Страница 1 из 2
Рубец как прикорм
Добавлено: 02 апр 2014, 12:13
Trenzel
Друзья и коллеги!!! Знающие овчаристы посоветовали давать промытый, но неочищенный рубец... Как говорят, что особенно весной он необходим для поднятия иммунитета (?????)... Я не спорю в полезности рубца, но у меня вопрос... Если у меня Ней на сушке, можно ли ему в качестве прикорма (или вкусняшки) давать рубец????? И если да, то в каких количествах???
Re: Рубец как прикорм
Добавлено: 02 апр 2014, 12:46
Кошка Маргошка
Можно, в небольших около 200 гр. отдельно от сушки, вместо одного из кормлений.
Re: Рубец как прикорм
Добавлено: 02 апр 2014, 12:56
Кошка Маргошка
Начинать давать вообще с небольшого кусочка, реально грамм 50.
Мои собаки прекрасно переносят рубец собственно производства, хоть по полкило.
А сколько покупали - реакция непредсказуема, так что чем меньше тем легче пройдет.
Re: Рубец как прикорм
Добавлено: 02 апр 2014, 13:36
Trenzel
Кошка Маргошка писал(а):Можно, в небольших около 200 гр. отдельно от сушки, вместо одного из кормлений.
Алена, спасибо за ответ

Попробуем понемногу прикармливать......
Re: Рубец как прикорм
Добавлено: 02 апр 2014, 15:41
Famille
А щенкам с какого возраста можно и ск грамм ?
Re: Рубец как прикорм
Добавлено: 02 апр 2014, 21:09
Кошка Маргошка
С трех месяцев, с 50 грамм.
Re: Рубец как прикорм
Добавлено: 03 апр 2014, 09:14
Famille
Кошка Маргошка писал(а):С трех месяцев, с 50 грамм.
Спасибо , а сырой или товарной? и до скольки грамм и к какому возрасту довести надо?
Re: Рубец как прикорм
Добавлено: 03 апр 2014, 10:04
Trenzel
Famille писал(а):
Спасибо , а сырой или товарной? и до скольки грамм и к какому возрасту довести надо?
Вообще-то мне рекомендовали в сыром виде или в крайнем случае обдать кипятком... После варки теряются все его полезные свойства... Будьте готовы, что при разделке рубца на порции запашок еще тот

Я каждую порцию положил в отдельный пакет, а потом еще в один (общий) и в морозилку...
Re: Рубец как прикорм
Добавлено: 03 апр 2014, 10:10
nikke
У хорошего свежего рубца нет тошнотворного запаха. Он пахнет силосом, коровкой, а не тухлым навозом

Re: Рубец как прикорм
Добавлено: 03 апр 2014, 10:18
Trenzel
nikke писал(а):У хорошего свежего рубца нет тошнотворного запаха. Он пахнет силосом, коровкой, а не тухлым навозом

Про навоз я не писал.... Как говорится, на вкус и цвет..... Я тоже не "умер", а вот Ней теперь от гаража не отходит...