Стрессы у щенков и как преодолевать их
- Lex
Re: Стрессы у щенков и как преодолевать их
В принципе ответ на вопрос понятен. Спасибо. Просто ситуация такая - щенок на поводке и в стрессовой ситуации ведет себя так, что МОЛ НИКОГО НЕ ВИЖУ, НИКОГО НЕ СЛЫШУ, УБЕГУ И НЕ ДОГОНИТЕ. Я конечно подбадриваю ее, сам подойду или рядом присяду, она чуть подумает, посомневается и вроде как пошла. Но в то время как мы собираемся идти на пятиминутную прогулку (прививки еще не все), она прям с таким испугом смотрит на поводок и на ошейник. ((( Дома она без него гуляет. Надеюсь со временем поймет, что это не бабайки а ее атрибут. Лакомство тоже пока не помогает, даже не реагирует на это. Ну что ж будем стараться искоренять это все. Я тешу себя что возраст еще совсем молодой, только только два месяца исполнилось.
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
-
самое главное не тащите насильно за поводок, чтобы она поняла. Поводок - это ничего опасного. Привыкнет, поймет, разговаривайте, играйте. Все будет хорошоLex писал(а):В принципе ответ на вопрос понятен. Спасибо. Просто ситуация такая - щенок на поводке и в стрессовой ситуации ведет себя так, что МОЛ НИКОГО НЕ ВИЖУ, НИКОГО НЕ СЛЫШУ, УБЕГУ И НЕ ДОГОНИТЕ. Я конечно подбадриваю ее, сам подойду или рядом присяду, она чуть подумает, посомневается и вроде как пошла. Но в то время как мы собираемся идти на пятиминутную прогулку (прививки еще не все), она прям с таким испугом смотрит на поводок и на ошейник. ((( Дома она без него гуляет. Надеюсь со временем поймет, что это не бабайки а ее атрибут. Лакомство тоже пока не помогает, даже не реагирует на это. Ну что ж будем стараться искоренять это все. Я тешу себя что возраст еще совсем молодой, только только два месяца исполнилось.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
- Lex
Будем стараться. Спасибо за понимание. )Уралочка писал(а):
самое главное не тащите насильно за поводок, чтобы она поняла. Поводок - это ничего опасного. Привыкнет, поймет, разговаривайте, играйте. Все будет хорошо
- Bergerbs
Ошейник можно и не снимать дома. Пусть себе в нем пока ходит... Поводок - можно тоже дома вначале пробовать надевать... Я, как заводчик, уже с месяца приучаю щенков к ошейникам, а с 7-8 недель - они начинают питаться "из рук" то есть в обмен на выполненные действия - в том числе за подход, за присоединение к поводку, за усадку, укладку и прочее. Очень достойный метод - в принципе не давать есть из миски. Только из рук, и только во время правильного взаимодействия. Меня этому финны научили. Применительно к щенку - конечно. Когда собака начинает работать "за игрушку", кормление производится уже в обычном режиме - 2 раза в день и в миску.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Lex
Почему-то я не согласен с тем чтобы собака ела исключительно из рук... Да и вообще ВСЁ ВСЁ ВСЁ делала только за еду или за игрушку. По-моему нужно соблюсти некоторые моменты взаимоуважения. Т.е. собака должна не просто выполнить команду рефлекторно, но и понимать что "ЭТО-ЗАКОН", а "ЭТО-РАБОТА". Да и второй момент, все время ест...... КАК ЭТО? Если я, допустим, ОГРОМНЕЙШЕЕ количество времени провожу с ней, и буквально все "объясняю" - это ж сколько она съест???? Или все наоборот - взрослая собака ест много... и скормить прям всю порцию за прогулку.... Мне кажется это не правильно.... Хотя может я чего и не правильно понял????Bergerbs писал(а):Ошейник можно и не снимать дома. Пусть себе в нем пока ходит... Поводок - можно тоже дома вначале пробовать надевать... Я, как заводчик, уже с месяца приучаю щенков к ошейникам, а с 7-8 недель - они начинают питаться "из рук" то есть в обмен на выполненные действия - в том числе за подход, за присоединение к поводку, за усадку, укладку и прочее. Очень достойный метод - в принципе не давать есть из миски. Только из рук, и только во время правильного взаимодействия. Меня этому финны научили. Применительно к щенку - конечно. Когда собака начинает работать "за игрушку", кормление производится уже в обычном режиме - 2 раза в день и в миску.
