БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
nikke
Благодарил (а): 712 раз

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение nikke » 14 дек 2013, 23:14

ASKrainev писал(а):Мои усилия, как помощника, для ВСЕХ владельцев БШО ничего не стоят! Если будет серьезная компания и конкуренция в "кусачке", то попрошу помочь с инвентарем... Но это потом!
Светлана, обратите внимание, слово "кусачке",в кавычках стоит. К чему бы это?
И еще вопрос, когда с собакой накосячили, Ваше мнение не учитывалось, планируемые действия не обсуждались, план тренировки не обсуждался?
Наталья работает по принципам
- Профессионализм тренера. Тренер должен интересоваться новыми методиками дрессировки и виртуозно владеть классикой. Он должен в совершенстве знать нормативы и следить за их изменением.

-Должен уметь общаться, общение с ним должно быть приятным и легким. Этот человек должен быть способным повести за собой единомышленников.

-Умение объяснить используемые им методики. Объяснение, что "так делает Иванов, а он наверное не дурак"- меня не устроит и рассмешит.

-Умение признавать свои ошибки, умение сотрудничать с клиентом, а не поучать. Выставление напоказ своей значимости для меня не добавит уважения к тренеру, а скорее оттолкнет.

- Индивидуальный подход к каждому владельцу и его собаке. Если дрессировщик видит в пекинесе овчарку и впоследствии объясняет неудачу в дрессировке "посредственностью" животного, то это хреновый дрессировщик.

-Обязательно наличие ОТЛИЧНО подготовленной личной собаки и собак клиентов.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 14 дек 2013, 23:16

. Майкл Джордан
После исключения из школьной команды, пришел домой, закрылся в своей комнате и плакал.
The Beatles
Получили отказ от студии Decca Recording в котором говорилось: "нам не нравится их звучание, у них нет будущего в шоу-бизнесе".
Уолт Дисней
Был уволен из газеты за "недостаток воображения" и "отсутствие оригинальных идей".
Альберт Эйнштейн
Не умел разговаривать до 4 лет, а учителя говорили, что "он никогда ни чем не выделялся".
Что мы знаем о людях , которые принимали эти решения? А вот "некомпетентных" знает весь мир.

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 15 дек 2013, 01:41

Итак))Доброго времени суток)))Спасибо огромное всем,кто приехал))))Я была рада всех видеть,и все собачки чудесные!А также их владельцы)Женственная Мотя,у которой все будет "ок" и сегодня она показала это.Мужественный Гранд-отличный пес,с отличными задатками!Но,владельцам с ним надо быть более строгими-он еще себя покажет.Джокер-отличный пес,все быстро схватывает.У него огромный потенциал на мой взгляд.И прогресс за неделю просто колоссальный!И еще раз,была очень рада знакомству)Приезжайте почаще пожалуйста))
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 15 дек 2013, 01:42

И еще,отдельное спасибо Александру)Вы сегодня проделали отличную работу!Так держать)Чаки привет)
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 15 дек 2013, 07:31

Следующая наша встреча, тренинг, дрес процесс, тусовка - кому, как удобнее - в следующую сбт. Если будут "новички" просьба связаться с Наташей, чтобы мы подготовились и не позволили кому то мерзнуть и/или не быть в процессе!
Светлана, очень понравились Ваши требования в тренеру. Начну к ним стремится! Начну с подготовки своего пса! Наташа планирует его тестирование весной, надеюсь я смогу рассказать, что как спортсмен у меня что то получается. Ну а затем по всем вашим пунктам!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Alicia
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Alicia » 15 дек 2013, 08:13

tannechka писал(а):А западные развлекухи - сегодня имеют такой уровень , что без стараний и знаний фиг что выйдет. Это давно уже ни забеги на добегание в аджи , сегодня бьюся за каждый сантиметр в повороте, за тактику, за технику прыжка , а фристайл ??? , обидиенс ??? Сомневаетесь - возмите Вашу крутую собаку ,примените крутые знания и ВЫИГРАЙТЕ!!! Сегодня и сейчас , а не когда то 3 млн лет назад . Фраза я этим сейчас не занимаюсь и собаки у меня нет -не корректна.
Давайте уважать друг друга , и оставлять за человеком право присоединяться к кому хочется, объединяться с кем интересно , и не нападать на людей без повода .
Голубушка, потрудитесь процитировать место, где я писала, что западные развлекухи не требуют усилий или знаний?
Вы научитесь сперва читать, научитесь уважать мнение других, пусть оно и не совпадает с вашим. Знания и умения требуются В ЛЮБОМ ДЕЛЕ, даже в таком, как эта тусовка, которую проводит дилетант и начинающий инструктор-дрессировщик.
Нравится? Да на здоровье, ходите, занимайтесь. Результат лично мне неведом, если он будет - поздравлю непременно. С усердием заниматься на результат нужно только с профессионалами. А потусить можно и с дилетантами.
И обижаться тут не на что. Каждое начинание должно иметь ЦЕЛЬ. И всоответствии с этой целью и разрабатываться. У вас цель какая? Собак научить, как вы пишите биться за каждый сантиметр? Тогда это - явно не то... Научить владельцев общаться с собакой? Тогда весь ваш разговор о сантиметрах здесь явно лишний. Просто пообщаться друг с другом? Здесь, пожалуй, согласна. Но ваш, барышня, выплеск можно расценивать как личную обиду. Это странно. Вы, насколько я понимаю, тоже не в Москве живете. Заступаетесь за друзей? Похвально. И только.
А разговаривать со мной в таком тоне - "крутую собаку" ," 3 мил лет тому назад" не надо. Я побольше вашего воспитала и вырастила собак. С разным назначением и применением. Кстати, иногда неплохо было бы подумать, что писать тут могут люди и сильно постарше вас. У которых кроме знаний и опыта могут быть еще и личные моменты, которые вы своими "крутыми собаками" можете сильно обидеть. Хотя, похоже, Вы именно ЭТО и ставили целью.

