Конец Шутцхунду?

Ниже Брайан Харви делится своим мнением, ссылаясь на статью Джима Энгела «Конец шутцхунда в Европе», где он рассматривает исключение нанесения ударов стеком из международных соревнований по IPO. У Брайана есть что сказать по поводу будущего защитной работы.

Хотя, по моему мнению, эта статья и немного драматична, я полностью согласен с Джимом, что пришло время американцам самим осуществлять контроль в вопросах обучения рабочих собак. Я также полагаю, что пришло время возвратиться к основам, которые делают защитную работу, прежде всего, значимой; проверяя собак на смелость и выносливость, и выдвигать тех собак, у которых эти качества на хорошем уровне.

Во время использования стека на соревнованиях, я уже слышал фразу от участников: «Да кого эти удары волнуют? Какая разница есть стек или нет, все равно всем будет хотеться победы». Если такие разговоры будет продолжаться, я уверен, что через года два в соревнованиях запретят стек совсем. Как в старой пословице: те, кто не имеют принципов, поддадутся любому соблазну, – а значит это действительно важный вопрос.
Но, справедливости ради, я не верю, что за это стоит винить заводчиков шоу-собак. Возможно, это больше связано с внешним давлением распространения политической корректности и с нарастающим беспокойством нашего руководства о репутации шутцхунда среди людей.

Но если в действительности заводчики шоу-собак и просто любители животных устанавливают правила в нашем спорте, то это все только потому, что мы – те, кто за рабочие качества собак – сами разрешаем им это делать. Если «шоу-заводчики» заодно, и больше заботятся об экстерьере и хендлинге, чем о работоспособности и поведении собаки, то, конечно, они будут только рады любым упрощениям ради получения титула. С тех пор как рабочий аспект не является для них главной темой, кто их за это осудит? За тридцать лет моего опыта работы это не меняется. Я вижу, как за эти годы среди выставочных собак вырос показатель рабочих качеств собаки; и я бы хотел, чтобы заводчики рабочих собак продолжали это развивать.

С другой стороны, однако, сознание людей, занимающихся защитной работой, также радикально поменялось за последние тридцать лет. Их цели сегодня кардинально отличаются. Сегодня самое главное, что беспокоит моих коллег – это ОЧКИ. Они готовы отказаться от основ шутцхунда, лишь бы получить высшие баллы.
Тридцать лет назад никто бы не поменял реально защитную собаку на ту, которая просто выиграла соревнования. Если собака не была надежной, никого не заботило, сколько баллов она получит. Сегодня же всех волнуют очки.

Смысл в том, что если мы действительно хотим быть чемпионами в своем деле, мы должны взять на себя ответственность за развитие нашего спорта. Люди, как мы, и люди, которые читают эти статьи - те, кому не все равно в каком направлении будет развиваться спорт - должны объединиться. Нам действительно есть что терять. Так почему же нам всем не сплотиться и не осуществить контроль пока еще есть время?

Брайан Харви
Перевод выполнен специально для Dogcity
http://pronouncedk9.com/blog/2014/02/11/end-schutzhund/
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 18 фев 2014, 22:38

Кошка Маргошка писал(а):Мария, а как решается "языковой" барьер у кого он имеется, какой язык обучения на семинаре Jan S.?
Говорим по-английски. Кто не знает, тому переводят товарищи.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 18 фев 2014, 22:40

А Маня стек...кусает пока... Играет она так...

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 21 фев 2014, 08:17

Доброе утро!На это неделе занятий не будет к сожалению.
Последний раз редактировалось kashmir 21 фев 2014, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

kashmir

Сообщение kashmir » 21 фев 2014, 08:18

Доброе утро!На это неделе занятий не будет к сожалению.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

kashmir

Сообщение kashmir » 01 мар 2014, 20:13

Добрый вечер всем!Снова занятий не будет.Я заболела(((
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти