Этические нормы общения между людьми
Модератор: Scamp
- Bergerbs
Re: Этические нормы общения между людьми
А что - сейчас информация о крипторхах, неполнозубости, болезнях сердца, дисплазии и проч радостях есть в каком-то доступе? Вообще ее нигде нет. Только слухи, сарафанное радио. Если делать такую базу - по проблемам в линиях и семействах - то на уровне членов НКП хотя бы. Причем - одновременно с изменением порядка приема в члены НКП. Чтобы люди, вступающие в НКП принимали на себя определенные обязательства - и в плане племенной работы, и в плане открытости, и в плане ответственности перед породой. Мне так кажется.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
А мне кажется вполне разумным. у членов НКП должны быть какие-то привилегии. Такие доступы могут быть определенным плюсом. Те, кто реально заботится о породе, как правило, являются членами НКП, кстати, туда принимают всех, кто хочетБай писал(а): Маша,как раз эта информайия должна быть открыта для всех.Или ,вы подрзуамеваете,давайте ка мы минусы здоровья наших белых будем обсуждать только в закрытых темах...такой,междусобойчик откроем...
Вот здесь,с вами не согласна.
Смысл вообще любой этики - "Поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой".
@Simple as that@
Все остальное - лирика и переливание воды...
@Simple as that@
- budur
не надо закрывать темы с результатами здоровья.
Они созданы для того, чтобы люди могли смотреть эти результаты, смотреть, какие линии как сдают, какого состояние породы в регионе по этим данным. Кроме того, это мое личное мнение, молодых владельцев это может стимулировать на проверки здоровья своих питомцев. Видно, что питомники этим занимаются, значит это не просто так для галочки, а действительно важно.
Поэтому я лично против того, чтобы прикрывать их только для членов НКП. Это не будет стимулировать вступление в клуб (может даже наоборот). Я за то, чтобы эти результаты были видны даже простому гостю форума, который, возможно, пришел посмотреть на результаты, прикинуть как порода в плане заболеваний, годится ли ему.
Они созданы для того, чтобы люди могли смотреть эти результаты, смотреть, какие линии как сдают, какого состояние породы в регионе по этим данным. Кроме того, это мое личное мнение, молодых владельцев это может стимулировать на проверки здоровья своих питомцев. Видно, что питомники этим занимаются, значит это не просто так для галочки, а действительно важно.
Поэтому я лично против того, чтобы прикрывать их только для членов НКП. Это не будет стимулировать вступление в клуб (может даже наоборот). Я за то, чтобы эти результаты были видны даже простому гостю форума, который, возможно, пришел посмотреть на результаты, прикинуть как порода в плане заболеваний, годится ли ему.
NeverLose Baltic's Beauty
- Bergerbs
Разве можно закрыть то, чего нет?
Ведь "темы о здоровье" - это собранная информация о ЗДОРОВЫХ собаках. Столь же систематизированной информации о БОЛЬНЫХ пока нет, верно ведь? А она - нужна!!!
Ведь "темы о здоровье" - это собранная информация о ЗДОРОВЫХ собаках. Столь же систематизированной информации о БОЛЬНЫХ пока нет, верно ведь? А она - нужна!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- budur
Bergerbs
сорри, не поняла, в таком случае сразу.
да, в идеале, она нужна, но реально ли это...
сорри, не поняла, в таком случае сразу.
да, в идеале, она нужна, но реально ли это...
NeverLose Baltic's Beauty
-
- Контактная информация:
Не будет у нас никогда темы о больных собаках. точно не будет.
- Rossmel
- Контактная информация:
Я искренне Вам желаю находить правильных владельцев для щенка, учить, как обращаться с ним, отвечать на вопросы, как исправлять недостатки и т. д и т. п, И НИКОГДА НЕ ОШИБАТЬСЯ В ВЫБОРЕ ВЛАДЕЛЬЦА, обеспечивать "пост гарантийное обслуживание" даже если щеночек уехал за 1000 км и его владелец по-каким то причинам не желает с Вами общаться.White_Paw писал(а): Об этом и речь- о "пост гарантийном обслуживании"- заводчик сначала находит правильных владельцев для щенка, учит, как обращаться с ним, отвечает на вопросы, как исправлять недостатки и т. д и т. п, потом опять же будет больше довольных, чем недовольных
тел.: 8-903-050-01-96; 8-905-379-33-98
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке
- konondog
- Контактная информация:
Для меня наверное нив чёмЛиана писал(а):konondog, а в чем на Ваш взгляд тогда разница между форумом и личным сайтом?

Если мои собаки НЕ Чемпионы мира я не буду писать об этом ни там, ни там. (раз уж был приведён данный пример

САЙТ- информационная площадка. Но и она должна быть правдивой.
ФОРУМ - площадка ЖИВОГО общения. Но в моём понимании доброго и конструктивного, а не в коей мере не ОБЛИЧИТЕЛЬНОГО.
Я пишу на эту тему не в первый раз, но похоже у меня не получается выразить мысли....
Напишу КАК ЧУВСТВУЮ Я.....
Мне достаточно чужого ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО примера чтобы стараться, тянуться, сделать так же или лучше......Одним словом, чем больше тем с проверками, дрессировками, танцами, победами, тем ЛУЧШЕ мне хочется быть......Для этого не нужно приходить в мою тему и говорить "Ай-яй-ай" (это я образно, пока бог миловал

В этом лично я вижу силу и предназначение форума.....Но это лично моё мироощущение.....
Ну и так как мы люди, животные общественные, естественно каждый ищет на форуме общения, одобрения, помощи и поддержки. Было бы странно если бы мы искали здесь негатива.....
"Рыба ищет где глубже, а человек где лучше"

травлю любую, в любой форме, и любой личности я воспринимаю негативно и достаточно агрессивно....И считаю, что некоторые взаимоотношения на форуме давно вышли за рамки заботы о породе....
- konondog
- Контактная информация:
Лена писал(а):Смысл вообще любой этики - "Поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой".
@Simple as that@

Вот в общем-то ответ на все вопросы сразу......