BARF

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: BARF

Сообщение Bergerbs » 25 мар 2017, 18:32

Может, собаку не от масла несет?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 25 мар 2017, 19:42

Bergerbs писал(а):Может, собаку не от масла несет?
В данном случае точно не от масла, потому что после истории с льняным масло ей больше не давали. В данном случае новым в рационе оказался только витамин D2. Мне кажется, организм среагировал на конскую дозу этого витамина. Если брать стандарты AAFCO, применяемые к кормам для собак, то минимально допустимая витаминизация корма витамином D составляет 500 МЕ на килограмм корма. Роял Канин делает 1000 МЕ/кг. А вот максимальная согласно требованиям AAFCO - 3000 МЕ/кг. Выше 3000 МЕ/кг витамина D корм считается токсичным и опасным для здоровья собаки. В моем случае получилось, что 1400 единиц были добавлены в полукилограммовую порцию куриного филе и риса. Получается витаминизация составила 2800 МЕ на килограмм. Это близко к предельно допустимой концентрации. Вероятно, от этого и пронесло. Больше ничего экзотического или нового собака в этот день не получала. Сырого куриного филе в последнее кормление получила на 80-100 г больше, чем обычно, а риса соответственно на то же количество меньше. Потихоньку вытесняем из рациона рис, заменяя его мясом.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 25 мар 2017, 22:53

Нести может просто уже от того, что приученный жить на сушке организм испытывает нехватку ферментов для расщепления пищевых жиров. Поэтому мы переход на натуральные продукты начинаем с рубца)). Там больше всего ферментов.

Коллега

Сообщение Коллега » 26 мар 2017, 02:57

У меня пес не абсолютный "сушечник". Говяжий рубец он ест с 3-х месяцев практически каждый день. Это не основной рацион, но 150-170 граммов рубца каждый день обязательно съедал во время дрессировки. Но мне хотелось подвести его желудок к нормальному перевариванию сырых костей. Начинать рекомендуют с куриных шей и крыльев, но метод перевода весьма жесткий - "сразу кормим куриными шеями, а печень собаки поддерживаем Хилаком Форте и Карсилом. Да, будет понос 2-3-4 недели, но не страшно... Мужественно терпим". :%)

Мне показался такой переход "антинаучным". Поэтому я сначала "перезагрузил" собаке ЖКТ - сутки голодом с энтеросгелем, потом сутки пустая рисовая каша, потом сутки рис с творогом, потом рис с фаршем из вареного куриного филе. После этого мне показалось более правильным не вытеснять постепенно вареное филе сырым, а уменьшать время его термообработки. Сперва это было 2 минуты в микроволновке при 800 Вт, потом 90 сек, потом 60 сек. При 30 секундах филе оставалось практически сырым, и потом уже фарш из сырого филе. После этого я стал давать сырое филе порезанное кусками, постоянно увеличивая его долю в порции, вытесняя рис. Весь процесс занял неделю. Каждое кормление подмешивал пол чайной ложки Ветома, а последние 4 дня еще чайную ложку мясо-костной муки. Всё это время стул был идеальный, полностью пропал, как бы сказать :oops: ... выхлоп в атмосферу. Пес стал намного лучше спать ночью. На любом сухом корме, коих я перепробовал за это время 4 или 5 видов, он спал как алкоголик после пол-литры - всю ночь ворочался, пыхтел, перекладывался с места на место, ходил пить воду. На натуралке спит как убитый всю ночь. Но за это время было две "страты" (понос по полдня): первый раз после чайной ложки льняного масла, второй раз сегодня после капли Эргокальциферола.

Коллега

Сообщение Коллега » 26 мар 2017, 02:58

С витамином D попробую зайти с другой стороны. Этого витамина очень много в карпе, толстолобике, сельди, скумбрии. Дневная норма витамина D для взрослой собаки содержится в 100 г сельди или скумбрии. Или в 50 г карпа или толстолоба. Что интересно, к примеру, в мойве витамина D очень мало (в 30 раз меньше, чем в карпе, и в 20 раз меньше, чем в скумбрии). Пару раз в неделю давать грамм по 150-200 карпа или толстолобика, или грамм по 250 скумбрии, и про витамин D можно не беспокоиться. Не думаю, что на рыбе собаку понесет. Вареную рыбу она часто ела. Не пойдет сырая, можно и вареную, кстати, давать. Витамин D не разрушается при варке. Хотя согласно "инструкции по BARF" всё должно быть исключительно сырое и натуральное. :)
С морской рыбой значительно проще, чем с речной - ее даже вымораживать не нужно. Она уже свежемороженная.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 26 мар 2017, 10:12

Прикольно)). 100 гр сельди или скумбрии в день - это вполне реально!

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 26 мар 2017, 12:29

Коллега писал(а):Попробовал дать одну каплю Эргокальциферола (витамин D2 в масле). Порадовало только то, что производитель, похоже, не соврал с концентрацией 50 тысяч МЕ на 1 мл и 1400 МЕ в одной капле. Через 6 часов собаку "пронесло". От одной капли. :%)
Попробую одну каплю развести в 3 мл рыбьего жира и поделить на три дня. От одного миллилитра рыбьего жира развести не должно, а количество витамина снизиться с 1400 единиц до приемлемого уровня не более 500. Собака вареную и вяленую рыбу ела всегда нормально. Если не получится, попробую давать водорастворимый D3. Но что-то с витамином D надо делать, ни в каких доступных продуктах питания в значимых количествах он не содержится.
Странно, я вижу в инструкции: в 1 мл содержит 25000 ME; 1 капля раствора эргокальциферола (витамина D2) в масле из глазной пипетки или из капельницы содержит около 700 ME
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Коллега

Сообщение Коллега » 26 мар 2017, 13:32

Julia003 писал(а):Странно, я вижу в инструкции: в 1 мл содержит 25000 ME; 1 капля раствора эргокальциферола (витамина D2) в масле из глазной пипетки или из капельницы содержит около 700 ME
Разные производители, вероятно.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 26 мар 2017, 14:46

если Вы хотели "перезапустить" ЖКТ...тут даже больше ЖВС....то (мне кажется) действовали немного не по той логике...

смотрите....в желудок попадает кусочек мяса....организм должен его "распознать" и выдать на него сок определённого состава и концентрации и ферменты...

на рис.....это будут ДРУГИЕ ферменты и ДРУГОЙ состав сока.....

...на варёное мясо - ДРУГОЙ
на подваренное - ТРЕТИЙ (четвёртый, пятый)

поэтому...логичнее....уменьшенная порция и МОНО....

т. е даём кусочек мяса....небольшой....сырой....и пусть ЖКТ и ЖВС - "тренируются".....в следующий раз побольше....

взрослая собака и в хорошей (а я уверена, что она у вас в хорошей) форме вполне может перенести временное снижение объёмов .....

щенкам я тоже "разгоняю" исключительно на "моно" - кормлениях....начали мясо....одни раз в день, два раза в день, три раза в день....пару дней ТОЛЬКО мясо....

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 26 мар 2017, 14:48

ДА...и фарши (в прямом смысле этого слова) собаками не перевариваются...осклизняются и выводятся....нужна рублёнка

Закрыто