Натуралка. Как, чем, сколько.
- Самбука
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 17 апр 2017, 08:19
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Вы видели фото моей собаки в неглиже в ветке про путешествия. Пес весит около 35кг и обычно имеет приличные нагрузки. Исходя из его формы явно видно, что эти калории лишними не приходятся я ничего не считаю, достаточно того, что в рационе присутствуют все необходимые элементы и микроэлементы, и собака прекрасно себя чувствует (выносливость/форма/иммунитет)
- Самбука
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 17 апр 2017, 08:19
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Да.. пока у меня есть возможность свободно покупать конину за вменяемые деньги. Это большое счастье. После возвращения придется искать что-то вроде вашей блочной говядины, хотя, в идеале, все животные должны быть домашними и вольного выпаса %) это тоже важно
- Марина Шегеда
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 июл 2018, 16:55
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Добрый день всем! У нас щенок БШО 1 августа будет 4 месяца, вес 16.6 кг. После приезда кормили холистиком Taste of the wild для щенков, но встал вопрос о переводе на другой корм или натуралку, так как ел отвратительно. В 2,5 месяца еле-еле заставляла 4 раза в день, потом перешли на трёхразовое (знаю, что рановато, но советовалась с заводчицей, она сказала, что все индивидуально). В итоге решили не мучать ни себя, ни ребенка и переводится на натуралку, тем более, заводчица говядиной и творогом прикармливала.
Вот теперь, собственно сам вопрос, что не так? Ибо порции у нас немаленькие (в районе 1,400 кг в день), а парень подхудел, так как перевалил за 17 кг, а сейчас 16.6. Что едим: говяжья обрезь, рубец, говяжье и куриное филе, говяжье сердце, куриное сердце и желудок, творог и кефир (0%+5% жирности), морковь и кабачок, перепелиные яйца. Утром и вечером мясо с овощами (овощи на тёрке+олив масло) и овощей там где-то 20%, а днём творог с кефиром. Нужно ли добавлять гречку, чтобы чуть набрать массу? Заранее огромное спасибо за ответы!
Вот теперь, собственно сам вопрос, что не так? Ибо порции у нас немаленькие (в районе 1,400 кг в день), а парень подхудел, так как перевалил за 17 кг, а сейчас 16.6. Что едим: говяжья обрезь, рубец, говяжье и куриное филе, говяжье сердце, куриное сердце и желудок, творог и кефир (0%+5% жирности), морковь и кабачок, перепелиные яйца. Утром и вечером мясо с овощами (овощи на тёрке+олив масло) и овощей там где-то 20%, а днём творог с кефиром. Нужно ли добавлять гречку, чтобы чуть набрать массу? Заранее огромное спасибо за ответы!
- lavelena
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:42
- Благодарил (а): 1263 раза
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Зайдите ко мне на страницу.
https://www.facebook.com/elena.mollengauer/
Ваш вопрос довольно несложный, но требуется ещё немного вводных.
https://www.facebook.com/elena.mollengauer/
Ваш вопрос довольно несложный, но требуется ещё немного вводных.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
____________________
Saelac Carlin aka Kuno
Великолепная Лайма из Серебристой Гавани (Котя)
Арден Сол Вереск
____________________
Saelac Carlin aka Kuno
Великолепная Лайма из Серебристой Гавани (Котя)
-
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:05
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 1632 раза
- Контактная информация:
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
А есть ли кто-то, кто вырастил помет (или несколько) на натуралке (совсем без корма)? Использовали добавки? Как растут щенки в сравнении с кормом?
- viktoria_wss
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 16 фев 2017, 09:21
- Откуда: Якутск
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Я вырастила свой "В" помет на натуралке. Сначала было страшно и непонятно (получат ли щенки необходимые витамины). Без корма было непривычно. Было много вопросов, но опытные люди подсказывали что и как давать
Начала прикорм фаршем в 3 недели, через несколько дней ввела скобленку. Где-то в месяц и несколько дней давала уже мясо на кости. В 1,5 месяца вводила новые виды мяса (оленину, жеребятину), натирала овощи. Ближе к двум месяцам начала давать куриные шеи. И в 3 месяца щенки получали те же продукты,что и взрослые собаки. Дополнительных витаминов не вводила и не давала.
Что понравилось больше всего на таком выращивании щенят - маленький выход Этот выход был всегда в виде хорошо сформированных колбасок, которые легко убирались и не "благоухали", как после корма. Щенки были в хорошей кондиции - в меру упитанные, без лишнего жирка, набитые, крепкие. Сейчас эти щенки едят абсолютно все, не привередничают, что меня очень радует
Начала прикорм фаршем в 3 недели, через несколько дней ввела скобленку. Где-то в месяц и несколько дней давала уже мясо на кости. В 1,5 месяца вводила новые виды мяса (оленину, жеребятину), натирала овощи. Ближе к двум месяцам начала давать куриные шеи. И в 3 месяца щенки получали те же продукты,что и взрослые собаки. Дополнительных витаминов не вводила и не давала.
Что понравилось больше всего на таком выращивании щенят - маленький выход Этот выход был всегда в виде хорошо сформированных колбасок, которые легко убирались и не "благоухали", как после корма. Щенки были в хорошей кондиции - в меру упитанные, без лишнего жирка, набитые, крепкие. Сейчас эти щенки едят абсолютно все, не привередничают, что меня очень радует
- Белая-пушистая
- Сообщения: 4403
- Зарегистрирован: 30 май 2010, 13:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 4632 раза
- Поблагодарили: 3192 раза
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Я белых на натуралке полностью не выращивала. А вот с бернами - да.
Мне очень помогала во всем вот эта памятка (не только по питанию, но и вообще доходчиво о всем, что касается вязки-рождения-кормления-содержания, особенно для начинающего заводчика.)
http://brcss.narod.ru/HREF/Publ/sldog.html
Мне очень помогала во всем вот эта памятка (не только по питанию, но и вообще доходчиво о всем, что касается вязки-рождения-кормления-содержания, особенно для начинающего заводчика.)
http://brcss.narod.ru/HREF/Publ/sldog.html
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
-
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:05
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 1632 раза
- Контактная информация:
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
А вот уши/лапы в сравнении с кормом ? В смысле уши также встали? Не было особо различий?viktoria_wss писал(а): ↑21 янв 2019, 06:28Я вырастила свой "В" помет на натуралке. Сначала было страшно и непонятно (получат ли щенки необходимые витамины). Без корма было непривычно. Было много вопросов, но опытные люди подсказывали что и как давать
Начала прикорм фаршем в 3 недели, через несколько дней ввела скобленку. Где-то в месяц и несколько дней давала уже мясо на кости. В 1,5 месяца вводила новые виды мяса (оленину, жеребятину), натирала овощи. Ближе к двум месяцам начала давать куриные шеи. И в 3 месяца щенки получали те же продукты,что и взрослые собаки. Дополнительных витаминов не вводила и не давала.
Что понравилось больше всего на таком выращивании щенят - маленький выход Этот выход был всегда в виде хорошо сформированных колбасок, которые легко убирались и не "благоухали", как после корма. Щенки были в хорошей кондиции - в меру упитанные, без лишнего жирка, набитые, крепкие. Сейчас эти щенки едят абсолютно все, не привередничают, что меня очень радует
-
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 16:22
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Последний раз редактировалось Dee Herasimenko 23 янв 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.