Alto писал(а): Вспоминаю, как я Коко выбирала. Привезла и говорю Лиане - я привезла кш девочку...

Alto писал(а): Вспоминаю, как я Коко выбирала. Привезла и говорю Лиане - я привезла кш девочку...
Спасибо, Лиана, время покажет-посмотрим, пока нет еще достаточной статистики для опровержения, но не нужно расслабляться и тем, у кого чистый результат по ДМ, уже вовсю идет критика этих исследований, что это только пока гипотеза, которую первооткрыватели пытаются поддержать изо всех сил (для получения доходов с тестирования, я полагаю и финансирования исследовательских тем), но правда она более сложная и гораздо больше факторов, чем простая мутация в одном гене SOD1, задействовано в развитии заболевания.Лиана писал(а):Спасибо за статью!
На самом деле уже ранее тоже где-то читала, что ДМ не всегда развивается, а собаки только в группе риска. Проценты надо поискать у носителей - у скольких развилось заболевание.
В связи с таким принципом наследования, правильно ли я понимаю, что при вязке чистой собаки N/N и собаки из зоны риска М/М, 25% помета гипотетически попадают в зону риска M/M? А 25% чистые N/N?Лиана писал(а):Если один родитель носитель (NM), а второй нет(NN), то - 50% чистые (NN) и 50% носители (NM).
Если оба родителя носители (NM), то 25% чистые (NN), 50% носители (NM) и 25% "риск" (MM).
Не у всех собак из группы риска (MM) проявляется болезнь.
В процентах не нашла сейчас, возможно статистики нет пока, собак то только начали проверять.
Если вязать ММ и NN ВСЕ щенки (100%) будут МN, т.е будут носителями, но не будут болеть.....Диана писал(а): В связи с таким принципом наследования, правильно ли я понимаю, что при вязке чистой собаки N/N и собаки из зоны риска М/М, 25% помета гипотетически попадают в зону риска M/M? А 25% чистые M/M?
(если я Вас правильно поняла) ....Диана писал(а):Наталья, спасибо! Я собственно думаю о непроверенном производителе. Т.е. если имеются потомки с проверкой N/N, в худшем случае производитель является носителем N/M?
ДаДиана писал(а):Наталья, спасибо! Я собственно думаю о непроверенном производителе. Т.е. если имеются потомки с проверкой N/N, в худшем случае производитель является носителем N/M?