-
нуя лично дома не кормила вообще, таскаю тарелку с едой на улицу и все эти страшные места прохожу кормя щенка, он отвлекается, ест и мы проходим. Потом можем спокойно идти, он знакомится с цветочками, где то опять насторожился, опять подкормлю, тут я смотрю по ситуации, конечно не надо кормить целый день. И если вы с ней проводите огромное количество времени, она же не все это время находится в стрессе, я думаю
БЕАР БАРОН и НИКА
- Lex
Конечно не все! Она в общем очень активная и веселая. Моментами. Мы с ними работаем.
- Bergerbs
Конечно - ест щенок из рук 3 раза в день - когда по-настоящему работает - подход, фронтальная позиция, боковая... После еды - "тихое время" - щенок грызет что-то (я для этого использую специального пищевого пластика мячик - нормального размера - чтоб его нельзя было проглотить - и кладу в него - он внутри полый - корм. И - щенок в клеточке - грызет себе минут 20-30 этот мячик. Потом - минут 15-20 прогулка для совершения гигиенических процедур, потом игра (со мной или со сверстниками - прыжки и пробежки - только когда уже час прошел с момента приема пищи - и спать. Потом - перед едой - опять моцион, активная игра, работа за еду (то есть кормление), после которой - "тихое время" с грызульным мячиком и т.д.
То есть: три раза в день мы проделываем такие манипуляции...
Для трехмесячного щенка примерно так:
Моцион 10 мин
Игра 5 мин
Работа за еду 10 мин
Тихое время 20-30 мин
Моцион 10-20 мин
Игра 10-15 мин
И так -три раза в день
Результат - щенок имеет время для отдыха от владельца, чтобы с радостным вниманием взаимодействовать с ним во время прогулки и работы за корм.
Между "подходами" - щенок либо спит, либо как-то еще отдыхает.
То есть: три раза в день мы проделываем такие манипуляции...
Для трехмесячного щенка примерно так:
Моцион 10 мин
Игра 5 мин
Работа за еду 10 мин
Тихое время 20-30 мин
Моцион 10-20 мин
Игра 10-15 мин
И так -три раза в день
Результат - щенок имеет время для отдыха от владельца, чтобы с радостным вниманием взаимодействовать с ним во время прогулки и работы за корм.
Между "подходами" - щенок либо спит, либо как-то еще отдыхает.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Lex ,а Вы бы ходили на работу если б Вам денег не давали? И на что бы Вы согласились если бы ОЧЕНЬ хотели есть?
Вообще то в животном мире еда просто так достается только маленьким детенышам. Всем остальным надо прилагаь усилия. Контроль над ресурсами лучший способ управления. Более того собака считает ,что это она так хочет,и что ей выгодно слушаться . Уважение великая вещь , но как Вы его будете завоевывать у СОБАКИ?
Большинство собак не нужно лишать обедов-ужинов. Кормление из рук используется для решения определеных задач,с некоторыми особями . У меня собаки едят 3 раза в день,игрухи в свободном доступе. Терь обучена всему за еду игру ,и поверте набор умений достаточно большой .
Я считаю ,что существует только 2 способа управления -заставить или поощрить. И возможности поощрения намного больше . К тому же когда животное зарабатывает работает оно ,когда заставляете -ВЫ.
Вообще то в животном мире еда просто так достается только маленьким детенышам. Всем остальным надо прилагаь усилия. Контроль над ресурсами лучший способ управления. Более того собака считает ,что это она так хочет,и что ей выгодно слушаться . Уважение великая вещь , но как Вы его будете завоевывать у СОБАКИ?
Большинство собак не нужно лишать обедов-ужинов. Кормление из рук используется для решения определеных задач,с некоторыми особями . У меня собаки едят 3 раза в день,игрухи в свободном доступе. Терь обучена всему за еду игру ,и поверте набор умений достаточно большой .
Я считаю ,что существует только 2 способа управления -заставить или поощрить. И возможности поощрения намного больше . К тому же когда животное зарабатывает работает оно ,когда заставляете -ВЫ.
- Lex
Таня да я не спорю с тем, что собака должна работать строго за еду и похвалу. Я имел ввиду тот момент, что например - 1. обижать маленьких. 2. бежать к другим. 3. нарушать пространство детей и т.д. Это повседневные вопросы - и вот к таким ситуациям собака должна относиться как к ЗАКОНАМ а не как к работе. И понятен вопрос УВАЖЕНИЯ. Его нельзя также приобрести за еду. Ну по крайней мере это мое понимание. И мы воспитываемся именно в таком ключе. Как воспитываются другие это к другим.tannechka писал(а):Lex ,а Вы бы ходили на работу если б Вам денег не давали? И на что бы Вы согласились если бы ОЧЕНЬ хотели есть?