Ответственность заводчика за щенка с дисплазией

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Hazze
Благодарил (а): 27 раз

Re: Ответственность владельца за щенка с дисплазией

Сообщение Hazze » 07 июл 2016, 11:50

Ну вот.. Сами же просят тему с Жигуном закрыть и сами ее же инициируют.
Как уже было сказано, с этим человеком все понятно.
Он мне писал, переделайте снимки, я решила, что ладно, переделаем. Переделали, уже вместе с локтями.
Теперь он мне пишет, дайте официальное заключение, только врачу Вашему лечащему я не верю,и его заключению..
И становится ясно, что человек просто издевается надо мной и смеется.

Да, я могу сейчас бегать по врачам, которым доверяет ОН, получать от них заключения.. Одного ему будет мало, скажет давайте еще.. Но будет ли в этом толк? Уверена, что нет. Так как по итогам, из-за отсутствия юр.подкрепляющей - решение остается на его совести, которой нет. Я уже очень много потратила.. Пришлось влезать в долги. И какая-то часть была потрачена не ради собаки, а ради жигуна(я и так ведь знала, что у него дисплазия, и по первому снимку, но переделывала для него). Больше я на ЖИГУНА и на доказательства тратить ничего не хочу и просто не имею права.. учитывая, сколько нам сейчас с Торином предстоит пройти..

Причем тут железки? Потому что там, кинутые люди, его ищут. Он кидал людей и на бОльшие суммы(один человек там влез в кредит на 180000 рублей чтоб купить у него вещь, которую давно желал, а Жигун получил деньги и слился).. и везде фигурирует то как Михаил, то как Юрий.. Крепкий подход афериста и мошенника. Но там участники форума выяснили, что это один и тот же человек.. А как тут он начал выдумывать.. какие-то переломы.. и горько,и смешно. А кратко - нелепо.

Меня попросили не говорить больше о нем, хотя мне и обидно(я такого поворота ну никак не ожидала) и больно, отсюда я на него злюсь. Так зачем Вы сами снова и снова поднимаете эту тему ?

Будут, будут, самые официальные из всех официальных заключений. Но сейчас тратить деньги и время на 3,4,5 заключения я не могу, раз одному он не верит. Надеюсь, это понятно. Мое время и средства нужны моей собаке. Врач сказал, что нам лучше бы восстанавливаться за городом, где водоемы есть и пр.. Я взяла отпуск и сейчас вот закупаюсь всеми необходимыми лекарствами.. поедем к родственникам.. там речка рядом, можно разрабатывать лапку.. в городе мне негде его купать. Да и работа мешает заняться вплотную...а сейчас важно не упустить момент..
Дисплазия от нас никуда не денется. И если мне придется ее "доказывать", то это можно сделать в любое время. А вот собаку восстановить - можно время упустить.
Vintage Winner (Escоrt z Plavske Zahrady х Stelsi slavnaya kazachka)
Наша страничка : viewtopic.php?f=3&t=1196

Promise
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Promise » 07 июл 2016, 12:03

А покажите снимки, которые переделали? Передние лапы там же сняты целиком? И тогда видно будет, что про перелом-это ложь.
В Москве есть бассейны в хендлинг залах. Чтобы укреплять мышцы на ноге, надо сначала боль убрать и чтобы собака стала на ногу опираться.
Сейчас похолодало-не лучший вариант для плавания в реке. Ещё и простудить собаку можно.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

Hazze

Сообщение Hazze » 07 июл 2016, 12:04

И вы разговаривайте со мною, а не с Ириной. Она - всего лишь такой же человек, как и Вы.
"Со стороны", который также воспринимает все со своей стороны.
Вот только интересно, что все это время ругаются с нею и выясняют какие-то обстоятельства тоже с нею, в том числе заводчики. Имеют место быть какие-то давние конфликты? А причем тут я?
У заводчиков есть мои контакты, в том числе телефон, надо будет - свяжутся.
Я уже сказала, что мне с него не надо не копейки. Деньги эти, нажитые обманом, добра не принесут.
Представьте, Юрий, как Вас ругают все обманутые вами люди.. А в жизни все возвращается. Особенно, когда мучаются живые существа(плевать на деньги, если бы у него не вылезло яйцо или зуб - я бы даже не подумала писать). Но тут - ДИСПЛАЗИЯ.

