Этические нормы общения между людьми
Модератор: Scamp
-
Re: Этические нормы общения между людьми
Тоже самое было, когда проблемы были с хроматой, мне писали, что у него дисплазия, хотя у него АА ОО. Так что как можно писать все честно? Тут же сразу спишут собаку.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
- Rossmel
- Контактная информация:
Как может ругать собаку, а тем более её щенков проживающих в городе "Н", человек из города "В", который никогда не видел живьем маму, а тем более её данное потомство! (Не будем углубляться и поднимать вопрос об уровне образования и профессионализма критика)Julia003 писал(а):... но как-то мне ближе позиция, что лучше ругать, в которой можно хотть что-то узнать о собаках и людях (а это порой важнее даже), чем сладкие сопли. ...... и мне хочется верить, что я все еще могу отличить настоящее от фальшивых елочных игрушек
Отзывы о подросших щенках. Хорошо. Исходя из прочитанного можно сделать выводы: довольные владельцы редко заглядывают на такие ресурсы. А недовольные, частенько непрочь поделиться обидой и обвинить кого угодно, но не себя.
- Вы продали мне ненормальную собаку!
-Конечно! Вы забрали щенка в 45 дней, потом прятали его от гостей, чтоб он "знал только хозяина", потом Вам некогда было посещать дрес. площадку (Вы же много работаете)... А теперь простите меня, заводчика, что Ваш годовалый питомец не "самообразовывался" и не может соответствовать Вашим светлым представлениям о собаке и породе в целом!
тел.: 8-903-050-01-96; 8-905-379-33-98
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке
- Rossmel
- Контактная информация:
Я полностью с Вами согласна!Уралочка писал(а):Тоже самое было, когда проблемы были с хроматой, мне писали, что у него дисплазия, хотя у него АА ОО. Так что как можно писать все честно? Тут же сразу спишут собаку.
Появляется целая стая комментаторов, не помогающая решить возникшую проблему, а старательно объясняющая откуда она взялась и куда теперь деть эту собаку.
тел.: 8-903-050-01-96; 8-905-379-33-98
rossmel@rambler.ru
rossmel@rambler.ru
- vikus
- Контактная информация:
Если честно, то я здесь ни разу такого не видела, может не туда смотрю?Rossmel писал(а):но писать в теме: "Ваши щенки - недокормыши", "Ваши щенки - психи", "Родители щенков - уроды" и потом глумиться над вынужденными оправданиями заводчика - это открытая провокация хамства на форуме.
Наоборот каждым щенкам пишут какие они ути пути мимими.
Да бывали вопросы, пораждающие бурную дискуссию, но чтобы обсуждать уродство и прочее... я в шоке...
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
-
но, с другой стороны, эти комментаторы "профессионально" давая советы сами себя, в последствии, могут подвести "под монастырь" (С). Невозможно быть Гуру во всем... А споры на форуме позволяют думающему человеку искать и находить решения проблем... Ну, а кому просто поговорить, тоже интересно... "В сплетнях рождается рейтинг!" (С)Rossmel писал(а):
Я полностью с Вами согласна!
Появляется целая стая комментаторов, не помогающая решить возникшую проблему, а старательно объясняющая откуда она взялась и куда теперь деть эту собаку.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
- Контактная информация:
ВОТ ИМЕННО! я прочту такую критику и мнение этого человека больше никогда не будет для меня важным и существенным. в этом вся суть. у меня есть глаза, мозги и хорошо развита логика. и у всех они есть. если кто-то обращает внимание на мнение пустомели, то для меня это тоже что-то да значит. все слова и мнения помогают составить представление о людях. а в обрезанном варианте, это выходит какое-то неверное представление о человеке.Rossmel писал(а):
Как может ругать собаку, а тем более её щенков проживающих в городе "Н", человек из города "В", который никогда не видел живьем маму, а тем более её данное потомство! (Не будем углубляться и поднимать вопрос об уровне образования и профессионализма критика)
- White_Paw
Уралочка писал(а):
Понимание проблемы приходит с опытом, временно это или постоянно, наверное, о кратковременных мелких проблемах действительно не стоит писать, а если писать, то в ключе, что это все поправимо, честность и открытости всегда привлекают ( ИМХО).
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши
-
так откуда я тогда знала, что это все временно, я же и хотела узнать, что делать как поступить и т д. Это сейчас я уже научена горьким опытом, конечно, а таких как я новичков, что мало что ли?White_Paw писал(а):
Понимание проблемы приходит с опытом, временно это или постоянно, наверное, о кратковременных мелких проблемах действительно не стоит писать, а если писать, то в ключе, что это все поправимо, честность и открытости всегда привлекают ( ИМХО).
Сейчас, если и будет существовать какая либо проблема, естесственно, я обращусь к кому нибудь в личку, но никак не открою проблему на весь форум
БЕАР БАРОН и НИКА
- budur
соглашусь с Юлей, сложно формулировать свои мысли по данному поводу.
но я бы не хотела, чтобы получился рафинированный форум. Это достаточно пагубно, имхо.
но я бы не хотела, чтобы получился рафинированный форум. Это достаточно пагубно, имхо.
NeverLose Baltic's Beauty
- budur
конечно, стоит. Ведь, если отмести шелуху, то Вам написал в том числе и Крайнев, который Вам помог. А так не написал бы.Так вот сидишь и думаешь, а стоит ли в следующий раз писать свои проблемы, подозрения по поводу своих собак?
Я вижу, что Вам часто больно отдаются реакции людей. Порой я не понимаю в чем дело, ведь никто не обижает Вас. Но Вы такой вот Человек, у Вас вот такое вот Сердце - Вы имеете права так реагировать. Просто берегите Себя, пропускайте все через фильтр.
Возможно Вам поможет, на форуме мы все читаем. Читаем со своими интонациями, пропуская все через свои домыслы и интерпретации. Мы не слышим интонаций человека, еще хуже, что мы его не видим в этот момент. Соответственно, очень часто, мы не можем понять эмоциональную сторону его высказываний, не слыша голоса, не видя мимику. Сколько % понимания мы теряем? Как часто мы решаем, что человек хочет нас обидеть. А этого нет. Кто-то пишет, дополняет, показывает другую сторону открытой темы - а его сразу в плохие записывают.
NeverLose Baltic's Beauty