НО и БШО, различия в характере

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Re: НО и БШО, различия в характере

Сообщение k u n o » 26 мар 2013, 11:12

Научить собаку защищать и охранять членов семьи и их имущество – непростой и долгосрочный труд (породы КО-САО в расчёт не берем)
Но ещё более непростой труд научить ребенка общению с собакой (любой породы). Это должно быть основным.
Как ни странно, но в ситуации "маленький ребенок + собака" я тоже за корги (а то и двух) :) И "звоночки" хорошие и с детьми очень терпеливые.

ps: на дом видеонаблюдение и сигнализацию и нянька у человеческого детёныша должна быть человекообразной, потому как большинство четвероногих – маленьких детей просто терпят, более статусные особи – подминают.

pps: у меня есть друг – невероятной брутальности мужчина. Всегда мечтал о собаке Баскервилей. Безумно любит жену и дочку. Уговорили его барышни подарить им йорка на ДР дочери. Первое условие было таким – я с этой "гламурной @$%^& в розовом комбезике" на улицу не выйду. Сейчас не только выходит с ней на улице, но и убьет на месте любого кто косо на неё посмотрит :).
Для размышления. О коргах.

ppps: не имея достаточного опыта не берите собак с преобладающими рабочими качествами.
Think Once, Bite Twice.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 26 мар 2013, 11:21

k u n o писал(а): ppps: не имея достаточного опыта не берите собак с преобладающими рабочими качествами.
А у меня вот во двор пять отморозков укуренных ввалилось недавно. И я рада что у меня есть хорошая крупная умная защитная собака.

Лена

Сообщение Лена » 26 мар 2013, 11:27

Между хорошей НО и хорошей БШО разницы нет. А между не очень хорошими - есть и большая, поэтому сравнивать некорректно эти породы, где рабочего поголовья днем с огнем не сыщешь. Так что выбор собаки из этих пород - лотерея 100%. А против пяти отморозков не спасет и сайга.
Берите берна, собака большая и совершенно безобидная.
А еще лучше и правда - корги "солнечная собака".
В любом случае - воспитывать необходимо любую собаку.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 26 мар 2013, 11:28

а еще сосед вернулся... 20 лет отсидел
соседей грабанул, a в наш дом не зашел... успел только стекло с рамы снять, дальше сука наша старая не пустила, БШО кстати, и нифига с ней никто никогда профессионально не занимался, мои пожилые родители только на ОКД с месяц походили

siany

Сообщение siany » 26 мар 2013, 11:28

k u n o писал(а):Научить собаку защищать и охранять членов семьи и их имущество – непростой и долгосрочный труд (породы КО-САО в расчёт не берем)
Но ещё более непростой труд научить ребенка общению с собакой (любой породы). Это должно быть основным.
Как ни странно, но в ситуации "маленький ребенок + собака" я тоже за корги (а то и двух) :) И "звоночки" хорошие и с детьми очень терпеливые.

ps: на дом видеонаблюдение и сигнализацию и нянька у человеческого детёныша должна быть человекообразной, потому как большинство четвероногих – маленьких детей просто терпят, более статусные особи – подминают.

pps: у меня есть друг – невероятной брутальности мужчина. Всегда мечтал о собаке Баскервилей. Безумно любит жену и дочку. Уговорили его барышни подарить им йорка на ДР дочери. Первое условие было таким – я с этой "гламурной @$%^& в розовом комбезике" на улицу не выйду. Сейчас не только выходит с ней на улице, но и убьет на месте любого кто косо на неё посмотрит :).
Для размышления. О коргах.

ppps: не имея достаточного опыта не берите собак с преобладающими рабочими качествами.

ну про "няньку" это я так,образно)) Просто часто вижу семьи с собаками, которые так с детьми возятся, до слез мило. Не знаю, мне кажется они не "терпят", а именно любят общаться с малышами..

Я знаю, что небольшая собачка-тоже хорошо и слышала про корги,что они классные. Но нравятся именно несколько пород из которых и будем выбирать..

loupduciel

Сообщение loupduciel » 26 мар 2013, 11:30

Лена писал(а):Между хорошей НО и хорошей БШО разницы нет. А между не очень хорошими - есть и большая, поэтому сравнивать некорректно эти породы, где рабочего поголовья днем с огнем не сыщешь. Так что выбор собаки из этих пород - лотерея 100%. А против пяти отморозков не спасет и сайга.
Берите берна, собака большая и совершенно безобидная.
А еще лучше и правда - корги "солнечная собака".
В любом случае - воспитывать необходимо любую собаку.
cпасло))) они так ....все- таки подумали.... животный страх примата перед хищником где- то в подкорке....)))

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 26 мар 2013, 11:44

loupduciel писал(а):
А у меня вот во двор пять отморозков укуренных ввалилось недавно. И я рада что у меня есть хорошая крупная умная защитная собака.
Я не писал, что хорошая крупная умная защитная собака – это плохо. Я писал про опыт владения. А опыт у топикстартера – незначительный (как я понял с её слов).
Think Once, Bite Twice.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 26 мар 2013, 12:11

Лена писал(а): Берите берна, собака большая и совершенно безобидная.
Берн - собака безобидная для своей семьи. И любых детей.
Именно маленькая (в смысле некрупная) бернка-улыбака неоднократно отважно защищала хозяйку (меня)
и детей (случалось - посторонних детей). Ни овчары, ни стафы, ни питы из компании не пошли в неравный бой. Даже по команде хозяев... А "совершенно безобидная" бернка поработала зубками. Очень аккуратно, с предварительными предупреждениями, но очень уверенно.
Моя собака никогда не обучалась кусачкам. Но знаю несколько бернов, успешно сдавших ЗКС на высшую степень.

Вот что могу стопроцентно гарантировать - берн крайне умен, хитер (вернее хитропоп)))), рассудителен. Зациклен на семье, желательно, чтоб семья была большая и с детьми. НИКОГДА не даст обидеть ребенка и сам от них будет стоически терпеть ВСЕ. Но и охранные качества у этих собак развиты в полной мере. И в сочетании с аналитическим умом дают прекрасный результат.

Вот такая ода БЕРНУ! :Rose:
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 26 мар 2013, 12:14

Белая-пушистая

Хорошо, что на свете есть "Белые-пушистые"...
Спасибо!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

siany

Сообщение siany » 26 мар 2013, 13:14

Белая-пушистая писал(а):
Берн - собака безобидная для своей семьи. И любых детей.
Именно маленькая (в смысле некрупная) бернка-улыбака неоднократно отважно защищала хозяйку (меня)
и детей (случалось - посторонних детей). Ни овчары, ни стафы, ни питы из компании не пошли в неравный бой. Даже по команде хозяев... А "совершенно безобидная" бернка поработала зубками. Очень аккуратно, с предварительными предупреждениями, но очень уверенно.
Моя собака никогда не обучалась кусачкам. Но знаю несколько бернов, успешно сдавших ЗКС на высшую степень.

Вот что могу стопроцентно гарантировать - берн крайне умен, хитер (вернее хитропоп)))), рассудителен. Зациклен на семье, желательно, чтоб семья была большая и с детьми. НИКОГДА не даст обидеть ребенка и сам от них будет стоически терпеть ВСЕ. Но и охранные качества у этих собак развиты в полной мере. И в сочетании с аналитическим умом дают прекрасный результат.

Вот такая ода БЕРНУ! :Rose:

Мне нравятся берны, но говорят у них маленькая продолжительность жизни..или это миф?

Ответить