Проблема моя. И собака - инвалид - тоже моя. И я - не заводчик, мне с Вами делить нечего и упражняться в "Кто круче".

У меня есть больной пес, больному псу сейчас требуется активное мое участие в восстановлении..
И вы предлагаете мне его бросить и заниматься "человечностью" Юрия?
Потому что сейчас стоит или-или, и по времени, и по деньгам. Предоставлю я ему доказательство, а у него же новый конек теперь, что дисплазию мы "приобрели". И толку? Что вы просите доказать и кому??
Перестаньте, я прошу Вас. Имеющий глаза да увидит.

Hazze

Сообщение Hazze » 07 июл 2016, 12:08

Promise писал(а):А покажите снимки, которые переделали? Передние лапы там же сняты целиком? И тогда видно будет, что про перелом-это ложь.
В Москве есть бассейны в хендлинг залах. Чтобы укреплять мышцы на ноге, надо сначала боль убрать и чтобы собака стала на ногу опираться.
Сейчас похолодало-не лучший вариант для плавания в реке. Ещё и простудить собаку можно.
С понедельника будет уже тепло)
А до понедельника мне как раз еще нужно дозаказать лекарства, ну и упросить кого из знакомых нас довезти..Я же без машины. И хочется верить, что к понедельнику боли спадут.. Так как улучшения уже есть. При движении он опирается на лапку, только прихрамывает. А вот когда стоит - держит на весу.
Да лапы сняты целиком.

Вот наши лапочки
Изображение
Изображение

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 07 июл 2016, 13:18

Послушайте, я не пойму... а ПОЧЕМУ Саша должна оправдываться по любой Юриной фантазии??
Сейчас он придумал, что "руки" поломаны - выложите снимки, докажите обратное.
Заключению авторитетного врача нет веры.... зато тут сейчас масса "ортопедов" соберется на консилиум....
Завтра ему в голову придет, что она его мухоморами кормила - что, неси токсикологическую экспертизу?
Послезавтра еще что-нибудь взбрендит....

Сделали все снимки для отправки в РКФ - ну и отлично. Для себя. Никак не для кого-то.
Всем уже давным-давно ВСЕ понятно... а сейчас только какая-то бабья свара пошла...
Да, Ирка - взрывная и максималистка, ни для кого не новость. Да, Юрий - .... ну на железячных форумах нет сердобольных тетушек... там прямая мужская конкретная характеристика. Да, Саша перед покупкой щенка не перелопатила родословную до 15 колена... Но, положа руку на сердце - что бы это дало новичку? тем более и вы сейчас там не видите ничего криминального...
Вспомните каждый себя, когда приобретали первую-вторую собаку! Увидел-влюбился-забрал. А то еще и знаю случаи: он такой жааалкий и дохленький был... забрала, чтоб спасти... А там - повезло или не повезло. Это уже зависит и от заводчика, хозяина и от массы независящих ни от кого обстоятельств.
Я первую собаку берну брала - вообще по классическому сценарию - дети увидели - ай какая прелесть! И она у нас. Первая собака породы в городе. Даже кинологи не знали особенностей породы... С заводчиком повезло не очень... но это не важно, не о БШО речь. Белых выбирала долго. И несмотря на уже какой-то опыт в собаководстве, как сейчас понимаю - была чайник-чайником. Ничерта не разбиралась в линиях и тенденциях. Я полностью доверилась заводчикам во всем и очень благодарна им за порядочность, открытость и многолетнюю заботу. Реально повезло.
И люди все разные, каждый со своими "муравьями", и собаки наши тоже все очень индивидуальны.
Торин - пес очень славный. И родня у него достойная. И рожден вроде как не "в будке за сараем"... Почему не доверять заводчику, тем более такому талантливому манипулятору?
Ну а договор не оформлен - так тут уж простите, значит заводчик заинтересован был не оформлять по каким-то причинам... хорошая выверенная форма была в наличии... как выше кто-то писал - насильно покупателям вручают.
У меня еще с бернюшат начиная - каждый щен уезжал с толстой папкой копий всех сертификатов и чемпионств родителей, рекомендаций, аннотаций к вакцинам и препаратам, фоток и т.п. Даже если стопроцентно знаю, что никто собаку не поведет на выставки и в разведение. Им есть чем гордиться и у меня совесть чиста.
Саша, правильно решили, очень верно - сейчас надо не упустить момент и плотно заняться собакиным восстановлением.
Я знаю несколько собак с реально тяжелыми формами дисплазии (не БШО), которые благодаря хозяевам теперь ведут абсолютно полноценную жизнь с дрессировками, походами и даже с успешными выставками. Конечно без разведения....
У Вас все обязательно получится.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Джекс и Лаки
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Джекс и Лаки » 07 июл 2016, 13:58

