Дискуссии до упаду)) ЕДА!

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
wedernikoff
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Дискуссии до упаду))

Сообщение wedernikoff » 29 янв 2018, 13:39

Коллега писал(а):
29 янв 2018, 13:18
Спасибо за содействие, но должен Вас огорчить. Это раскладка состава скорее всего по мясу. Делаю такой вывод по количествам и соотношению кальция и фосфора. 10 мг кальция и 160 мг фосфора не может содержать 100 г хвоста, 50% которого (т.е. 50 г) - это кость. Это чисто "мясное" соотношение. Я даже знаю почему так. Эта информация с сайта для бодибилдеров. Мне попадались подобные цифры и в русском интернете, и в англоязычном. Именно на сайтах, посвященных человеческой диетологии. Видимо, поскольку человек не кушает кость из хвоста, не имеет смысла приводить ее состав. Всех интересует только то, что человек кушает. Поэтому потом я стал уже в запросах добавлять либо 'dog', либо 'research' и обязательно слово 'bone' (кость). Но даже в таком сочетании так и не смог ничего найти.

В любом случае я теперь понимаю что это общая (а не только американская) проблема. И не понимаю почему до сих пор никто не исследовал состав костной ткани говяжьего хвоста. Это же готовая диссертация. :о)
Уточнила. Нет, не по мясу. У них бывает показатель на продукт, как и у нас: йогурт ( а в нём до фига всего), блинчик с мясом ит.д. Это раскладка на продукт: кости+мясо
Счастье по имени Веста :)

Аватара пользователя
lavelena
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:42
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 700 раз

Re: Дискуссии до упаду))

Сообщение lavelena » 29 янв 2018, 14:15

Кошка Маргошка писал(а):
25 янв 2018, 18:45
Ребята, жгите !
правило одно- говорим о еде..))
Хм.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
____________________
Saelac Carlin aka Kuno
Великолепная Лайма из Серебристой Гавани (Котя)

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Дискуссии до упаду))

Сообщение Коллега » 29 янв 2018, 14:54

wedernikoff писал(а):
29 янв 2018, 13:39
уточнила. нет, не по мясу. у них бывает показатель на продукт, как и у нас: йогурт ( а в нём до фига всего), блинчик с мясом ит.д. это раскладка на продукт: кости+мясо
Нет, это ошибка. 50% говяжьего хвоста - это кость. То есть, 50 г на 100 г продукта. В целом состав говяжьих костей таков:
Химический состав кости
Неорганические компоненты: (технически это означает вещества, которые не содержат атома углерода). От 65 до 70 процентов костной ткани состоит из неорганических веществ. Почти все это неорганическое вещество представляет собой соединение, называемое гидроксиапатитом. Химический состав гидроксиапатита (10 атомов кальция, 6 атомов фосфора, 26 атомов кислорода и 2 атома водорода). Таким образом, от 65 до 70 процентов костей является минеральным соединением, называемым гидроксиапатитом, который состоит из не более чем кальция, фосфора, кислорода и водорода. В этом веществе нет ни витаминов, ни жирных кислот, ни ферментов, ни белков, ни углеводов. Это самый большой компонент сырой кости. Однако это богатый источник кальция и фосфора.

Органические компоненты: (технически это означает вещества, которые содержат атомы углерода). От 30 до 35% костной ткани состоит из органического материала (в сухом весе). Из этой суммы почти 95% - это вещество, называемое коллагеном. Коллаген представляет собой волокнистый белок. Собаки и кошки плохо переваривают коллаген. Другой одной двадцатой частью из 30% органических веществ являются сульфат хондроитина, сульфат кератина и фосфолипиды.
Молярная масса гидроксиапатита Ca10(PO4)6(OH)2 - 1004,6229 г/моль. Если разложить процентовку молекулы с учетом атомной массы каждого элемента, то получаются такие цифры:
Ca - 39,8936 %
P - 18,4987 %
O - 41,4070 %
H - 0,2007 %

Таким образом, пусть 65% от 50 г кости хвоста - это гидроксиапатит, т.е. 32,5 г. 39,8936 % от 32,5 г (или 12,97 г) - это кальций. А фосфора 6,01 г.
16 мг(!) кальция на 100 г хвоста никак не может быть. По мясу - да, так и есть. 100 г говядины 2 сорта содержат 17 мг кальция и 168 мг фосфора на 100 г продукта. Именно поэтому нездоровое соотношение кальция и фосфора в мясе легко исправляется если собака съедает какое-то количество костей. Потому что милиграммы фосфора в мясе "тонут" в граммах кальция в кости.

wedernikoff
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Дискуссии до упаду))

Сообщение wedernikoff » 29 янв 2018, 15:07

Коллега писал(а):
29 янв 2018, 14:54
Нет, это ошибка. 50% говяжьего хвоста - это кость. То есть, 50 г на 100 г продукта. В целом состав говяжьих костей таков: Молярная масса гидроксиапатита Ca10(PO4)6(OH)2 - 1004,6229 г/моль. Если разложить процентовку молекулы с учетом атомной массы каждого элемента, то получаются такие цифры:
Ca - 39,8936 %
P - 18,4987 %
O - 41,4070 %
H - 0,2007 %

