БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ИринКа
Благодарил (а): 2347 раз

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение ИринКа » 20 окт 2014, 23:03

ОВИР писал(а):Аня Дьячек и Маня (Армада Из Белой Бригады) в Германии сдают ВХ.

Потрясающий результат! Какие же у нас есть талантливые люди и замечательные собаки! Спасибо!
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 21 окт 2014, 06:10

ИринКа писал(а): Потрясающий результат! Какие же у нас есть талантливые люди и замечательные собаки! Спасибо!
БРАВО!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 22 окт 2014, 17:11

loupduciel писал(а): Вы не могли бы пояснить подробнее, что значит:

?
пес супер! мало ему уделяется "спорт образования"... Он бы, при прочих равных, уже бы мог подходить к защите испытаний IPO1. Т.е., база в нем отличная! Аня его избаловала, но я максималист... :D Конечно, хотелось бы его однопометников посмотреть (в жизни), чтобы делать окончательные выводы о всех. :wink:

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 22 окт 2014, 21:46

ASKrainev писал(а): пес супер! мало ему уделяется "спорт образования"... Он бы, при прочих равных, уже бы мог подходить к защите испытаний IPO1. Т.е., база в нем отличная! Аня его избаловала, но я максималист... :D Конечно, хотелось бы его однопометников посмотреть (в жизни), чтобы делать окончательные выводы о всех. :wink:
не, с ним жёстко не надо,они и так всё понимают, строго- да, просто сейчас начинается пубертат, гормональная перестройка--
надо где-то на полгодика набраться терпения и объяснять-объяснять-договариваться-не терять контакт, потом к 2,5-3- м годам переключается тумблер- и вызревает хорошая агрессия( в этой линии)--- я потому и говорила что пока в агрессии работать не надо, в добыче потихоньку и методично ставить хватку, учить...
по тестированию-нужно все по- настоящему: отсутствие владельца, новое место, незнакомый человек, незнакомые схемы; все остальное не прокатит
-"шибко вумные и слишком много думают" как сказал нам однажды один дресс

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 22 окт 2014, 23:33

ASKrainev писал(а):... хотелось бы его однопометников посмотреть (в жизни), чтобы делать окончательные выводы о всех. :wink:
-Брака по психике нет точно, а вот с научением вышел небольшой казус, народилось одно "дэбилятко", причем, что самое интересное, эта сука была сама успешная на Кемпбелле. Билась я с ней- билась несколько месяцев,-рефлексы не образуются, или очень плохо( при том, что она ОЧЕНЬ хочет быть полезной! вынос мозга просто!), решила её уже записывать в "непригодные к дрессировке", а совсем недавно, случайно,позанимавшись в группе выяснилось что она научается ТОЛЬКО через импритинг! То есть, ей надо сначала обязательно видеть у старших собак КАК с/делать правильно(!) . Теперь пока не дрессирую-привязываю во время занятий, хай наблюдает. Есть еще одна очень интересная по поведению сестра, с ней я понимаю почему, например, дядька этого помета использовался в качестве производителя парижской школой проводников слепых. Например, ночью она спит у меня под кроватью, утром, когда я просыпаюсь и ставлю босые ноги на пол- она внимательно наблюдает и потом подталкивает мне носом тапки- специально ее этому никто не учил, к этим выводам она пришла сама. Или еще пример, когда кормлю собак она получает свою пайку всегда самая первая и потом участвует (ходит за мной) в кормежке остальных. Однажды я спешила на работу и забыла покормить последним их папашу. И что же? Она стала и стояла перед дверью в его комнату столбом и наблюдала за мной пока я не обратила на нее внимание и не вспомнила! А папашка чего- то там мирно дрых под дверью, я про него честно и забыла.
Еще мне очень нравится их старшая сестра из предыдущего помёта от тех же родителей. У нее есть территориальная и социальная агрессия, очень мощная, с отличной субстанцией, скоростная, может легко играючи сбить с ног взрослого человека. Я с ней попробовала "пободаться"(живет не у меня, в совладении) - пару раз она меня "задела "---сразу и расхотелось как- то продолжать. Вот такая мне нравится ее крокодилья пастюка и мощняцкая шейка, ну и наглая самоуверенная внимательная рожа конечно же:
ИзображениеИзображение
А это деточка так зевает и гримасничает:
ИзображениеИзображение

пы.сы. пасть такого размера, что в нее легко влезает этот оранжевый футбольный мяч, хватка хорошая.
надеюсь сподвигнемся как- нибудь, привезем покажем её

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 23 окт 2014, 21:00

Уметь и желать наблюдать за потомками - это много значит! Объективно оценивать их потенциал и их плем ценность - это профессионализм! У БШО есть отличные собаки!

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 24 окт 2014, 18:57

Всем привет!В это вс все как обычно-малыши в 10,в 11-продвинутая группа)Жду откликов)
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 24 окт 2014, 19:46

Че поправился, планируем быть оба.

Promise
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Promise » 24 окт 2014, 20:13

будем)
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 31 окт 2014, 11:37

Друзья! Жду всех в вс, как обычно- молодежь в 10, взрослые-11)))отпишитесь те, кто планирует приехать)
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

Ответить