Желаю Торину скорее встать на лапку и жить полноценной жизнью!
Здесь все ругаются и ругаются, приобретена, не приобретена дисплазия, а ведь она уже есть и мальчик страдает. Ваши ссоры ему ничем не помогут, все равно у каждого своя правда.
Александра, если нужна помощь, например финансовая. Пиши, чем смогу, тем и помогу. Можешь, если захочешь, номер карточки скинуть, любая денежка лишней не будет...
И врагу не пожелаешь видеть мучения своей собаки.

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 07 июл 2016, 14:36

Hazze писал(а): Вот наши лапочки
Если для снимков в РКФ, то сняты суставы опять некорректно(((

Hazze

Сообщение Hazze » 07 июл 2016, 15:05

ФИЕЛИСС писал(а):Если для снимков в РКФ, то сняты суставы опять некорректно(((
Мне собаку не разводить(ну а официальное подтверждение РКФ нужно только для этого, как по мне)
Поэтому в принципе об РКФ для меня уже можно не говорить.
Мне с ними теперь не придется иметь никаких отношений..

Снимок был сделан заодно, чтобы проверить, все ли в порядке с локтями.
Чтобы если что - начинать поддерживать и беречь и их. Посему о соответствии/не соответствии судить не могу, тк не знаю и цели такой не было.
Хорошо, что дисплазии там нет. Если бы была - сделали бы и для ркф.
Ну вот видите, как повезло. Что прямо в этот день мы сделали снимок передних лапок.. а когда приехали - увидели эту байку про переломы.

"В соответствиями с правилами РКФ" переделывался только тазо-бедренный снимок, так как слава богу дисплазия только там, а заводчику требовались доказательства в виде соответствующего снимка, ну да как оказалось, ему и это было неважно. Бог с ним, и все видит.

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 07 июл 2016, 15:22

Hazze, как можно говорить о качестве суставов, если снимок для чтения сделан неправильно? Угол между плечом и костями предплечья должен составлять 90 градусов. Интересно было бы взглянуть на снимок таза.... может он тоже неправильно сделан, а тогда и знать есть ли дисплазия или нет - нельзя

Trenzel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Trenzel » 07 июл 2016, 15:31

Hazze писал(а): Но тут - ДИСПЛАЗИЯ.

Проблема моя. И собака - инвалид - тоже моя. И я - не заводчик, мне с Вами делить нечего и упражняться в "Кто круче".......
У меня есть больной пес, больному псу сейчас требуется активное мое участие в восстановлении..
И вы предлагаете мне его бросить и заниматься "человечностью" Юрия?
Hazze, вас ведь зовут Александра? Очень приятно, а меня можно звать по простому - Александр!
Прочитал всю эту историю, скажу честно - противно!!!!!!
Так вот, Александра, как говорится, плюньте Вы на эти перепалки с каким-то Жигуном и еже с ним.... Займитесь лучше Вашим псом, ему сейчас важнее Ваше участие, любовь и ласка, а не "жигуновские" деньги.... Собака важнее!!!! По себе знаю, так как мы с моим Неем прошли не одну операцию и знаю сколько это стоит.... У нас правда был разрыв ПКС....
Кстати, операцию нам делал доктор Воронцов (Клиника Воронцова на Юго-Западе Москвы)... Не обращались???
Удачи Вам и здоровья вашему псяке!!!! Будет трудно - обращайтесь!
Elisei from South Africa (Ней-Маршал Франции)
15.11.2011 г.р.

Ответить