БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение ASKrainev » 18 окт 2014, 16:41

Посмотрите - это полезно:

"...пояснения с форума Алекса про семинары:

"Это здорово , что в наших странах растет количество обучающих семинаров! У людей появилась возможность повысить уровень знаний , который действительно был на допотопном уровне. Не буду описывать несомненную полезность семинаров. Но также необходимо отметить и вред.В первую очередь это касается "недоучек", либо в силу лимита времени , либо лимита интеллекта и способности к обучению, прошедших обучение не до конца , применяющих свои "новые знания" на практике...Вред не велик, если это просто хозяин своей собаки. Результат-испорченная тренингом ОДНА собака. А если это тренер , да еще и фигурант, через руки которого проходят сотни собак!?!?!?
Также вред наносят не сами семинары , но отношение участников, которые за неимением достаточного опыта, не в состоянии отличить подходящую их собаке методику от неподходящей, и часто пытаются "впихнуть невпихуемое " :) , т.е совмещать абсолютно разные подходы к тренингу из разных школ :(
Люди могут спорить до хрипоты о полезности того или иного подхода или семинара , но как везде и всегда... правильность суждения индивида определяется единственным критерием- его личными результатами :)

Как получить максимум пользы от семинара?
1. Знания, полученные во время тренинга, необходимо опробовать на практике там же - на семинаре, под руководством мастера, который эти знания несет. Часто кажется, что все понятно , ибо все гениальное просто... а начинаешь после сам пробовать, и ничего не получается... Практика-великая вещь! Пробуйте все СВОИМИ руками, тогда есть надежда, что новые навыки сформируются и закрепятся...

МАСТЕРУ не трудно "творить чудеса" с вашей собакой :) Но сможете ли вы сами это повторить?
МАСТЕР обязан давать только ту информацию, которая сможет быть полезной для ученика, и применима ИМ на практике. Методик много. Есть весьма сложные. Но полезными являются только те, которые подходят (ясны, понятны, и применимы на практике) для данной собаки и данного проводника.
Не стоит забивать голову семинаристов информацией, к которой они не готовы. Поэтому семинары следует разбивать по уровням подготовки участников.

2. По окончании семинара необходимо составить план дальнейшей работы. Получить домашнее задание. Итоги работы необходимо показать МАСТЕРУ , для дальнейшей корректировки. Либо в виде видеоотчета, если МАСТЕР физически недоступен и согласится вас консультировать...но лучше на следующем тренинге-семинаре с ним же. Только так можно достичь роста и развития.

Обрывки информации с разных семинаров, вырванные из контекста (СИСТЕМЫ), и перемешанные между собой, образуются не в стройную систему, а в ВИНЕГРЕТ :D
Обьединять знания с семинаров различных мастеров в СИСТЕМУ может только опытный, интеллектуально развитый, способный к анализу дрессировщик.
Работая бессистемно вы обрекаете себя на неудачу. :wink:

На семинарах методика подбирается соеобразно ГЕНЕТИЧЕСКИМ качествам и особенностям представленных собак. Настоящий МАСТЕР имеет в своей коллекции большое количество инструментов для работы с разными типами собак. Единственный критерий работы МАСТЕРА- РЕЗУЛЬТАТ. Как собака вышла с семинара, с каким результатом... или же при лимите времени на самом семинаре , имеется ли прогресс в отношениях за короткоре время после семинара...Результат правильно подобранной методики не должен заставлять себя ждать долго...
Если что-то не получается два-три раза подряд, остановись и подумай- ПОЧЕМУ не получается? ... ПОЧЕМУ собака не понимает того, что вы ей пытаетесь обьяснить? ...Ищите причину, меняйте подход!
И еще раз коротко о ГЕНЕТИКЕ.
Сколько меня не мотивируй деньгами и не наказывай током, я не стану Мухамедом Али или Сергеем Бубкой :)
УСПЕХОВ!!!"
Alex Vyatkin"

собственник теста dogcity.ru
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 18 окт 2014, 18:44

ASKrainev писал(а):Посмотрите - это полезно:

Обрывки информации с разных семинаров, вырванные из контекста (СИСТЕМЫ), и перемешанные между собой, образуются не в стройную систему, а в ВИНЕГРЕТ :D
Обьединять знания с семинаров различных мастеров в СИСТЕМУ может только опытный, интеллектуально развитый, способный к анализу дрессировщик.
Работая бессистемно вы обрекаете себя на неудачу. :wink:

мне кажется, это прямо про вас написано, Александр

ИринКа
Благодарил (а): 2347 раз

Сообщение ИринКа » 18 окт 2014, 23:21

Код: Выделить всё

http://s019.radikal.ru/i616/1410/6e/e83ce3c2aeb8.jpg
Спасибо, Александр! А мы только что приехали с первого дня семинара по разминке , заминке спортивных собак с Мирьям Кнауер)
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 19 окт 2014, 06:50

ИринКа писал(а):

Код: Выделить всё

http://s019.radikal.ru/i616/1410/6e/e83ce3c2aeb8.jpg
Спасибо, Александр! А мы только что приехали с первого дня семинара по разминке , заминке спортивных собак с Мирьям Кнауер)
у меня фото не открылось. Как семинар, понравился? Мне его очень рекомендовали спортсмены-профессионалы... Будет возможность - поделитесь впечатлениями и советами. Как Аврора? Все нормализовалось? Спасибо

ИринКа
Благодарил (а): 2347 раз

Сообщение ИринКа » 19 окт 2014, 08:04

Да, спасибо! Все отлично, ТТТ! Аврора тренируется, похорошела, только опять нужно ее худеть. Катаемся на велосипеде почти каждый день, два-три раза в неделю защита...
По поводу семинара: мы, когда занимаемся с учениками на нашем горнолыжной центре, или сами тренируется, обязательно разминаемся. По технике безопасности у нас запрещено выводить людей на склон без разминки, хотя некоторые клиенты сетуют, что это сокращает время обучения, за которые люди заплатили. А у собак, особенно работающих защиту, нагрузки и риски колоссальные, Вы знаете! Разминка просто необходима.
Информации полезной очень много... Еду сейчас на второй день! Обязательно поделюсь!
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 19 окт 2014, 12:41

Я обязательно приеду к Вам в гости на тренинг. Примите? (вот только на месяц точно все выходные заняты)...
Что касается разминки - полностью поддерживаю написанное Вами. Как меня учат сегодня следует включать (подготовить) поэтапно. Поэтому на всех серьезных соревнованиях есть отдельный этап - разминка!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 19 окт 2014, 14:19

Наташа (kashmir), спасибо Вам за ваш энтузиазм и профессионализм. Плохо, что Вы такая скромница... :Rose: Вашим "подопечным" есть чем гордиться... :Bravo: Коллеги, делитесь Вашими впечатлениями от работы с Наташей! :good:
Приятно, что площадка "Химки" растет (здесь есть и другие инструкторы (не БШО), так что, тем кому удобно, - "Добро пожаловать!"). По сбт и вскр с 10:00...

Promise
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Promise » 19 окт 2014, 18:44

Сейчас поделюсь))
Питон))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

Promise

Сообщение Promise » 19 окт 2014, 18:53

Балу

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Promise

Сообщение Promise » 19 окт 2014, 18:58

Еще сегодня нами заинтересовался Гай Юлий Цезарь))
Изображение

Ответить