У меня был интерес приобрести еще не испорченную шоу собаку - немецкую овчарку. Пусть и белую. Теперь я вижу, что здесь дела еще хуже, чем у немчатников, у которых ХОТЬ ЧТО-ТО осталось для испытаний.
А здесь - просто энтузиазм голый и непрофессиональный. За редким исключением.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 15 дек 2013, 12:34

Фаза 1
Изображение

Фаза 2

Изображение

Фаза 3

Изображение

Мою Аризону Из Белой Бригады в Сербии тренирует Milan Galic. Совладелица Аризоны - Мария Борисавльевич, человек с 20-летним стажем в кинологии, работавшая в полиции с первой своей собакой - немецкой овчаркой Von Olaf - утверждает, что такой замечательной овчарки как Аризона у нее не было...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 15 дек 2013, 13:06

Я живу ЗДЕСЬ , СЕЙЧАС , и СЕГОДНЯ. Все что было -увы история , большей частью , быльем поросло , разбавлено легендами и илюзиями. Людей с Вашим мировоззрением каждый второй , если не каждый первый. Вы хотите готовое . А готового то нет .... Искать собаку "рабочую" в породе , которая разводиться как шоу ? Причем готовую ! Конечно , Вам ни угодит , никто . Для Вас любой попадет в домохозяйки и дилетанты. Вот только ОНИ СОЗДАЮТ , то что нужно им , ищут единомышлеников и способы . И я поддерживаю этих людей ЗА ЭТО. А цели вполне конкретные -монопородная дрессировочная площадка . А шоу такой же "спорт" или состязание , по изменчивости и наследственности . И очень успешно организованое и востребованое . А еще , я очень хорошо , знаю , как "старички " могут долбить " молодежь , и как усиливается психическая аттака , когда "молодежь" на хвост наступает , и как она может быть результативна .И как каждую неудачу , будут размазывать на 100 страниц, а успехи относить к случайности . А то что , а поговорить , переросло в действо - в , моем понимании круто !
Контакт с собакой , ну да ... полезная вещь . Только пару сантиметров в повороте , дает возможность БШО на пьедестале постоять , ну в нашей деревне .... А контакт , всего лишь желание работать и стараться , мало этого сегодня. Цель нужна . Реальная , осязаемая , и понятная .

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 15 дек 2013, 14:08

Bergerbs,
мне для себя - почему Аризона работает в ошейнике? Спросите у Проводника и, если не затруднит, киньте мне их пояснения...
nikke?
посмотри фото Bergеrbs - это то, о чем мы с тобой болтали, сегодня!!!
tannechka.
если бы критика была направлена в продуктивное русло, то я сам бы попросил и объяснить, и пояснить мне, что следует делать лучше и правильней! Был я сегодня на очередной площадке по защите... Как тут уже отмечалось, ну не доверю я свою собаку тем фигурантам, с дипломами, которые там работали! Поэтому и моя работа также может не удовлетворять здоровые потребности Владельцев! Это хорошо, что есть выбор и конкуренция! И чем ее. конкуренции больше, тем качественней должен быть результат... Буду учиться! егодня вновь возник вопрос ответа на который у меня сразу не было... Позвонил Гуру, которым я доверяю! Получил рекомендации. Будем работать! А как иначе? Теория - это фундамент, НО! "...и опыт, сын ошибок трудных!"...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Alicia
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Alicia » 15 дек 2013, 18:16

tannechka писал(а): Людей с Вашим мировоззрением каждый второй , если не каждый первый. Вы хотите готовое
А расскажите-ка мне о МОЁМ мировоззрении, дорогая. И вы забыли процитировать также мои сообщения, где я якобы писала о ненужности стараний и знаний для занятий послушанием. И очень интересно, по зрелому размышлению, понять откуда вы взяли что мы (?) любим все готовое.
tannechka писал(а):! Конечно , Вам ни угодит , никто . Для Вас любой попадет в домохозяйки и дилетанты.
Вы настолько смелы, чтоб брать на себя ответственность утверждать за "меня"?
tannechka писал(а): Искать собаку "рабочую" в породе , которая разводиться как шоу ?
С этого места поподробнее расскажите, пожалуйста...
Рабочая порода, имеющая просто белый цвет шерсти, теперь вами - молодыми супер и мега специалистами - разводится для шоу???

В который раз я сильно жалею, что все породы после развала системы ДОСААФа отдали на откуп домохозяйкам.

Ответить