Вкусная еда

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

Kolo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 31 янв 2024, 12:24

Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный
сметанный крем для торта.
Изображение
Понадобится:
Сметана густая - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - 1 г
Загуститель для сметаны - 20 г (Если жирность выше 30%, то загуститель не требуется)

Приготовление:
Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.
Когда увидите что сметана стала более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин.
Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не начнёт уплотняться. Если вы используете сметану жирностью менее 30%, то в этот момент добавьте загуститель и продолжайте взбивать до уплотнения массы. Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму. Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже. Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 21 фев 2024, 11:40

Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной, а медовик со сметанным кремом получается невероятно нежным и воздушным.

Kolo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 10 мар 2024, 10:55

Вкусные, нежные, полезные -
печеночные оладьи.
Изображение
Понадобится:
Печень говяжья - 600 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Подготовленную говяжью печень нарезать кусочками.
2. Лук необходимо очистить, нарезать небольшими кубиками и обжпарить до золотистого цвета.
3. Кусочки печени, лук, яйца, соль, специи следует поместить в чашу блендера для измельчения.
4. Далее нужно добавить в чашу муку и еще раз перемешать продукты.
5. Тесто для оладий должно иметь однородную консистенцию.
6. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, поставить на огонь. Когда она нагреется, можно выкладывать на нее печеночное тесто при помощи обычной ложки.
7. Оладьи нужно обжаривать с двух сторон, пока на них не появится румяная корочка.
8. Можно также немного потушить оладьи после обжарки, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.

Kolo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 03 апр 2024, 18:30

Вкусная тема рецепт торта медовик.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
Изображение
Самый вкусный и любимый торт-медовик с заварным кремом - "Медовый пух"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается очень вкусным!
Продукты
Для коржей:
Яйца категории С0 - 2 шт.
Масло сливочное 82,5% - 50 г
Мёд жидкий - 2 ст. л.
Сахар - 200-250 г
Мука - 500-550 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко 3,2% - 500 мл
Яйца категории С0 - 2 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Ванильный сахар - 10 г

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть.
Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
Делим его на 8 равных частей.
Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла.
Крем накрываем пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на пергаменте на противень.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты, или до золотистого цвета. Время
Сразу после выпечки обрезаем коржи, так как, остывая, они становятся твёрдыми и будут крошиться и ломаться. Сверху на горячий корж кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрезаем корж по форме.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта.
Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками коржей и украшаем медовик по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" ("Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, нарезается как масло.
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Kolo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 23 апр 2024, 17:14

Не менее важен, чем мясо или маринад соус к шашлыку. Шашлык с соусом - это очень вкусно!

Ответить