Светлана, обратите внимание, слово "кусачке",в кавычках стоит. К чему бы это?ASKrainev писал(а):Мои усилия, как помощника, для ВСЕХ владельцев БШО ничего не стоят! Если будет серьезная компания и конкуренция в "кусачке", то попрошу помочь с инвентарем... Но это потом!
И еще вопрос, когда с собакой накосячили, Ваше мнение не учитывалось, планируемые действия не обсуждались, план тренировки не обсуждался?
Наталья работает по принципам
- Профессионализм тренера. Тренер должен интересоваться новыми методиками дрессировки и виртуозно владеть классикой. Он должен в совершенстве знать нормативы и следить за их изменением.
-Должен уметь общаться, общение с ним должно быть приятным и легким. Этот человек должен быть способным повести за собой единомышленников.
-Умение объяснить используемые им методики. Объяснение, что "так делает Иванов, а он наверное не дурак"- меня не устроит и рассмешит.
-Умение признавать свои ошибки, умение сотрудничать с клиентом, а не поучать. Выставление напоказ своей значимости для меня не добавит уважения к тренеру, а скорее оттолкнет.
- Индивидуальный подход к каждому владельцу и его собаке. Если дрессировщик видит в пекинесе овчарку и впоследствии объясняет неудачу в дрессировке "посредственностью" животного, то это хреновый дрессировщик.
-Обязательно наличие ОТЛИЧНО подготовленной личной собаки и собак клиентов.