правило одно- говорим о еде..))
Кстати, ее как источник витамина К никто и не применяет. В дополнительных дозах витамина К организм здоровой собаки не нуждается. Печень применяют как источник витамина А, которого в ней почти в 3 тысячи раз больше, чем в говяжьем мускульном мясе. А также как источник:
Не вопрос, поищу. Мне совсем не трудно. Как к Вам все- таки обращаться- то, уважаемый? Ну, вот не по себе от " птозвищ", правда. Неужели имя в секрете?Коллега писал(а): ↑26 янв 2018, 17:09wedernikoff, скажите, а Вам не сложно будет при наличии свободного времени поискать в немецкоязычном сегменте интернета данные по химическому составу кости в говяжьем хвосте? Я русский и англоязычный интернет перерыл, так и не смог найти. Состав просто говяжьих костей еще можно найти, но вот хвост - нет. Там кости вроде бы не совсем обычные. Всё, что я нашел, это пишут "в большом количестве содержит железо". Но что значит в большом количестве? Цифр нет. Может и цинк они содержат. У меня просто проблема в рационе с этими двумя минералами. Они получаются меньше допустимого минимума. А сравнивать с хорошим коммерческим кормом вообще не имеет смысла - меньше в разы. Я поэтому и Bosch Vi-Min стал добавлять. А вдруг кости сырого говяжьего хвоста содержат эти минералы? На английском языке запрос в поиске гугл я писал так: "oxtail raw bone chemical composition" или "oxtail raw bone mineral analysis", или даже так - "oxtail bone calcium zink iron". Вместо "oxtail" пробовал писать и "cow tail". Ничего. Как будто никто и не исследовал эту кость.
Пока, при первом, коротком изучении, нашла только про питательную ценность и общую инфуКоллега писал(а): ↑26 янв 2018, 17:09wedernikoff, скажите, а Вам не сложно будет при наличии свободного времени поискать в немецкоязычном сегменте интернета данные по химическому составу кости в говяжьем хвосте? Я русский и англоязычный интернет перерыл, так и не смог найти. Состав просто говяжьих костей еще можно найти, но вот хвост - нет. Там кости вроде бы не совсем обычные. Всё, что я нашел, это пишут "в большом количестве содержит железо". Но что значит в большом количестве? Цифр нет. Может и цинк они содержат. У меня просто проблема в рационе с этими двумя минералами. Они получаются меньше допустимого минимума. А сравнивать с хорошим коммерческим кормом вообще не имеет смысла - меньше в разы. Я поэтому и Bosch Vi-Min стал добавлять. А вдруг кости сырого говяжьего хвоста содержат эти минералы? На английском языке запрос в поиске гугл я писал так: "oxtail raw bone chemical composition" или "oxtail raw bone mineral analysis", или даже так - "oxtail bone calcium zink iron". Вместо "oxtail" пробовал писать и "cow tail". Ничего. Как будто никто и не исследовал эту кость.
Спасибо за содействие, но должен Вас огорчить. Это раскладка состава скорее всего по мясу. Делаю такой вывод по количествам и соотношению кальция и фосфора. 10 мг кальция и 160 мг фосфора не может содержать 100 г хвоста, 50% которого (т.е. 50 г) - это кость. Это чисто "мясное" соотношение. Я даже знаю почему так. Эта информация с сайта для бодибилдеров. Мне попадались подобные цифры и в русском интернете, и в англоязычном. Именно на сайтах, посвященных человеческой диетологии. Видимо, поскольку человек не кушает кость из хвоста, не имеет смысла приводить ее состав. Всех интересует только то, что человек кушает. Поэтому потом я стал уже в запросах добавлять либо 'dog', либо 'research' и обязательно слово 'bone' (кость). Но даже в таком сочетании так и не смог ничего найти.wedernikoff писал(а): ↑28 янв 2018, 17:40Наслаждайтесь
http://www.bbszene.de/rind-ochsenschwanz-frisch.shtml
Да, это мясо. ааа, Вы же именно кости хотите. Попробую с костями заморочитьсяКоллега писал(а): ↑29 янв 2018, 13:18Спасибо за содействие, но должен Вас огорчить. Это раскладка состава скорее всего по мясу. Делаю такой вывод по количествам и соотношению кальция и фосфора. 10 мг кальция и 160 мг фосфора не может содержать 100 г хвоста, 50% которого (т.е. 50 г) - это кость. Это чисто "мясное" соотношение. Я даже знаю почему так. Эта информация с сайта для бодибилдеров. Мне попадались подобные цифры и в русском интернете, и в англоязычном. Именно на сайтах, посвященных человеческой диетологии. Видимо, поскольку человек не кушает кость из хвоста, не имеет смысла приводить ее состав. Всех интересует только то, что человек кушает. Поэтому потом я стал уже в запросах добавлять либо 'dog', либо 'research' и обязательно слово 'bone' (кость). Но даже в таком сочетании так и не смог ничего найти.
В любом случае я теперь понимаю что это общая (а не только американская) проблема. И не понимаю почему до сих пор никто не исследовал состав костной ткани говяжьего хвоста. Это же готовая диссертация. :о)