Страница 58 из 60

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Добавлено: 01 окт 2017, 17:27
Самбука
Вы видели фото моей собаки в неглиже в ветке про путешествия. Пес весит около 35кг и обычно имеет приличные нагрузки. Исходя из его формы явно видно, что эти калории лишними не приходятся :) я ничего не считаю, достаточно того, что в рационе присутствуют все необходимые элементы и микроэлементы, и собака прекрасно себя чувствует (выносливость/форма/иммунитет)

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Добавлено: 01 окт 2017, 17:37
Коллега
Да-да... Я помню. Вы писали про конину со шпинатом. :-)

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Добавлено: 01 окт 2017, 17:40
Самбука
Да.. пока у меня есть возможность свободно покупать конину за вменяемые деньги. Это большое счастье. После возвращения придется искать что-то вроде вашей блочной говядины, хотя, в идеале, все животные должны быть домашними и вольного выпаса %) это тоже важно

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Добавлено: 24 июл 2018, 17:06
Марина Шегеда
Добрый день всем! У нас щенок БШО 1 августа будет 4 месяца, вес 16.6 кг. После приезда кормили холистиком Taste of the wild для щенков, но встал вопрос о переводе на другой корм или натуралку, так как ел отвратительно. В 2,5 месяца еле-еле заставляла 4 раза в день, потом перешли на трёхразовое (знаю, что рановато, но советовалась с заводчицей, она сказала, что все индивидуально). В итоге решили не мучать ни себя, ни ребенка и переводится на натуралку, тем более, заводчица говядиной и творогом прикармливала.
Вот теперь, собственно сам вопрос, что не так? Ибо порции у нас немаленькие (в районе 1,400 кг в день), а парень подхудел, так как перевалил за 17 кг, а сейчас 16.6. Что едим: говяжья обрезь, рубец, говяжье и куриное филе, говяжье сердце, куриное сердце и желудок, творог и кефир (0%+5% жирности), морковь и кабачок, перепелиные яйца. Утром и вечером мясо с овощами (овощи на тёрке+олив масло) и овощей там где-то 20%, а днём творог с кефиром. Нужно ли добавлять гречку, чтобы чуть набрать массу? Заранее огромное спасибо за ответы!

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Добавлено: 30 июл 2018, 15:14
lavelena
Зайдите ко мне на страницу.
https://www.facebook.com/elena.mollengauer/

Ваш вопрос довольно несложный, но требуется ещё немного вводных.

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Добавлено: 16 янв 2019, 21:43
Лиана
А есть ли кто-то, кто вырастил помет (или несколько) на натуралке (совсем без корма)? Использовали добавки? Как растут щенки в сравнении с кормом?

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Добавлено: 21 янв 2019, 06:28
viktoria_wss
Я вырастила свой "В" помет на натуралке. Сначала было страшно и непонятно (получат ли щенки необходимые витамины). Без корма было непривычно. Было много вопросов, но опытные люди подсказывали что и как давать :)
Начала прикорм фаршем в 3 недели, через несколько дней ввела скобленку. Где-то в месяц и несколько дней давала уже мясо на кости. В 1,5 месяца вводила новые виды мяса (оленину, жеребятину), натирала овощи. Ближе к двум месяцам начала давать куриные шеи. И в 3 месяца щенки получали те же продукты,что и взрослые собаки. Дополнительных витаминов не вводила и не давала.
Что понравилось больше всего на таком выращивании щенят - маленький выход :) Этот выход был всегда в виде хорошо сформированных колбасок, которые легко убирались и не "благоухали", как после корма. Щенки были в хорошей кондиции - в меру упитанные, без лишнего жирка, набитые, крепкие. Сейчас эти щенки едят абсолютно все, не привередничают, что меня очень радует :)

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Добавлено: 22 янв 2019, 18:39
Белая-пушистая
Я белых на натуралке полностью не выращивала. А вот с бернами - да.
Мне очень помогала во всем вот эта памятка (не только по питанию, но и вообще доходчиво о всем, что касается вязки-рождения-кормления-содержания, особенно для начинающего заводчика.)
http://brcss.narod.ru/HREF/Publ/sldog.html

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Добавлено: 23 янв 2019, 11:32
Лиана
viktoria_wss писал(а):
21 янв 2019, 06:28
Я вырастила свой "В" помет на натуралке. Сначала было страшно и непонятно (получат ли щенки необходимые витамины). Без корма было непривычно. Было много вопросов, но опытные люди подсказывали что и как давать :)
Начала прикорм фаршем в 3 недели, через несколько дней ввела скобленку. Где-то в месяц и несколько дней давала уже мясо на кости. В 1,5 месяца вводила новые виды мяса (оленину, жеребятину), натирала овощи. Ближе к двум месяцам начала давать куриные шеи. И в 3 месяца щенки получали те же продукты,что и взрослые собаки. Дополнительных витаминов не вводила и не давала.
Что понравилось больше всего на таком выращивании щенят - маленький выход :) Этот выход был всегда в виде хорошо сформированных колбасок, которые легко убирались и не "благоухали", как после корма. Щенки были в хорошей кондиции - в меру упитанные, без лишнего жирка, набитые, крепкие. Сейчас эти щенки едят абсолютно все, не привередничают, что меня очень радует :)
А вот уши/лапы в сравнении с кормом ? В смысле уши также встали? Не было особо различий?

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Добавлено: 23 янв 2019, 12:06
Dee Herasimenko
:angel: