Обращаюсь к коллективному разуму. У меня уже руки опускаются. Имеется БШО 9мес. Занимаемся с инструктором. Но образовалась затыка, которая меня уже просто выбивает из колеи. Не могу объяснить собаке остановку из движения. Что делали и делаем сейчас:
-я двигаюсь спиной вперед, собака идет за мной(мордой мне в лицо), "стоять" я не останавливаюсь, соба стоит
-также отрабатываю "сидеть"
-на расстоянии метров 3 сит-леж тоже отрабатываем, правда без стоять, поскольку пока бывает заступает передними лапами, и чтобы не закреплять, стоять тренирую пока на близком расстоянии, чтобы успеть "поймать" ее и не дать ошибиться
-и вот основная проблема

бросаю лакомство на пару метров вперед - собака добегает, съедает и при движении обратно ко мне надо ее усадить/остановить командой(в иеальной ситуации, когда собака выполняет команду, бросается следующий кусок и собик как челнок бегает от куска до середины пути до меня, выполняя нужную команду). Так эта красота бежит ко мне с честным взглядом, начинаю команду давать она еще более старательно рысит и уже добежав до меня делает что надо. Что еще неприятно - в любом случае, даже невыполнение команды все равно подразумевает лакомство(чтобы она отбежала за ним и пробовать снова). У меня уже просто руки начинают трястись - два месяца бьюсь впустую. Работает с удовольствием, в целом схватывает все быстро, а тут черная дыра и бермудский треугольник. Буду очень признательна за идеи, как донести до собаки, что от нее требуют

Да, работаем на кликере