Проблема страхов БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: Проблема страхов БШО

Сообщение konondog » 26 янв 2017, 16:26

Julia003 писал(а):wedernikoff Мне кажется что у всех владельцев БШО проф деформация. Уже и не верят даже что нормальные собаки бывают. Считают что это все придумки и во всех породах проблемы и ужас ужас. Да полно вокруг собак, которых из питомника из леса на выставку в полтора года приводят и выглядят они нормально и ведут себя нормально.
ну, Юль, Вы загнули :beer:

народ читаю вас несколько дней.....честно говоря КАША.....

1. в породе ЕСТЬ проблема с поведением у особей. (слабая нервная система, наличие фобий, наличие нео-фобии)) у многих.....но не у всех.
2. проблема с поведением у БШО многогранна...(фобии есть разные, хуже их сочетание)
3. в породе ЕСТЬ нормальные особи, с нормальным поведением...но их маловато......
4. социализация и социальная адаптация нужна ВСЕМ....всем щенкам любой породы, в не зависимости от крепости их психи и наличия-отсутствия фобий
5. коррекция поведения БШО при наличии фобий и слабой нервной системы возможна....с разной долей успешности...
6. откоректированное поведение НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ потомкам
7. слабость нервной системы, склонность к фобиям ПЕРЕДАЁТСЯ потомкам, даже если у родителей удалось это откорректировать.

для улучшения генетического качества поголовья.:
статистика
отбор
подбор
выбраковка

для работы с владельцами УЖЕ имеющими БШО и столкнувшимися с проблемами поведения:
СТАТИСТИКА
наработка схем коррекции в различных случаях
профилактическая работа заводчиков
патронаж заводчиками щенков в новых семьях
при невозможности(нежелании заводчика) патронаж кем-то другим, кто разбирается в породе.....главное люди НЕ ДОЛЖНЫ оставаться один-на один с проблемами...

помётов рождается всё больше.....в клубах, под "приставками"....просто у владельцев сук....НЕ ВСЕ принимая решение о вязке ПОНИМАЮТ риски, ПОНИМАЮТ и ЗНАЮТ особенности породы...

поэтому необходима просветительская деятельность....не в плане истерик "все БШО трусы" или "САМ дурак"....а в плане конструктивных рекомендаций по подбору пар, по выращиванию и воспитанию щенков...благо в породе уже есть люди имеющие опыт

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 26 янв 2017, 16:28

wedernikoff писал(а): Вы можете бравировать ещё сколь угодно призывами и лозунгами, уважаемый коллега. Я вижу то, что вижу, понимаете? На собаке другой породы. И ко всему этому приучить нельзя...
Вы говорите о собаке, история которой Вам неизвестна. Это первое. Второе. Вы хотите получить собаку с интеллектом НО, бесстрашием бойца, чутьем таксы и общительностью лабрадора. К сожалению, так не бывает. Если Вы методом селекции получите овчарку с бесстрашием бойца, то и мозги у нее будут такие же. Либо Вам дадут Нобелевскую премию.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 16:36

Я хочу с собакой выходить в любое время года на улицу, не боясь её потерять, не боясь, что она ломанётся, а я грохнусь (или сын, моя мама, что уже было), а она убежит и провалится в канализационный люк.
Я не хочу никого волоком затаскивать в лифт ( и мы уже читали и тут, что полно примеров, когда делать этого не пришлось).
Я не хочу, чтобы собака лежала под кроватью, когда сверлят (есть и такие примеры, пусть и не с моей БШО, но у меня).
Боец мне не нужен. Я бы хотела, что собака понимала, что в её доме и рядом с хозяином ничего не страшно. Ведь моя собака выращивалась в любви, в заботе, при этом её воспитывали.
И знаете, в 1994 году у меня появился шнауцер. Мне было 12 лет. И представляете, не слыхивала я тогда про социализацию: подростку родители подарили собаку, о которой мечталось. Но ничего из этих ужасов мне пережить не пришлось. И представляете, он охранял))) Кому на Нобелевскую надо было? Заводчику? Прородителям породы? :)
А что я не знаю? Какую историю я не знаю? Я знаю, что такс крошечный за все праздники ни на один хлопок не отреагировал. В конце концов, возраст веты определить в состоянии, и это её первая зима
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 16:47

Коллега писал(а):Зачем Вам незнакомый человек? Владимир Васильевич Гриценко - это для Вас знакомый авторитетный человек? Не надо начинать с чего-то заумного. Прочтите "Дрессировка для начинающих". Хотя бы первые несколько десятков страниц. Потому что читать тут в который раз, что вот есть в природе такие породы, которым социализация не нужна, а импринтинг возможен в любом возрасте, про то, что до года можно держать собаку за городом в вольере, а потом дать ей 3 дня на адаптацию в городе и она легко самоадаптируется, и смешно и больно. Мне кажется, такие заявления могут делать только люди, которые собаку ближе, чем на улице нигде не видели.
Не породы такие есть, а собаки такие есть, разных пород. В какой-то породе их больше, в какой-то - меньше, в какой-то - совсем мало...
И да, она самоадаптируется, если жила со "стаей" человеческих особей в правильных условиях, а не в клетке или на цепи сидела.
Мы уж в крайности-то не будем впадать. Но если ей довелось правильно общаться с человеком и себе подобными хоть в лесу, то да, она адаптируется за три дня в городе.