Таким образом, пусть 65% от 50 г кости хвоста - это гидроксиапатит, т.е. 32,5 г. 39,8936 % от 32,5 г (или 12,97 г) - это кальций. А фосфора 6,01 г.
16 мг(!) кальция на 100 г хвоста никак не может быть. По мясу - да, так и есть. 100 г говядины 2 сорта содержат 17 мг кальция и 168 мг фосфора на 100 г продукта. Именно поэтому нездоровое соотношение кальция и фосфора в мясе легко исправляется если собака съедает какое-то количество костей. Потому что милиграммы фосфора в мясе "тонут" в граммах кальция в кости.
Я ещё раз Вам говорю, что данные даны по продукту в целом. как Вам это сказать ещё - я не знаю. На разные вида мяса приводятся разные данные, даже на разные вида хвоста (разная обработка).
Вот
http://www.bbszene.de/lebensmittel-date ... ?q=Schwanz
Счастье по имени Веста :)

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Дискуссии до упаду))

Сообщение Коллега » 29 янв 2018, 15:16

А я еще раз вам говорю, кость не может содержать 10 мг кальция. В кости у кальция даже размерность другая - граммы, а не милиграммы. Это данные по мясной части хвоста. Хвост - это не только кость, но и приличный кусок мяса. И если сравнивать с показателями обычной говядины, то показатели очень близкие. Есть и некоторые отличия. Я теперь понимаю что означает фраза, которую я читал, что говяжий хвост содержит много железа и цинка. Имеется в виду мясо. Обычная говядина содержит 1,5 мг железа и 3,85 мг цинка на 100 г продукта. А мясо хвоста (согласно Вашей ссылки) содержит 2,7 мг железа и 5,6 мг цинка, то есть в полтора-два раза больше, чем обычная говядина. Но даже такие количества не спасают от недостатка этих двух минералов. А кость в хвосте судя по всему ничем особо не отличается от прочих говяжьих костей по составу. Поэтому ее отдельно никто и не анализировал.

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Дискуссии до упаду)) ЕДА!

Сообщение Коллега » 29 янв 2018, 15:21

wedernikoff писал(а):
29 янв 2018, 15:07
даже на разные вида хвоста
Естественно. Разные виды хвоста содержат разный питательный и калорийный состав. Чем ближе к кончику хвоста, тем процент кости больший. Самый кончик - это практически одна кость. Чем ближе к позвоночнику, тем кусок мяса на хвосте больше, и соответственно и количество калорий и количество белков на 100 г продуктов будет иное. Но в человеческих диетических программах нет смысла анализировать то, что человек не сможет съесть. Человек не сможет съесть кость хвоста. Если ему написать, что 100 г продукта содержит 12 г кальция, человек учтет их в своем рационе и будет уверен, что с кальцием у него всё ОК. А на самом деле он съест с мясом всего 10 милиграмм кальция. Но собака-то ест хвост с костью целиком.

wedernikoff
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Дискуссии до упаду)) ЕДА!

Сообщение wedernikoff » 29 янв 2018, 15:23

Вот ещё интересно и полезно ))
И да, согласно исследованиям немцев, овощи "барфикам" (т.е. собакам на натуралке) практически не нужны :)
http://www.barfinfo.de/barf-die-grosten-unwahrheiten/
Последний раз редактировалось wedernikoff 29 янв 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Дискуссии до упаду)) ЕДА!

Сообщение wedernikoff » 29 янв 2018, 15:30

https://books.google.ru/books?id=gWoUAQ ... nz&f=false
И это очень интересно. Кому понадобится - помогу перевести
Счастье по имени Веста :)

Кошка Маргошка
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
Откуда: МО
Благодарил (а): 2368 раз
Поблагодарили: 1365 раз
Контактная информация:

Re: Дискуссии до упаду)) ЕДА!

Сообщение Кошка Маргошка » 29 янв 2018, 15:51

Все сообщения о социализации перенесены в соответствующую тему http://www.ws-club.ru/forum/viewtopic.p ... 7&start=10
Далее прошу, не флудить, читать же неудобно :)

wedernikoff
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Дискуссии до упаду)) ЕДА!

Сообщение wedernikoff » 29 янв 2018, 15:53

Вот план кормления по Барф (ну, не по граммам, конечно, сорри)
http://www.barfinfo.de/barf-speiseplan/
Вот "справочник" по всем фруктам - овощам и их необходимости
http://www.barfinfo.de/gemuse-obst-und- ... te/Переход на Барф
http://www.barfinfo.de/barfer-werdentip ... mstellung/
Что НЕЛЬЗЯ(!)
http://www.barfinfo.de/hunde-ernaehrung ... utternapf/
Проблемы при Барф: кто виновать и чо делать )))
http://www.barfinfo.de/probleme-beim-ba ... n-koennen/
Счастье по имени Веста :)

Ответить