Страница 5 из 5

Re: Мясо и субпродукты

Добавлено: 04 фев 2014, 12:52
Диана
По вопросу приучения к жеванию-даю иногда бычьи пенисы сырые, их иначе как жевать употребить не получается. То же самое уши и губы.
Девочки мои вообще сейчас полностью на натуралке - нашла мясообрезь вообще отличного качества, жил и жира минимум, куски темной говядины, качество-для людей, с мясокомбината возят, цена в переводе на рубли около 80 руб. за кг, правда возят брикетом, но жидкости оттаивает мало, воду не морозят. От паразитов мясо, кстати всегда промораживаю. Супродукты всегда провариваю.
По вопросу заглатывания-Юта как пылесос, но тут наверное дело в выраженности пищевого инстинкта, она пальцы за мясо откусит, если дашь таким образом и не предупредишь-аккуратно...Поэтому я режу помельче и с кашей тщательно перемешиваю, так быстро заглатывать не выходит, все же пища со слюной смешивается.

Re: Мясо и субпродукты

Добавлено: 04 фев 2014, 13:29
Bergerbs
Пашнину - на рынке в Нахабине, обрезь - в "Петровском"

Re: Мясо и субпродукты

Добавлено: 04 фев 2014, 13:33
Bergerbs
Изображение

У меня был случай, когда вточь также Тачка "вделась" в металлическое кольцо с ошейника... Я в панике привела ее к ветеринарам, и мы были готовы использовать ножовку по металлу... Но - когда срезали ткань, которой это кольцо крепилось к ошейнику, тогда смогли ее с этого капкана вызволить... Чуть-чуть место появилось, когда тряпочку срезали...

Re: Мясо и субпродукты

Добавлено: 04 фев 2014, 18:11
nicolaos
Ой, а это как вообще получилось? Вспомнилась лампочка во рту на спор

Re: Мясо и субпродукты

Добавлено: 04 фев 2014, 21:50
ОВИР
Сегодня купила пашину по 220 р. очень хорошую на Домодедовском рынке.
Сейчас режу ножницами на куски, взвешиваю и замораживаю.

Re: Мясо и субпродукты

Добавлено: 30 авг 2021, 12:36
Kolo
Люблю мясо.
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Изображение
Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 500 г
Шампиньоны королевские - 300 г
Сметана 15% - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 1 шт.

Подготовьте ингредиенты.
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита!