ну очень хочется, больше знать, о работе БШОшек

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
blanka

Re: ну очень хочется, больше знать, о работе БШОшек

Сообщение blanka » 23 май 2011, 09:26

Для ясности! На КИНОДРОМЕ я стартавала с немецкой овчаркой рабочего разведения Ратио Регум Фиджестер. Но если предоставится шанс и сойдутся звёзды на небе, то думаю, белая собака была бы мне к лицу!!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 24 май 2011, 15:54

blanka писал(а):Для ясности! На КИНОДРОМЕ я стартавала с немецкой овчаркой рабочего разведения Ратио Регум Фиджестер. Но если предоставится шанс и сойдутся звёзды на небе, то думаю, белая собака была бы мне к лицу!!
Будет очень здорово, если с Вашей помощью на старт, в защитных дисциплинах, все более будут выходить БШО. Я знаю только одну собаку БШО активно участвующего в "Русском ринге" и в "Большом ринге". Поэтому, уверен, что Ваш опыт пойдет на пользу в развитии рабочих качеств в нашей породе.
Но я, на данный момент, не могу представить конкурентую работу БШО в защите со спортивными НО, малиной и другими...
Поэтому, чем больше БШО будут просто приходить на защитный раздел, тем важнее для породы поддержание защитного инстинкта!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 24 май 2011, 18:55

ASKrainev писал(а):Я знаю только одну собаку БШО активно участвующего в "Русском ринге" и в "Большом ринге". Поэтому, уверен, что Ваш опыт пойдет на пользу в развитии рабочих качеств в нашей породе.
Но я, на данный момент, не могу представить конкурентую работу БШО в защите со спортивными НО, малиной и другими...
Поэтому, чем больше БШО будут просто приходить на защитный раздел, тем важнее для породы поддержание защитного инстинкта!
Если можно выложите здесь видео или ссылку, где можно посмотреть работу этой собаки.

По поводу защитного инстинкта. Наша Бонанза не проходила защитный курс, но в жизни произошла одна история:
Я гуляла с мопсами, Бонанзой и своей маленькой дочкой, по дороге домой, за нами увязался один выпивший мужчина, и настойчиво шел к нам и что то громко говорил, т.к. я не люблю общаться в принципе с людьми, когда иду в окружении собак, а тут еще и пьяный, то я решила уйти от него ускорив шаг, и говоря довольно жестким голосом: Извините, но не подходите к нам.
По видимому его, это задело и не шуточно стал приближаться к нам, уже с какой то злостью. На что Бонанза, видя эту ситуацию, прыгнула ему на встречу, подойдя в плотную, смотря "глаза в глаза" и громко рыкнула, не лаяла. Все это длилось несколько секунд, но у меня комок в горле стал.
Мужчина не ожидал этого, и тормознул. Мы пошли дальше, она задержалась около него несколько секунд, и пошла за нами.
Вот честно я испытала гордость за свою собаку. Она прочувствовала эту ситуацию, и встала на защиту.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

blanka

Сообщение blanka » 24 май 2011, 20:03

Ребята вы тут Все болеете за одну породу, ну так помогите друг другу. Нам как дрессировщикам не когда разбираться в особенностях породы. Мы работаем просто на тех инстинктах которые есть у них от природы.То что у БШО не ярко они выражены это факт, но если их не развивать подумайте сами куда они денутся?! Но зато у них ума палатища ( это я знаю точно), а ум-интеллект в нашем деле враг!!! А что бы обсуждать способности данной породы нужно ни две и даже ни пять собак отработать.Мы можем обмениваться рабочим материалом ( видео) и тогда можно хотя бы предположить доминирующий инстинкт породы БШО.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 25 май 2011, 14:25

Татьяна+Владимир писал(а):
Если можно выложите здесь видео или ссылку, где можно посмотреть работу этой собаки.

У меня нет видео работы этой собаки, но его можно найти на просторах инета. Собака БШО BALTIC BEAUTY BRAIN STORM вл. Герасимов С. (Рей из Балашихи).
Еще, мне лично, понравился в защите Айвисто (если не ошибаюсь). Хозяин Иван, Москва. Собака от питомника Ice Briliant. Его я сам пробовал в работе.
Вполне достойным выглядил Ник (Виталий и Ольга) в проверочном тренинге.
Но все эти собаки уступают в защите спортивным собакам других пород...

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 25 май 2011, 15:40

ASKrainev: "Еще, мне лично, понравился в защите Айвисто (если не ошибаюсь). Хозяин Иван, Москва. Собака от питомника Ice Briliant. Его я сам пробовал в работе.

Во-первых, Аристо... Во-вторых: ты считаешь, что три месяца занятий Ника на "Каратдоге" - это проверочный тренинг?! В-третьих - каких спортивных собак с данной площадки ты имеещь ввиду? Ховавартов? Не смеши меня и не делай поспешных выводов!
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 25 май 2011, 16:31

Виталий_Ольга писал(а):... Во-вторых: ты считаешь, что три месяца занятий Ника на "Каратдоге" - это проверочный тренинг?! В-третьих - каких спортивных собак с данной площадки ты имеещь ввиду? Ховавартов? Не смеши меня и не делай поспешных выводов!
я Вас чем то обидел?
3 месяца для защитного раздела - это, на мой взгляд, только начало...
а про Ховавртов я вообще ничего не понял. Я про спортивных НО говорил, можем сюда еще малинуа прибавить...

видимо, я очень сложно выражаю свои мысли!

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 25 май 2011, 23:56

ASKrainev писал(а):У меня нет видео работы этой собаки, но его можно найти на просторах инета. Собака БШО BALTIC BEAUTY BRAIN STORM вл. Герасимов С. (Рей из Балашихи).
Еще, мне лично, понравился в защите Айвисто (если не ошибаюсь). Хозяин Иван, Москва. Собака от питомника Ice Briliant. Его я сам пробовал в работе.
Вполне возможно со стороны фигуранта, объяснить именно чем понравилась работа собаки. Для нас будит поучительно, на что надо обратить внимание в дальнейшей работе с собакой. Думаю Вы, можете дать полное описание, т.к. считаете, возможным сравнивать работу других собак.

Мы здесь не говорим на сколько БШО в работе уступает или не уступает той или иной породе, скорее пытаемся выяснить (лично я для себя) как БШО работает. И очень много дает видео для объективной оценки со стороны многих.
Искать как видео, так и что то накапывать в недрах интернета не моя стезя.
Думаю многие не хотят делиться своими видео, т.к. не хотят положительных или отрицательных характеристик работы своих собак, со стороны. Поэтому и прошу не характеризовать работу собак со своей колокольни, лишь только обсуждать то, что нравиться, почему, и к чему стремиться...
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 26 май 2011, 11:05

Татьяна+Владимир писал(а):
Как скажете! Удачи Вам в Ваших начинаниях!

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 26 май 2011, 11:47

ASKrainev писал(а):
Как скажете! Удачи Вам в Ваших начинаниях!
))))))))))))))))))))))))) Обычные твои слова!
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Ответить