ASKrainev писал(а):
"...по идеологии? ну у нас она у каждого может быть своя)))"
" Мои требования к тренеру:
-
Профессионализм тренера. Тренер должен интересоваться новыми методиками дрессировки и виртуозно владеть классикой. Он должен в совершенстве знать нормативы и следить за их изменением.
-Должен уметь общаться, общение с ним должно быть приятным и легким. Этот человек должен быть способным повести за собой единомышленников.
-Умение объяснить используемые им методики. Объяснение, что "так делает Иванов, а он наверное не дурак"- меня не устроит и рассмешит.
-Умение признавать свои ошибки, умение сотрудничать с клиентом, а не поучать. Выставление напоказ своей значимости для меня не добавит уважения к тренеру, а скорее оттолкнет.
- Индивидуальный подход к каждому владельцу и его собаке. Если дрессировщик видит в пекинесе овчарку и впоследствии объясняет неудачу в дрессировке "посредственностью" животного, то это хреновый дрессировщик.
-
Обязательно наличие ОТЛИЧНО подготовленной личной собаки и собак клиентов.
-Наличие на дрессплощадке некоего ядра, состоящего из группы владельцев, постоянно посещающих дрессплощадку в течении ВСЕЙ жизни собаки-своеобразного клуба по интересам.
-Умение организовать различного рода "домашние" мероприятия: различные мини-соревнования, дрессировочные лагеря и т.д, в которых совмещается дрессировка, отдых и общение."