Коллега

Сообщение Коллега » 26 янв 2017, 16:47

Любой собаке свойственно состояние тревоги, которое при отсутствии правильной адаптации может перейти в состояние страха, который в свою очередь при определенных несчастливых обстоятельствах способен укорениться и перейти в фобию. Вам не повезло. Все собаки природно боятся громких взрывов. Если так случилось, что первый взрыв произошел прямо под носом у собаки, то причем тут порода? Есть понятие слабой нервной системы и сильной нервной системы. У собаки с сильной нервной системой при разрыве петарды сразу под носом возникла бы такая же фобия. Отличие только в том, что у собаки с сильной нервной системой эту фобию можно пытаться корректировать. Да, жесткими методами. А у собаки со слабой НС, увы, это навсегда. Насколько я понимаю, у Вашей собаки нервная система - сильная, поскольку она не шарахается от всего, что видит. Поэтому корректируйте. Не получается так - корректируйте с помощью мед.препаратов.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 16:50

Коллега писал(а): Вы говорите о собаке, история которой Вам неизвестна. Это первое. Второе. Вы хотите получить собаку с интеллектом НО, бесстрашием бойца, чутьем таксы и общительностью лабрадора. К сожалению, так не бывает. Если Вы методом селекции получите овчарку с бесстрашием бойца, то и мозги у нее будут такие же. Либо Вам дадут Нобелевскую премию.
А что, НО - это супер интеллектуальные собаки? :D Уж тогда бордера...
А разве я где-то написала про чутьё таксы? Я написала про БЕССТРАШИЕ таксы.
В соседнем доме живёт жутко противная, вредная, и совсем не общительная лабрадорша :crazy:

Коллега

Сообщение Коллега » 26 янв 2017, 16:56

Да, НО - это собака с высоким интеллектом. И наличие инстинкта самосохранения, один из признаков интеллектуальности животного. Дождевой червяк совсем не боится машин, даже после того, как его раскатают по асфальту.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 16:57

Коллега писал(а):Зачем Вам незнакомый человек? Владимир Васильевич Гриценко - это для Вас знакомый авторитетный человек? Не надо начинать с чего-то заумного. Прочтите "Дрессировка для начинающих". Хотя бы первые несколько десятков страниц. Потому что читать тут в который раз, что вот есть в природе такие породы, которым социализация не нужна, а импринтинг возможен в любом возрасте, про то, что до года можно держать собаку за городом в вольере, а потом дать ей 3 дня на адаптацию в городе и она легко самоадаптируется, и смешно и больно. Мне кажется, такие заявления могут делать только люди, которые собаку ближе, чем на улице нигде не видели.
Вы на ПОРОДНОМ форуме бравируете какими-то лозунгами интересными )))
Вы сначала вырастите хотя бы одного-двух алиментных щенков, по "книжкам", с социализацией. Потом представьте на строгий суд общественности, а там уж и лозунги будут более понятны...

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 16:58

Коллега писал(а):Любой собаке свойственно состояние тревоги, которое при отсутствии правильной адаптации может перейти в состояние страха, который в свою очередь при определенных несчастливых обстоятельствах способен укорениться и перейти в фобию. Вам не повезло. Все собаки природно боятся громких взрывов. Если так случилось, что первый взрыв произошел прямо под носом у собаки, то причем тут порода? Есть понятие слабой нервной системы и сильной нервной системы. У собаки с сильной нервной системой при разрыве петарды сразу под носом возникла бы такая же фобия. Отличие только в том, что у собаки с сильной нервной системой эту фобию можно пытаться корректировать. Да, жесткими методами. А у собаки со слабой НС, увы, это навсегда. Насколько я понимаю, у Вашей собаки нервная система - сильная, поскольку она не шарахается от всего, что видит. Поэтому корректируйте. Не получается так - корректируйте с помощью мед.препаратов.
Препаратов? Мне как, по "блюдцу с яблочком" узнавать, когда стрельнут?

Или постоянно собаку этим кормить? курсовой приём за неделю до начала пострелушек в прошлом году проблему не решил

Коллега

Сообщение Коллега » 26 янв 2017, 17:04

Вам не ожидать разрывов нужно. А покупать коробку петард, идти на знакомое для собаки место, отходить с петардами сперва как можно дальше и взрывать, взрывать, взрывать... Если не можете ее удержать руками, привяжите к дереву и станьте рядом. Если сносит дерево, накачайте успокоительным. Если с петардами совсем плохо собаке, начните с хлопушек, с детского пистолета с пистонами.
Последний раз редактировалось Коллега 26 янв 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить